Jump to content



Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Highest Reputation Content


#90976 Что такое MyJBZooStat и с чем его едят? (Обзор, Видео, Скачать)

Posted by CB9TOIIIA on 31 August 2016 - 02:26

Всем привет. Сегодня последний день лета и Я хочу зарелизить свой компонент - MyJBZooStat.



Возможности:

MyJBZooStat - это компонент статистики и менеджер системы комментирования Disqus.

  • Яндекс.Метрика - получение по API многих данных и их обработка. Накладываение статистики JBZoo или стандартных (com_content) поверх данных посещаемости.
  • JBZoo - статистика товаров/статей, тегов, авторов и их профилей.
  • А также менеджер комментариев системы комментирования - Disqus.

1. Я.Метрика - работает и на проектах - где JBZoo не используется. Вбейте API данные в настройки и будут красивые графики и блоки. Динамика посещаемости по дням, демография, популярное и многое другое.
0_a7256_db44e8f6_orig.png

Spoiler


2. Теги - отображает график использования тегов + подробную информацию по кол-ву и их использованию.

0_a7259_9d8f1b07_orig.png
Spoiler



3. Товары/Статьи - красивый график за месяц отображает кол-во заполненных позиций в этот день. Для менеджеров подсвечивает статьи - которые не содержат теги (tags) и имеется глобальная статистика публикаций.

0_a725b_d63fb48c_orig.png



4. Авторы - отображает список всех авторов.

0_a725c_4ad22faf_orig.png


5. Статистика авторов - отображает таблицу с продуктивностью авторов (сколько товаров/статей загрузили в этом месяце).

0_a725d_ac757f28_orig.png


6. Профиль автора - вся информация об авторе - какие товары/статьи загрузил, какие теги использует - кол-во share и комментариев и т.д.

0_a725e_3c8cae5c_orig.png


0_a725f_1b90f123_orig.png



7. Disqus - система комментирования.

0_a7260_26b776bb_orig.png
Spoiler


На мой взгляд мне удалось создать по настоящему менеджер комментариев - т.к. на мой взгляд я использовал почти все API Disqus - которое полезное для сайта.

  • Вы можете сразу видеть статьи за текущий день - кол-во комментарив - share - автора.
  • Далее Вы можете войти в статьи - посмотреть какие пользователи и что написали.
  • Можете поставить Лайк/Дизлайк, отправить в спам, удалить, предупредить - в общем все возможное с комментарием.
  • Вы также можете войти в профиль комментатора - и увидеть внимание: его комментарии на др. сайтах (это позволяет Disqus) - его рейтинг, карму - его все сообщения - в общем всю подноготную.
  • Также можете видеть ID и забанить пользователя или например ID комментария встроить в статью (embed).

Советую у кого есть Disqus на проекте - опробовать!


P.S. В планах еще есть сделать кнопку - по которой все сообщения содержащие (flag) дизлайки и прочее отобразятся - так проще банить будет.


Немного о проекте:

Я его начал делать в самом начале лета , примерно пару месяцев у меня ушло на написание функционала и еще примерно месяц, а то и больше, чтобы "причесать" его для сообщества и сделать универсальным (его можно ставить, не только на JBZoo проекты) - тогда будут активны только некоторые вкладки.



СПАСИБО КОМАНДЕ JBZOO:

Я хочу выразить огромное СПАСИБО Сереге и Денису, без Вас я бы точно не справился. Серега мне дал огромный пинок в изучение sql и php функций. Написал нес-ко готовых sql запросов, благодаря которым - я наконец-то изучаю подробно API и языки. Денис вообще красавчик - поделился своими вундер-приложениями , на пальцах показал как ими управлять, ввел в мир Composer, а также дебагером на симфони. Ребят, Вы лучшие!

Лицензия:
В общем лицензия MIT (как есть). Проект открытый и есть на GitHub - прошу PR кидайте :)


О ценообразовании:

Мне многие говорили - бесплатно его выкладывай, ты что... да и судя по прошлым расширениям (из 25 расширений - мне задонатили наверное 3,5 человека - вот и все) Но! Я решился, что если кто-то по настоящему проникнется компонентом - сможет оценит мой труд в течение всего лета и поддержит меня донатом (пожертвование) . Поэтому большая просьба - если понравился или пользуетесь, отправьте столько на сколько оценили его (fingers) это мотивирует меня для написание доп. функций и др. расширений. --> https://oplata.cb9t.ru/

 

 

Нажмите здесь, чтобы скачать файл


  • 12


#87825 JoomlaDay 2016 в Москве - CAMRip (@CB9TOIIIA)

Posted by CB9TOIIIA on 03 June 2016 - 10:29

Всем привет! Пока нет проф. видео и наверное в скором времени будет, решил недельку подождать вдруг появятся... но увы) Вот вам CAMRip  :) снят на polaroid cube - поэтому не сердчайте за качество (это маленький кубик как пара 10рублевых монет). Можете заценить как мы выступали и вообще наши доклады) Видео в Full-HD (1080p) - поэтому дождитесь обработки ютубом.
 
JBZoo - это element'арно! ... и atom'арно
 

 
Разгоняем мобильный сайт до максимума - Google AMP в Joomla!
 

 
P.S. Можно в открытый раздел перенести.
 
Пишите комментарии - как Вам? мы очень волновались
 
P.S. Скоро готовлю бооооольшую статью - как я ездил на JD с фото / видео / шутками за кадром.

Читать тут: http://joomlaportal....y-2016-v-rossii


  • 12


#79438 Разработка/доработка Zoo, JBZoo, создание элементов

Posted by fiction13 on 27 December 2015 - 21:58

Добрый день!

 

Меня зовут Дмитрий, я из Твери, и я могу помочь Вам с

  • разработкой/доработкой Zoo и JBzoo;
  • созданием своих элементов, хаков, хуков и тому подобного для Zoo и JBZoo;
  • разработкой/доработкой модулей и плагинов для Joomla;
  • обновлением Joomla 1.5->2.5->3.5;
  • созданием необычных сайтов;

Мой сайт, где Вы можете найти мое портфолио и разработки, а также контактные данные - FICTIONLABS.RU.

 

Думаю, что с некоторыми моими элементами Вы уже знакомы. Часть из них уже давно обитает в JBMarketplace.

 

Контактные данные

 

Attached File  2.png   19.18KB   1 downloads

 

Платежные данные

Хотите поддержать разработку, поблагодарить за помощь или оплатить заказ? Идите, я Вас обниму!

  • Яндекс.Деньги41001392723045
  • WebmoneyR372623792629
  • QIWI - 9038019658
  • MasterCard5469 6300 1004 7204

Мои файлы

 


  • 11


#50816 Верстаем J!Blank - первые шаги

Posted by Cheren-dow on 09 October 2014 - 13:47

Из моего сообщения решил немного написать о Jblank + кому то это и будет являться демо версткой. В этой статье конечно все не затрону т.к сам еще всем не пользовался, но возможно кому то, все же, это будет полезно. Меньше слов - начинаем верстать с JBlank :)
 
1. Установка шаблона JBlank
Думаю тут описывать не стоит, обычная установка все с этим справятся. Скачать шаблон как вы наверно знаете можно на сайте jblank.pro или же скачать архив из github.
 
 
 
2. Подготовка.
Мы установили шаблон, применили и видим его в "действии".
hel_200x0.png
Теперь давайте отчистим все что сейчас выводится в шаблоне + базовый CSS.
 
Переходим в index.php шаблона и удаляем все что находится в теге body. Теперь главный файл шаблона имеет следующий вид.
<?php
/**
 * J!Blank Template for Joomla by JBlank.pro (JBZoo.com)
 *
 * @package    JBlank
 * @author     SmetDenis <admin@jbzoo.com>
 * @copyright  Copyright (c) JBlank.pro
 * @license    http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 * @link       http://jblank.pro/ JBlank project page
 */

defined('_JEXEC') or die;


// init $tpl helper
require dirname(__FILE__) . '/php/init.php';


?><?php echo $tpl->renderHTML(); ?>
<head>
    <jdoc:include type="head" />
</head>
<body class="<?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">

</body>
</html>
Теперь подчистим базовые стили в less файле который расположен тут
сайт\templates\jblank\less\template.less
Удаляем стили для body
body {
    background: #F0F0F0;
    margin: 0;
    padding: 0;

    .component-wrapper {
        padding: 30px 50px 50px;
        margin: 30px auto;
        background: #fcfcfc;
        border: 1px solid #aaa;
        .size(800px, 'auto');
        .box-shadow(0 3px 10px #bbb);
        .border-radius(6px);
        .gradient(#ddd, #fff);
    }
}
Если не используем media запросы тоже удаляем их
@media (min-width: 768px) {
    @import "media/768.less";
}

@media (min-width: 992px) {
    @import "media/992.less";
}

@media (min-width: 1200px) {
    @import "media/1200.less";
}

@media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1.5), screen and (max--moz-device-pixel-ratio: 1.5) {
    @import "media/retina.less";
}
Кстати, все файлы для шаблона подключаются в init.php он расположен тут:
сайт\templates\jblank\php\init.php
Его тоже можно немного подчистить, например если не используется верстка для доп. устройств. Открываем init.php и удаляем:
// mobile detect using (just for example!)
if ($tpl->isMobile()) {
    $tpl->css('media-mobile.less'); // css only for mobiles

} elseif ($tpl->isTablet()) {
    $tpl->css('media-tablet.less'); // css only for tablets
}
На данный момент это нам не нужно, так зачем ему там быть. Точно так же можно сделать и с мета тегами
'<meta name="google-site-verification" content="... google verification hash ..." />',
'<meta name="yandex-verification" content="... yandex verification hash ..." />',
Если вы подтверждаете сайты через файлы в корне сайта тогда эти 2 тега тоже можно удалить.
 
Так же в файле:
сайт\templates\jblank\templateDetails.xml
удаляем 2 позиции по умолчанию.
<position>pre_component</position>
<position>post_component</position> 
 
 
3. Подключение "дополнений"
Не стал ни чего придумывать и решил сделать немного верстки с uikit. Скачиваем архив с сайта, в архиве 3 папки.
Из папки CSS берем например файл uikit.gradient.min.css и переносим его в наш шаблон в папку:
сайт\templates\jblank\css
Далее переносим папку со шрифтами в корень нашего шаблона
сайт\templates\jblank\
pma_200x0.png
 
После открываем файл конфигурации:

сайт\templates\jblank\templateDetails.xml
И вписываем новую папку которую мы скопировали в шаблон - fonts
6fz_200x0.png
С JS файлом uikit.min.js делаем все тоже самое что и с CSS только переносим в:
сайт\templates\jblank\js
Теперь нам осталось подключить css и js файлы, для этого открываем опять init.php и делам подключение как на скриншоте:
xg0_200x0.png
 
4. Верстаем
Рассказывать о всех возможностях uikit я не буду, все сами можете прочитать на их сайте. Открываем файл index.php и вписываем в тег body следующее:
    <div class="uk-container uk-container-center uk-margin-top uk-margin-large-bottom">
        <nav class="uk-navbar uk-margin-large-bottom">
            <a class="uk-navbar-brand uk-hidden-small" href="<?= $tpl->baseurl ?>">J!Blank</a>
            <jdoc:include type="modules" name="top-menu" style="no" />
        </nav>
    </div>
Сделали ссылку(бренд) на главную и объявили свою позицию которую нужно так же вписать в файл конфигурации:
сайт\templates\jblank\templateDetails.xml
в <positions> вписываем <position>top-menu</position> и получаем
    <positions>
        <position>top-menu</position>
    </positions>
Смотрим в браузере что у нас получилось и видим:
the_200x0.png
 
Теперь выведем модуль меню в нашу первую позицию и увидим что у нас беда не то что мы хотим получить
m1n_200x0.png
 
Что бы получить результат как в демо uikit. Нам нужно переопределить шаблон модуля меню, а для этого в папке
сайт\templates\jblank\html
Создаем папку mod_menu а в нее копируем файл из самого модуля:
\modules\mod_menu\tmpl\default.php
utz_200x0.png
И переименовываем его сразу в uikit.php. Теперь открываем и дописываем ul стили:
6ry_200x0.png
Теперь проверяем и не видим ни какого результата т.к нужно этот шаблон выбрать в модуле меню - выбираем и сохраняем
z79_200x0.png
Теперь если проверим все гуд, но ссылка не выделяется активной
rni_200x0.png
нужно опять немного поправить шаблон меню uikit.php открываем его и изменяем класс как на картинке
k6f_200x0.png
Теперь меню имеет нормальный вид.
 
Теперь выведем контент и заготовим еще один блок. Открываем index.php и после тега nav вставляем следующее:

        <div class="uk-grid" data-uk-grid-margin>
            <div class="uk-width-medium-3-10">
                <jdoc:include type="modules" name="left-block" style="xhtml" />
            </div>
            <div class="uk-width-medium-7-10">
                <?php if ($tpl->isError()) : ?>
                    <jdoc:include type="message" />
                <?php endif; ?>
                <jdoc:include type="component" />
            </div>
        </div>
В файле конфигурации объявляем новую позицию и код имеет следующий вид
<positions>
        <position>top-menu</position>
        <position>left-block</position>
</positions>
Переходим в менеджер модулей и в новую позицию выводим например форму авторизации? переходим на сайт и видим:
mi2_200x0.png
Сразу можно заменить маленькую проблему, если сейчас отключить модуль авторизации верстка по плывет.
v9z_200x0.png
Исправить это можно следующим образом - index.php имеет вид:
<?php
/**
 * J!Blank Template for Joomla by JBlank.pro (JBZoo.com)
 *
 * @package    JBlank
 * @author     SmetDenis <admin@jbzoo.com>
 * @copyright  Copyright (c) JBlank.pro
 * @license    http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 * @link       http://jblank.pro/ JBlank project page
 */

defined('_JEXEC') or die;


// init $tpl helper
require dirname(__FILE__) . '/php/init.php';


?><?php echo $tpl->renderHTML(); ?>
<head>
    <jdoc:include type="head" />
</head>
<body class="<?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">
    <div class="uk-container uk-container-center uk-margin-top uk-margin-large-bottom">
        <nav class="uk-navbar uk-margin-large-bottom">
            <a class="uk-navbar-brand uk-hidden-small" href="<?= $tpl->baseurl; ?>">J!Blank</a>
            <jdoc:include type="modules" name="top-menu" style="no" />
        </nav>

        <div class="uk-grid" data-uk-grid-margin>

            <?php if ($this->countModules('left-block')) : /** Выводим этот блок если в позиции что то есть */ ?>
                <div class="uk-width-medium-3-10">
                    <jdoc:include type="modules" name="left-block" style="xhtml" />
                </div>
            <?php endif; ?>


            <!-- В зависимости от показа модулей в позиции left-block изменяем классы -->
            <div class="uk-width-medium-<?= ($this->countModules('left-block')) ? '7-10' : '1-1'; ?>">
                <?php if ($tpl->isError()) : ?>
                    <jdoc:include type="message" />
                <?php endif; ?>
                <jdoc:include type="component" />
            </div>
        </div>

    </div>
</body>
</html>
Теперь для удобства можно воспользоваться API шаблона и вынести левый блок в отдельный шаблон.
В папке:
сайт\templates\jblank\partial
Создаем файл left-block.php и ложим туда содержимое из index.php
<?php if ($this->countModules('left-block')) : /** Выводим этот блок если в позиции что то есть */ ?>
    <div class="uk-width-medium-3-10">
        <jdoc:include type="modules" name="left-block" style="xhtml" />
    </div>
<?php endif; ?>
В index.php этот удаляем и заместо этого пишем:
<?= $tpl->partial('left-block'); // Подключаем наш шаблон ?>
index.php теперь выглядит так:

<?php
/**
 * J!Blank Template for Joomla by JBlank.pro (JBZoo.com)
 *
 * @package    JBlank
 * @author     SmetDenis <admin@jbzoo.com>
 * @copyright  Copyright (c) JBlank.pro
 * @license    http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 * @link       http://jblank.pro/ JBlank project page
 */

defined('_JEXEC') or die;


// init $tpl helper
require dirname(__FILE__) . '/php/init.php';


?><?php echo $tpl->renderHTML(); ?>
<head>
    <jdoc:include type="head" />
</head>
<body class="<?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">
    <div class="uk-container uk-container-center uk-margin-top uk-margin-large-bottom">
        <nav class="uk-navbar uk-margin-large-bottom">
            <a class="uk-navbar-brand uk-hidden-small" href="<?= $tpl->baseurl; ?>">J!Blank</a>
            <jdoc:include type="modules" name="top-menu" style="no" />
        </nav>

        <div class="uk-grid" data-uk-grid-margin>
            <?= $tpl->partial('left-block'); // Подключаем наш шаблон ?>
            <!-- В зависимости от показа модулей в позиции left-block изменяем классы -->
            <div class="uk-width-medium-<?= ($this->countModules('left-block')) ? '7-10' : '1-1'; ?>">
                <?php if ($tpl->isError()) : ?>
                    <jdoc:include type="message" />
                <?php endif; ?>
                <jdoc:include type="component" />
            </div>
        </div>

    </div>
</body>
</html>
Проверяем и схватываем ошибку  :)
Fatal error: Call to undefined method JBlankTemplate::countModules() in
Все дело в том что в дополнительных шаблона вместо $this нужно использовать $_this. Переходим в шаблон left-block.php
сайт\templates\jblank\partial\left-block.php
И меняем условие и получаем следующий код шаблона:
<?php if ($_this->countModules('left-block')) : /** Выводим этот блок если в позиции что то есть */ ?>
    <div class="uk-width-medium-3-10">
        <jdoc:include type="modules" name="left-block" style="xhtml" />
    </div>
<?php endif; ?>
Все теперь ошибка исчезла и все отлично работает. На этом пока информации хватит есть что по делать ну и конечно советую читать документацию. Чуть позже думаю будем дописывать и получим простенький патч с демо версткой для чистого шаблона.
 
Думаю кому то эта статья по может. Есть предложения и пожелания для продолжения пишите, со временем будем разбираться.
  • 11


#104216 [Планы] JBZoo welcome to GitHub

Posted by CB9TOIIIA on 06 May 2018 - 19:47

2FZ23.png

Всем привет! На связи Евгений Копылов (@CB9TOIIIA) из Набережных Челнов. Поделюсь с Вами небольшой, но довольно важной новостью внутри проекта JBZoo. Я на этих выходных получил немного власти от Дениса Сметанникова. Теперь у меня есть доступ к службе PR новостей, сайта, форум — ну и по мелочи, но самое важное мы с Денисом наметили тот самый путь до GPL. В общем, чтобы закрепить это не только на словах, первый шаг сделан.

На этих выходных подняли ПУБЛИЧНЫЙ репозиторий на GitHub — JBZoo.
 
https://github.com/JBZoo/JBZoo  (JBZoo Community Edition)

Сейчас он мало отличим от того, что и в личном кабинете jbzoo, но это надеюсь ненадолго. Я лично и Денис просим форумчан, кто умеет верстать, кодить, у кого есть наработки по jbzoo вносить коммиты и делать пул реквесты
 
Этот репозиторий будет GPL версией (бесплатной, без привязки, без ioncube) который мы с Вами будем уже развивать совместно и вносить изменения в проект, Денис сделает необходимые патчи, правки для этого.
 
P.S. Да, да, я понимаю, что выглядит как еще одно обещание, но все же я стараюсь и другие коллеги, чтобы достичь конечной цели. Денис дал понять, что тоже хочет проект подвести под опен соурс, тем более он для него "бьет по карману + налоги и т.д.".
 
Если у Вас есть наработки, код, желание, время, возможности, навыки, кофе с печеньками - ждем на PR на GitHub + в нашем не офф. чатике  https://t.me/jbzoo
 
Небольшой гайд как сделать PR в Github desktop.
Заходите по https://github.com/JBZoo/JBZoo(делаете FORK)
Далее кодите на своем ПК и уже потом PR.
 
Spoiler

  • 10


#87535 JoomlaDay Russia!!!

Posted by SmetDenis on 28 May 2016 - 07:26

У меня JD  закончился только в 4 утра, светало :) нужно немного времени чтоб придти в себя.

 

Я честно получил легкий моральный шок. Нас упоминали постоянно и в хорошем контексте. Идея с футболками думаю удалась :)

Не часто бываю на конференциях, и обычно все сравниваю с кодефестом.

Все круто! Акме - молодцы! Программа и кормежка, и пост-программа, и совсем не официальная пост-пост программа.

 

Особенно когда меня вывели на сцену и начали "батл cck"))) Неожиданно.

Ох, не хилый стресс был у меня выступать, т.к я делаю это редко. Меня буквально всего изнутри колбасило. Но говорят хорошо получилось. Не верю, мог бы лучше.

 

--------------

 

Из дельного

 - Я увидел реальных людей и видел реальное мнение о том что происходит с JBZoo. неожиданно, польщен.

 - Т.к. в плане разработки у нас свой подход, то всегда не было уверенности, что иду в правильном направлении. Все отлично. Нужно прилагать больше усилий :)

 - меня натолкнули на мысли о новой бесплатной версии специально для themeforest. Будет. Делаем.

 - я встретил тех, с кем работаю удаленно (в частности с Сергеем, Cheren). Т.е мы буквально увидели друг друга в живую. Один раз в 3 года это полезно делать.

 - много говорили о высоком пороге входе в cck, и что с этим нужно что-то делать итд. Накидали практических кейсов. Будем думать

 - идея с CrossCMS оказалось как нельзя кстати. Я не думал что кто-то заинтересуется именно внутренней реализацией. Ко мне подходили 3-4 человека и спрашивали, что да как работает, технические тонкости.

 

На след неделе, переварю все это и напишу пост в блог.

 

 

---------------

 

 

Я плохо представляю сколько нужно было сделать, чтобы воплотить конференцию о Joomla в жизнь. А когда дума об этом, становится страшно. С учетом всех известных и неизвестных мне проблем... Акме, вы крутые. Так и знайте!


  • 8


#87309 Мой сайт на JBZoo (конкурс)

Posted by Staff on 22 May 2016 - 16:23

http://kiev3d.in.ua/

 

Заказ билетов в кинотеатр на базе элемента JBColor  :)


  • 8


#79498 Создание элементов/расширений для JBZoo

Posted by CB9TOIIIA on 28 December 2015 - 16:43

Всем привет!
 
Меня зовут Евгений ^_^  я из Набережных Челнов, в общем думаю знаком Вам по форуму уже, а также я один из Администраторов соседнего Joomla сообщества Joomla-support
 

5ecyxNa.jpg

 

Я могу Вам помочь:

  • разработкой/созданием JBZoo элементов (разного рода хаки, хуки, костыли и все такое wb_wink.gif.pagespeed.ce.6N09RpuPqv.gif )
  • разработкой/созданием модулей и плагинов для Joomla;

Что мне интересно:

  • Мне нравится прокачивать понемногу свой скилл в php, поэтому я читаю форум и если предполагаю, что в силах сделать это - пробую. Как например в этом и этом случае.
  • Изучать API сторонних сервисов и интегрировать - Disqus / Youtube / PushAll и др. (но не люблю платежные системы).
  • Делать обучающие разного рода видео - старый и новый канал на Youtube.

 

Что не делаю:

  • В принципе не берусь за создание сайтов и массивных штук вроде билинга (загруженность по основной работе).

 

Мои файлы в JBMarketplace:

Можете посмотреть вот по этой ссылке.

 

Финансовая поддержка:

Счастья, здоровья и конечно же уважение всем тем, кто может помочь рублем - мои данные на этой странице.

 

Контакты:

 

 


  • 8


#66440 Верстка с PSD на J!Blank - подготовка J! и верстка header 5 часов за...

Posted by CB9TOIIIA on 08 June 2015 - 15:51

В общем надо было сегодня начать верстать, думаю... а чего бы не заснять и потом не ускорить :) вот так появилось видео: Видео ускорено: 5 часов за 5 минут :)

 

 

 

Первые пол минуты все быстро, далее уже более менее плавней :)


  • 8


#37 Документация по Zoo и JBZoo

Posted by Katrine on 11 March 2012 - 17:19

Внимание! Вся документация с форума (без исключения) постепенно актуализируется и переезжает на наш сайт - http://jbzoo.ru/docs/

 

С чего начать?

О системных требованиях JBZoo к серверу

Как собрать сайт?

Как настроить фильтр?

Принцип работы JBZoo

Как настроить корзину?

Импорт и экспорт для JBZoo

Элементы JBZoo 

Элементы Zoo

Компонент Widgetkit

Разное

Интересные обсуждения

Документация к компоненту Zoo

Дополнительно

Видео-уроки

*****

Для общего развития в области разработки web-сайтов

 

 

*****

 

Конструктор корзины (BETA!)


  • 8


#17040 Как вы можете узнать об обновлениях JBZoo?

Posted by SmetDenis on 08 May 2013 - 10:11

Добрый день, Евгений.

 

Обижаться мне не на что, вы все говорите правильно. Спасибо за теплый отзыв.
 
Если кратко, я не могу вам сказать точную дату выхода (как бы странно не звучало). Хотя сам горю этим обновлением.
Причин много и в подробности не буду вдаваться.... Если коротенечко то вот самые очевидные вещи:
 
 
1. Думаю уже давно не секрет, что нас "выложили" где попало.
Кто-то скажет, что это реклама и лишний не будет... Я скажу - дыра в бюджете и большое падение энтузиазма всей команды :( Кстати, спасибо нашим хейтерам, любителям торрентов и прочим файлопомойкам вроде joomla-master.org
 
 
2. Едем дальше. Каждый день наше сообщество растет.
На чем держится это сообщество? Все просто - на ответах тех поддержки. Если тут никто не будет отвечать, то форума не будет. Без техподдержки продукт почти что бесполезен. Если кто не заметил, то мы работаем в этом направлении (например, новый форум).
И так, риторический вопрос - как снизить нагрузку на техподдержку при постоянном росте? ;)
 

3. Что еще? У нас есть еще множество внутренних изменений которые обязательны и жизненно необходимы (уж поверьте мне) Например, http://jbzoo.com http://server.jbzoo.com http://forum.jbzoo.com (вдруг кто не заметил)

И снова риторический вопрос - зачем нам английская версия сайта?

 
Есть еще пара тройка моментов. Не вижу смысла оглашать. Кому нужно тот увидит сам.
 
И любимый "риторический вопрос"
Как вы думаете, откуда берутся средства на разработку? и на чем держится развитие JBZoo... Предложение "давайте скинемся" можно не поднимать. Это бесполезный трюк - все любят халяву, особенно в России.
 
 
По эту сторону баррикад работа идет полным ходом и затянувшееся обновление нам сильно бьет по карманам (хотите верьте, хотите нет).
 
 
Чего лукавить, например для меня - это уже давно основная работа, которая съедает почти все время.
Если проект умрет, из-за любителей халявы например, то я лично не вижу профита работать за "спасибо" и "репутацию" или только потому что, то что написал получилось удачным решением (я много пишу и многое даже сложнее и круче jbzoo получается).
Конечно всем кто подписан на тех поддержку она будет оказываться в полной мере (на крайний случай - лично мной) и на время поддержки будут выпускаться критические мини-фиксы.
 
Конкретнее про дату релиза.
Я уже однажды отложил дату релиза новой версии, хотя продукт был практически готов к публикации. В итоге мы решили его обогатить новыми фичами.
Сейчас лично я ориентируюсь на конец мая (если не будет какого-нибудь "нежданичка"). Не буду ничего обещать.
На данный момент считаю что версия 1.6.1 стабильна и до лета вполне может дотянуть.
 
Не смотря на любые удачи/неудачи лично я горю своим проектом и брошу его только если он окончательно меня разочарует. Так что тут можете не волноваться :)
 
 
 
Все перечисленные выше доводы считаю почти что капитанскоочевидными. Кто следит за проектом, тот сам все видит.
Кстати, всем этим текстом я никому не жалуюсь, а скорее наоборот - просто перечисляю очевидные причины задержек.
 
 
Пользуясь случаем, хочу развеять еще один небольшой миф
Иногда мне кажется люди думают, что JBZoo - это проект одного человека. Лично мне обидно.
Обидно потому нас тут 6 человек (иногда 7). Просто социально активные только я, Sliapy и RomanL.
А еще пиар, контент, документация, создание новых сайтов, создание демо-сайта итд...
... так что продукт  - это заслуга далеко не только его разработчика.
 
Кстати, риторический вопрос - как думаете нужны ли средства чтобы собрать хотя бы такую команду? и на чем может все это держаться.
 
Кто-то может лучше и дешевле, покажите? ;)
 
 
 
Попробую ответить на любые ваши вопросы в этом топике, либо убедительно соврать. :) (шутка)
Бесполезно спрашивать о новых фичах и дате релиза ;)
 
Спасибо всем тем, кто дочитал до конца  8)


  • 8


#87874 JoomlaDay 2016 в Москве - CAMRip (@CB9TOIIIA)

Posted by SmetDenis on 06 June 2016 - 06:18

Нда... волновался я не по детски. Есть у меня такое - сценическая боязнь, не комплексую по этому поводу и не боюсь признаться.
Лечится просто - выступать нужно чаще и пройдет как ветрянка. Но есть одно но. Не любитель я появляться на публике. Ну вот вообще никак)))
Артем Лебсак (он брал у меня интервью на след. день) сказал что я не прав, нужно продукт двигать вместе с его автором, а не только продукт. Не знаю, думаю...

Посмотрел урывками видео, вижу массу своих косяков, от волнения часть шуток не удалась (в эти моменты было особенно стрёмно)))) ). Одно важное предложение забыл сказать. итд... 
Ну, как говориться, первый раз всегда больно =) В 17-м году будем готовится усерднее (нужно бООльше футболок... ! )

 

Сейчас пишу всю правду про JD'16. На этой неделе опубликую в блоге с фоточками итд.

---------

Про бесплатность. Тут палка о трех концах. Есть ограничения сейчас, которые мешают распространению и выходу за пределы российского рынка. По этому поводу в течении этой-следующей недели тоже будут новости.


  • 7


#83890 Joomla / Jblank - Делаем сайт адаптивным под мобильные устройства.

Posted by CB9TOIIIA on 07 March 2016 - 19:54

Всем привет! Данное видео будет посвящено адаптивной разметке, точнее как сделать из обычного сайта адаптивный. Мне почти каждую неделю на форумах встречаются сообщения, как сделать сайт под мобильные и прочие устройства. Поэтому я думаю это видео поможет Вам понять принцип адаптивности.

Мне обратился клиент с сайтом на Joomla! с просьбой сделать его адаптивным.
Вы можете видеть, что на ПК все прекрасно выглядит - однако если с помощью инспектора кода в Google Chrome проверить его адаптивность - тут все плачевно.
Заголовки неадекватных размеров, блоки выходят за границы и все прелести тут имеются.
 
Хотя и используется Bootstrap в шаблоне.
 
Шаблон кстати хочу сказать тут самописный J!Blank - сам использую - рекомендую.
Вы видите тут LESS разметку - однако - если у Вас простой CSS - можете воспользоваться моим GIST'ом на GitHub'e - вот тоже самое только на ванильном CSS медиа правила.
 
Сама адаптивность это в большинстве случаев - написание правил под условие (ширину экрана пользователя).
Если читать @media правила - то они звучат так:
Если экран пользователя от 220px и например до 480px - то применять вот такие правила.
Заголовок небольшой, текст по центру - слайдер вообще убрать (хотя по уму через jblank - лучше вообще в php условие с mobiledetect сделать).
Далее в видео скучное написание правил конкретно под этот сайт и конечный вид.
 
Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео!
Пишите в комментариях - что Вам было бы интересно увидеть на моем канале.


 
В скором времени будет небольшой обзор крутого дебаггера - Jdump.
 
GIST: https://gist.github....6907eeb28751186
 
Всем спасибо и удачного дня!
 
Если понравился ролик, нажмите кнопку подписаться, чтобы не пропустить новые видео.
 
 

  • 7


#74941 Cайт на J!Blank - делимся опытом, результатом и впечатлениями ;)

Posted by Дмитрий on 14 October 2015 - 09:04

Все классно, только нафига ты CMS юзаешь для 3-х экранов? Да еще и компонент ZOO... получается мишуры вокруг раз в десять больше, чем самого сайта. Ладно там была бы динамика на страницах, но у тебя же визитка...

 

потому что:

1. меня это вообще не напрягает

2. сайт это вообще не напрягает

3. это ооочень гибко

4. это занимает времени на 2% больше, чем коденгвхтмл

5. в дальнейшем это сэкономит еще 40% времени

6. я предпочту зайти в админку и поставить галочку вместо открыть саблйм, найти нужный файл, исправить нужный файл, выгрузить по ftp

 

ЗЫ Абсолютно все страницы и все блоки - это одна единственная функция в шаблоне full, длинной в 10 строк. в хтмле это 19 просто сатанинских блоков в 4 страницы, которые похожи друг на друга, как Ван Дамм на Ван Дамма в фильме про Двух Ван Даммов. А пиление на php с нуля займет намного больше времени. Достаточно развернуто?


  • 7


#43146 Cоздание сайта на jbzoo под ключ (настройка, переделка, помощь)

Posted by isay777 on 11 May 2014 - 21:24

Мы создадим и настроим для вас интернет-магазин, каталог недвижимости или корпоративный сайт на jbzoo.

Настроим для вас каталог, импортируем товары, настроим корзину или онлайн оплату, настроим необходимые фильтры и другие элементы сайта.

 

В услугу входит:

  • Установка и настройка joomla последней версии
  • Установка и настройка шаблона сайта уникализация шаблона если требуется
  • Установка и настройка zoo и jbzoo
  • Конфигурация и наполнение каталога вашим контентом
  • Полное создание всех элементов сайта, первичная внутренняя оптимизация, установка всех необходимых дополнительных компонентов.
  • Все необходимые услуги в том числе и по дизайну и наполнению.

 

Так же мы оказываем услуги по настройке и конфигурации jbzoo на ваших сайтах.

 

Примеры сайтов, которые мы уже сделали на jbzoo, вы можете посмотреть ниже:

 

 

Более подробно в портфолио 

 

 

Стоимость услуг индивидуальна для каждого  заказа поэтому цены только после обсуждения ТЗ.

Связь в личные сообщения и  на почту info@smuzi-studio.ru или  Icq 344-045-903

 

 

Ps. Что мы не делаем: 

 - Когда вам нужно невообразимую кучу функций, которые в jbzoo не предустмотрены и легче делать самопис чем сайт на джумле. 

 - Когда необходимо просто поправить css (Это мы делаем бесплатно) 

- НЕ КОПАЮСЬ В ЧУЖОМ КОДЕ - без объяснения, что и где вы меняли до этого хоть примерно! 

Attached Files


  • 7


#104517 [Планы] JBZoo welcome to GitHub

Posted by CB9TOIIIA on 27 May 2018 - 20:44

Уже 19 PR :)

 

Ну итог недели - важные правки попали как в Zoo - так и в JBZoo

 

40589946-5ad35dba-61ff-11e8-883e-4fb761a

 

 

В ближ. дни добавятся еще + еще немного переработаем стандартный zoo панель (добавится ID и др.)


  • 7


#101338 JBZoo Hotfix. Поддержка Joomla 3.8.x+, PHP 7.1.x+

Posted by SmetDenis on 23 October 2017 - 00:18

Приветствую!

 

Сейчас работаю над новой версией JBZoo 2.4.0

 

На данный момент есть известные проблемы совместимости с новейшими версиями PHP и Joomla.

 

Предлагаю вашему внимаю ранний патч-хотфикс, который это излечивает.

 

Внимание! Для работы желателен PHP 7.1 + Ioncube v10+

В противном случае, не заменяйте файлы application.php и jbzoo.php

 

Что исправлено (наиболее критичное)

  • Пересобрано и проверено на Joomla 3.8.1, PHP 7.1
  • Отключено админское меню, т.к. изменилось API и оно нуждается в тщательном переваривании.
  • Исправлен баг отправки почты во время заказа.
  • Исправлены https ссылки на материал у картинок.
  • Некоторый SpeedUp кода.

Планируется добавить в данный патч на досуге

  • Поддержка ФЗ-54 для Я.Кассы, но судя по некоторым данным можно продавать без опасений до лета 2018.
  • Мелочи совместимости с Joomla 3.8
  • Фиксы в импорте категорий.
  • Совместимость админского меню.

 

Благодарочка тому, кто проверит патч на PHP 5.6

 

PS Не забываем о бекапах!

 

Спасибо!

Attached Files


  • 7


#70812 Мой сайт на JBZoo (конкурс)

Posted by isay777 on 10 August 2015 - 10:00

Ну поробуемс. 

Пока так 

категория http://cem-instrumen...-cifrovie.html 

Партнеры http://cem-instrumen.../partnery.html 

товар http://cem-instrumen...-multimetr.html

 

чуть позже в портфолио сделаю нормальные скрины

 

Spoiler


  • 6


#65880 Cайт на J!Blank - делимся опытом, результатом и впечатлениями ;)

Posted by CB9TOIIIA on 01 June 2015 - 09:19

Сайт московского салона красоты, находится рядом с метро Люблино и называется Салон красоты Сюзанна.
URL: http://salonsuzana.ru/
 
Сайт пережил 3 версии шаблона. Переезд с 2.5 на 3.4.x , кучу версток... и вот на данный момент окончательный вид адаптивного сайта. Дизайн купили на мегагруппе + немного переделал его, т.к. изначально он был для салона ткани / швей :)
 
Yzuh7Ee.png
 
Постарался оптимизировать как можно лучше, итого главная 8 запросов к серверу делает:
Bnw5osE.png
 
И оптимизировал кеш:
 
Joomla! Debug Console - примерно 2-4 запроса к БД на всех страницах / делается полная копия HTML страницы и ложится в кеш.
 

Profile Information
Application 0.000 seconds (0.000); 0.75 MB (0.751) - afterLoad
Application 0.272 seconds (0.272); 5.45 MB (4.699) - afterCache

Memory Usage
5.52 MB (5,786,160 Bytes)
Под капотом JBlank и немного кастомные правила для верстки variables.less
 
Spoiler

 
Результатом доволен главное Я и конечно клиент :)
 
Le1mW2X.jpg
 
Мне очень понравилось работать с JBlank, правда использовал наверно совсем немного его мощи! :) Понравилось играться с правилами главная / не главная ( $tpl->isFront ) / использовать сниппеты: $tpl->partial('maintext.php');
 
IkYENar.png
 
Также на сайте использовал микроразметку адреса, он прописан в футере и дает вот какую информацию:
 
Spoiler


lGrY1XR.png

Георасположение, способы оплаты, адрес и все, что требуется для организации.
 
Также на странице онлайн-заявки: http://salonsuzana.r...ru/online.html я переделал simpleform ( подробнее) встроил HTML5 теги и новые фичи - теперь с телефонов одно удовольствие заполнять форму.
 
eUTGNaz.jpg
 
Кому надо код весь расписал на JSupport'е.
 
Ну и просто just for fun и немного юзабилити на этой странице используется Advance Module Manager от Nonumber'a и стоят временные промежутки:
 
5eS9LCm.gif

Наверное все :) можете тестить, спрашивать, может что-то упустил.
 
Q5ndc8U.png
  • 6


#62209 Оценка, которая не на что не влияет и тем более не претендует на свою правоту...

Posted by laRus on 07 April 2015 - 08:37

А мне, не нравится, извините. Чего там .. меряться? Зачем?

Я вот "плюсики" ставлю просто для того, чтобы отметить, что я с каким-либо ответом согласна (может быть даже, с какой-либо его частью, а не с полным ответом). Или спасибо сказать за доброе дело (кстати, не обязательно на меня лично направленное) И еще, я думаю человеку, возможно, будет приятно, что кто-то согласился с его мнением.

 

Ну, всем лучей, в общем.. добра!  :)


  • 6


Click to return to top of page in style!