Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Не получается использовать шрифты в Jblank


Сообщений в теме: 14

#11 woodman

woodman

Отправлено 05 June 2015 - 14:44

Да, так работает, а вложенность для шрифта не поддерживается?

С цветом работает, я проверил.

.red {
    color:#ff0000;
}

#cssmenu > ul > li > a {
    .red();
}

На выходе получаю красные ссылки, как и должно быть.

 

Я тогда не совсем пойму преимущество для шрифта, я думал можно будет задавать сразу же параметры в круглых скобках.

Ведь мы и в обычном css пишем

font-family: "Agilis";

Получается, профит только в том, что мы подключаем шрифт не в шапку, а то только там, где нужно? И профит ли это?


  • 0

#12 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 05 June 2015 - 14:50

Да, так работает, а вложенность для шрифта не поддерживается?

Оно только так и работает и никак о другому. Вы просто не правильно использовали @font-face ;)

http://htmlbook.ru/css/font-face

 

 

 

Ведь мы и в обычном css пишем

Если Agilis не установлен в системе, то он не отобразится через font-family, опять же почитайте тут - http://htmlbook.ru/css/font-face

Конструкция загружает уникальный шрифт в браузер. Arial, например, загружать не нужно. Он и так есть на 99.9% компьютеров.


  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как моно скорее!


— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#13 woodman

woodman

Отправлено 05 June 2015 - 14:55

Оно только так и работает и никак о другому. Вы просто не правильно использовали @font-face ;)

http://htmlbook.ru/css/font-face

 

 

 

Если Agilis не установлен в системе, то он не отобразится через font-family, опять же почитайте тут - http://htmlbook.ru/css/font-face

Конструкция загружает уникальный шрифт в браузер. Arial, например, загружать не нужно. Он и так есть на 99.9% компьютеров.

 

Это я знаю, все равно я подключал бы мой кастомный шрифт.

За ссылку спасибо, сейчас почитаю.

Я хочу добиться вот такого результата, как в последнем примере

 

http://stackoverflow...ple-font-fields


  • 0

#14 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 05 June 2015 - 15:03

Я хочу добиться вот такого результата, как в последнем примере

Зачем себе усложнять жизнь? :)

Пишите font-family (+ font-weight / style)  для нужных классов. Это короче, понятнее и главное работает.

 

Примерно так.

.font-face("Open Sans", '"open-sans"'); // уникальный шрифт, которого нет по умолчанию
 
.semibold {
     font-family: "Open Sans";
}
.semibold-italic {
    font-family: "Open Sans";
    font-style: italic;
}
.light {
    font-family: "Open Sans";
    font-weight: 300;
}

В чем принципиальная разница?

Вы  похоже путаете обычные примеси и смысл font-face

 

Примесь - общее правило (функция), как в вашем примере http://stackoverflow...ple-font-fields

Сделайте свою и рулите ей как хотите.

 

font-face - это подключение уникального шрифта в браузер.


  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как моно скорее!


— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#15 woodman

woodman

Отправлено 05 June 2015 - 15:14

Ок, спасибо за объяснение. Пойду курить маны


  • 0




Click to return to top of page in style!