Я новичок в создании магазинов, и чтобы разобраться во всех нюансах построения сайта изучаю демо-сайт.
В данный момент мне не до конца понятна логическая связка в шаблонах: JBZOO и Ulkit
1) В параллельной теме задавался вопрос, но к сожалению по указанному пути (сайт\media\zoo\applications\jbuniversal\templates-system\renderer\jbprice) в демо отсутствует шаблоны цены "price" и "buttons" (мои предположения: они могут находится в какой то другой папке или как то "перебивается" в следствии чего название файла не соответствует названию шаблона).
2) В каком файле прописаны эти позиции см. изображение
я некорректно сформулировала вопрос. Меня интересует путь к шаблоном цены "price" и "buttons" (они есть только на демо, который использую в качестве примера для самообучения). См изображение
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал web-baraban: 01 June 2015 - 07:48
Похоже что у вас узкий монитор (либо вы используете масштабирование), интерфейс просто не помещается в экран.
Благодарю, проблема решилась масштабированием (или подключением второго большего монитора)
Может вам проще взять демо сайт для старта проекта ?
Стоит оба сайта (демо и чистый)
C демо 2.1.5 было проще, но вот на демо сайте 2.2.0 создаётся какоето дискомфортное состояние после попытки посмотреть:
1) "Система" >>> "информация о системе"
2) "Компоненты" >>> "akeeba backup"
Ругается: "Обнаружена ошибка 404 Компонент не найден"
К тому же не известно что там ещё выкушено, заблокировано, "хакнуто" или модифицировано ...
Компонент: "информация о системе" позволяет:
Spoiler
1) При первичной установки сайта увидеть кодировку базы данных по умолчанию, чтобы не получились разные кодировки БД по умолчанию и её полей как на скрине:
(такой сайт будет работать правильно пока не встретит ошибки в коде какого то приложения ...)
2) При переносе сайта или восстановлении при помощи "akeeba backup" могут выкусываться второстепенные папки: "tmp"; "logs"; "log";
3) Информироваться о не правильных правах на папки и файлы ...
Конечно можно всё что выкушено из стандартной "Джомлы" самостоятельно поставить обратно, но имеет ли смысл это делать, наверно всё же целесообразней ставить самостоятельно на чистую и полную "Джомлу.
Файл ".htaccess" (которого нет в демо 220) позволяет:
Spoiler
1) Создать 301 редирект в формате: www.sayt.zona/tovar1 >>> sayt.zona/tovar1
2) Создать 301 редирект с httpS >>> http
3) Выбросить лишнюю информацию с ссылки sayt.zona/kategoriya/pod_kategoriya/pod_pod_kategoriya/tovar1 >>> sayt.zona/tovar1 (по аналогии известных сайтов и рекомендаций SEO (при равных условиях страница первой вложенности (поле первого слеша) имеет больший вес по сравнению со страницей многоуровневой вложенности))
4) Принудительно указать кодировку базы данных. "UTF-8"
И много полезного ...
Моё субъективное мнение: из демо - 2.1.5 можно было делать рабочий сайт, а из демо - 2.2.0 делать рабочий сайт не целесообразно ...
Сообщение отредактировал web-baraban: 05 June 2015 - 17:01
Ругается: "Обнаружена ошибка 404 Компонент не найден"
Видимо что-то случилось с компонентом и после развертывания сайта он не запустился. Попробуйте просто переустновить его с помощью дистрибутива Akeeba Backup c их официального сайта.
.htaccess потерялся при архивировании, позже мы его вернули. Подойдет .htaccess из любой версии Joomla. Просто положите в корень сайта.