Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

откуда в чистом uikit + jblank берётся padding-left?


Лучший Ответ Cheren-dow , 22 June 2015 - 21:20

Asbjorn, я понял в чем дело. При создании демо, шаблон wapr давал очень много глюков которые приходилось перекрывать стилями в основной файл стилей jbzoo попал стиль
drhy_200x0.jpg
Лежит он в файле

\media\zoo\applications\jbuniversal\templates\uikit\assets\less\general\hacks.less
В следующем обновлении перенесем этот хак в стили варпа что бы таких проблем не было. Перейти к сообщению


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 22 June 2015 - 15:58

Начал верстать на JBlank, подключил uikit и тут возникла проблема - на скрине видно, что в тизерах отступ слева от фото больше, чем отступ справа, и всё из-за padding равного 35px. В LESS только начал въезжать, поэтому не могу понять, откуда этот padding берётся. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет

 

Прикрепленный файл  screen01.jpg   292.84К   2 Количество загрузок:

 

В index.php для простоты оставил сейчас только один контейнер

<div class="uk-container uk-container-center">
<jdoc:include type="component" />
</div>

Ну и, соответственно, в нём выводится категория JBZoo в три колонки.

 

P.S.  Ссыль на сайт


Сообщение отредактировал Asbjorn: 22 June 2015 - 16:00

  • 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 June 2015 - 16:17

Не очень знаком с UI-kit и шаблоном для него, но очевидно, что из-за


.uk-grid > * {
    padding-left: 35px;
}

Понятно, зачем нужен класс uk-grid у контейнера, оборачивающего все материалы (колонки). Зачем он дублируется внутри каждого айтема - это уже вопрос.

zbnx_200x0.jpg


Сообщение отредактировал Sliapy: 22 June 2015 - 16:18

  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 22 June 2015 - 16:31

Sliapy, вот и не могу догнать - пэддинг в 35px лезет из медиа-запроса, но с какой целью он там выставлен, причём при Сталине такой хурмы не было раньше ничего подобного не случалось, а сейчас к каждому диву с uikit-классом цепляется этот padding, и дело даже не в JBZoo - вообще к любому диву


  • 0

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 June 2015 - 16:48

Так я привел код, который за это отвечает. Любому элементу, который является дочерним uk-grid присваивается этот отступ.


  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 22 June 2015 - 16:51

Так я привел код, который за это отвечает. Любому элементу, который является дочерним uk-grid присваивается этот отступ.

 

Это я понял. Вопрос для чего он там? Может я что-то не так делаю. Раньше никогда этого не замечал. Дядьки, кто на uikit верстал - чо за фигня? :)


  • 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 June 2015 - 17:04

Вы используете какой-то готовый шаблон UI-kit для JBZoo? Как я уже написал, меня смущает класс uk-grid у каждого айтема.

 

Если его убрать, то получится так

 

skhc_200x0.jpg


  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 22 June 2015 - 17:09

у меня стоит JBlank и JBZoo RC с шаблоном UIKIT, ибо с нуля совсем верстать было лениво :) И дело даже не в JBZoo. Даже если я просто в шаблон JBlank добавляю какие-то позиции под модули, не имеющие отношения к JBZoo вообще, картина та же: ВЕЗДЕ добавляется этот отступ.


  • 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 22 June 2015 - 17:12

Вы понимаете, что означает этот код?

.uk-grid > * {
    padding-left: 35px;
}

  • 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 22 June 2015 - 17:23

 

Вы понимаете, что означает этот код?

.uk-grid > * {
    padding-left: 35px;
}

 

 

Естественно понимаю. Я, может, вопрос формирую неправильно.. Сейчас подумаю, как объяснить :)


  • 0

#10 Дмитрий

Дмитрий

Отправлено 22 June 2015 - 17:47

uk-grid - это целый элемент. его не надо вкладывать никуда.


т.е. uk-panel должны вкладываться в uk-grid, но никак не наоборот: пруф


  • 2




Click to return to top of page in style!