Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос организации каталога. Нужен совет пользователей JBZoo

Лучший Ответ Iv_Le , 12 August 2015 - 17:48

Решил, пожалуй, проблему использованием хака из маркетплейса. Вобщем пользователь выбирает категорию. Кстати, этим хаком и другую проблему решил - автоматическое попадание материала и в родительскую категорию.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 11 August 2015 - 05:24

Здравствуйте.

Пытаюсь сообразить, как удобнее сделать каталог мебели. Дело вот в чем. 

1. Есть приложение (вкладка в Zoo) Мебель

2. Внутри приложения есть две категории Мебель для кухни и Мебель для гостиной

3. Есть два типа Столы и Стулья.

4. Эти типы могут относиться как к кухне, так и к гостиной.

5. Я не могу типы объединить в один, потому как при подаче будет слишком много элементов для заполнения и их может стать больше, когда появится категория Мебель для кабинета.

6. При создании в приложении подачи материала для подачи тоже можно выбрать только один тип.

А что я хочу. Хотелось бы, чтобы в фильтре поиска от JBZoo был параметр поиска "Показать только мебель для кухни" и "Показать только мебель для гостиной", но это не возможно, если два разных типа, ибо настройки модуля обязывают выбрать один только Тип, но позволяют учитывать категорию.

Пока мне кажется возможно только так: одна категория - один тип - одна подача.

Может я ошибаюсь и что-то не учел?

Посмотрел на Яндекс.Каталоге. У них как раз организация, как мне хотелось бы. В фильтре справа сразу проставлены чекбоксы, чтобы из одного каталога вытягивались материалы только соответствующего типа.

То есть нужно по какому-то признаку объединить материалы из разных категорий и разного типа.

• 0

#2 isay777

isay777

Отправлено 11 August 2015 - 06:28

То есть нужно по какому-то признаку объединить материалы из разных категорий и разного типа.

Можно использовать любой элемент-параметр или теги к примеру.

Просто выводишь в фильтре параметр "приминяемость"  к примеру: гостиная, спальня, кабинет, везде 

Вот и выводи его. 

• 0
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#3 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 August 2015 - 07:55

Мне кажется что теги - это наиболее удобное решение в данной ситуации.

Они как раз нужны чтобы объединять материалы в виде среза минуя ограничение по типам.

Если тему с тегами развивать дальше, то

- можно сделать страницу, которая выводит только товары с определенным тегом.

- упростится поиск материалов в панели управления

- можно делать автоматические связанные товары по тегу с помощью Related auto

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#4 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 12 August 2015 - 08:22

Спасибо. Тему с тегами я держу на пульсе и всегда его, и пожалуй только его, использую для автоматической связки. Есть только один нюанс: теги - поле доступное для заполнения с фронта клиентами. Чего они туда впишут я и представить не могу. А если уберу из фронтального сабмишна, тогда мне придется для каждого объявления (JBAdvert) руками прописывать тег... наверное

Но в целом понятно. Тему пока не буду закрывать, может появятся идеи у прохожих и мысли может не надо как на яндексе.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 12 August 2015 - 08:23

• 0

#5 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 12 August 2015 - 17:48   Лучший Ответ

Решил, пожалуй, проблему использованием хака из маркетплейса. Вобщем пользователь выбирает категорию. Кстати, этим хаком и другую проблему решил - автоматическое попадание материала и в родительскую категорию.

• 0

Click to return to top of page in style!