Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменить расположение css jbzoo

Лучший Ответ Art-Pavluk , 19 November 2015 - 17:15

Все подключения происходят с помощью jbassetsHelper

\media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbassets.php

Изменять его только на свой страх и риск.

Он вызывается беспорядочно по мере работы всего сайта. Там есть такие важные методы как css() и less()

В конце он вызывается loadAll() в момент, когда Joomla рендерит позицию head в шаблоне  через системные события CMS. 

Только в этот момент мы знаем полный список статики, которая необходима документу. 

Если какой-то из less вас не устраивает, то его можно переопределить через соответствующую папку jbuniversal/templates/....../assets/

Т.е создать одноименный файл как в глобальном jbuniversal/assets.

Рассчитывать на порядок css в документе - я вам не советую. Очень вредно, потому что это не управляется никем и никак. Сегодня CSS загружаются так, завтра появится другое расширение и они выстроятся в другом порядке. Это касается любой CMS

Спасибо за совет, я тогда просто переопределю пару файлов jbzoo по документации.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18

#11 Art-Pavluk

Art-Pavluk

Отправлено 19 November 2015 - 14:45

scss ? каким образом?

У меня на сайте ganty5 он использует sccc, который на выходе комполируется сжатый css.

Просто получается css jbzoo стоит приоритетней моего скомпилированого css, как можно ихменить порядок вывода jbzoo (оказано на скриншете) 

• 0

#12 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 November 2015 - 14:48

Просто получается css jbzoo стоит приоритетней моего скомпилированого css

Как вы определяете приоритет? 

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#13 Art-Pavluk

Art-Pavluk

Отправлено 19 November 2015 - 14:55

Как вы определяете приоритет? 

в каком порядке подключен, тот кто подключен перед закрытием последний важнее например:

<head>
1) <link rel="stylesheet" href="/templates/g5_hydrogen/custom/css-compiled/hydrogen-joomla_15.css?564db32f" type="text/css" />
2) <link rel="stylesheet" href="/templates/g5_hydrogen/custom/css-compiled/custom_15.css?564db32f" type="text/css" />
3) <link rel="stylesheet" href="/templates/g5_hydrogen/custom/css/style.css?56471e43" type="text/css" />
4) <link rel="stylesheet" href="http://724180.artpavlu.web.hosting-test.net/cache/jbzoo_assets/library-c449f2348f01c5c3ec5a26b9f7d291e10.css?485" type="text/css" />
5) <link rel="stylesheet" href="http://724180.artpavlu.web.hosting-test.net/cache/jbzoo_assets/default-c449f2348f01c5c3ec5a26b9f7d291e10.css?485" type="text/css" />
</head>

Важность идет от 1-5.

5 перекрывает с 1-4 и т.д.

Так работает закон подключения, я думал вызнаете) 

Сообщение отредактировал Art-Pavluk: 19 November 2015 - 14:56

• 0

#14 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 November 2015 - 15:11

Так работает закон подключения, я думал вызнаете) 

Выдумываете... Нет такого закона ;) Если есть, то ссылку на спек w3c?

Зато есть специфичность CSS

А вот и оф документация - https://developer.mo...CSS/Specificity

Порядок играет роль только в одном случае, если специфичность совпадает.

• 0

#15 Art-Pavluk

Art-Pavluk

Отправлено 19 November 2015 - 15:15

Выдумываете... Нет такого закона ;) Если есть, то ссылку на спек w3c?

Зато есть специфичность CSS

А вот и оф документация - https://developer.mo...CSS/Specificity

Порядок играет роль только в одном случае, если специфичность совпадает.

все верно, смотрите.

Если у мое css есть класс .well и он есть в jbzoo (как я показывал раньше), то на сайте будет работать css jbzoo потому что он 5-тый. В это и весь вопрос, что мне нужно переопределить css jbzoo  (не всего компонента) а сделать я не могу потому что css от jbzoo стоит 5-тым а мой 3-тим.

Вопрос в следующем, как изменить порядок подключения css jbzoo?

• 0

#16 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 November 2015 - 16:50

Нет штатной возможности менять порядок css в joomla и вообще полагаться на порядок css - в корне не верно. Потому что порядок никак и никем не контролируется (вернее этим занимается joomla и то кое как...)

Стили подключаются в последний момент за один шаг, потому что мы не можем заранее знать список требуемых файлов (компонент и модули, элементы, плагины, библиотеки).

Подключать их сразу нельзя, потому что их нужно компилировать и сжимать все вместе + пакетная операция работает в разы быстрее кучи маленьких на каждый less.

Просто используйте специфичность, так делают все и во всем интернете.

Если нужно что-то переопределить, просто увеличивают специфичность любым удобным способом. Самый простой и надежный способ - добавить глобальный id. У нас их в стилях нету, поэтому проблемы не возникнет.

Так все же, чем именно вас не устраивает изменение специфичности селектора? 

• 0

#17 Art-Pavluk

Art-Pavluk

Отправлено 19 November 2015 - 17:01

Нет штатной возможности менять порядок css в joomla и вообще полагаться на порядок css - в корне не верно. Потому что порядок никак и никем не контролируется (вернее этим занимается joomla и то кое как...)

Стили подключаются в последний момент за один шаг, потому что мы не можем заранее знать список требуемых файлов (компонент и модули, элементы, плагины, библиотеки).

Подключать их сразу нельзя, потому что их нужно компилировать и сжимать все вместе + пакетная операция работает в разы быстрее кучи маленьких на каждый less.

Просто используйте специфичность, так делают все и во всем интернете.

Если нужно что-то переопределить, просто увеличивают специфичность любым удобным способом. Самый простой и надежный способ - добавить глобальный id. У нас их в стилях нету, поэтому проблемы не возникнет.

Так все же, чем именно вас не устраивает изменение специфичности селектора? 

Не устраивает тем что придется много файлов переопределять что бы дописать им id,  в своих шаблонах я обычно сам делаю порядок загрузки css (приоритет), в основном тем что подключаю свой css последним, а в этот раз не писал шаблон а достался gantry, а в нем проблемно сделать приоритет, ну да ладно, раз нет такой возможности, буду переопределять файлы и менять их классы. 

• 0

#18 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 19 November 2015 - 17:11

Он вызывается беспорядочно по мере работы всего сайта. Там есть такие важные методы как css() и less()

В конце он вызывается loadAll() в момент, когда Joomla рендерит позицию head в шаблоне  через системные события CMS. 

Только в этот момент мы знаем полный список статики, которая необходима документу. 

Если какой-то из less вас не устраивает, то его можно переопределить через соответствующую папку jbuniversal/templates/....../assets/

Рассчитывать на порядок css в документе - я вам не советую. Очень вредно, потому что это не управляется никем и никак. Сегодня CSS загружаются так, завтра появится другое расширение и они выстроятся в другом порядке. Это касается любой CMS

• 0

#19 Art-Pavluk

Art-Pavluk

Отправлено 19 November 2015 - 17:15   Лучший Ответ

Спасибо за совет, я тогда просто переопределю пару файлов jbzoo по документации.

• 0

Click to return to top of page in style!