Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
- - - - -

Подключение шрифтов

fonts шрифты

7 replies to this topic

#1 sury_a

sury_a

Posted 11 January 2016 - 17:45

Подскажите, как-то можно подключать сторонние шрифты через папку fonts, которая находится в папке шаблона?



#2 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo Partner
  • User rate: 51.7
  • posts: 6390
  • topics: 14

Posted 11 January 2016 - 18:00

Да в принципе так же, как и обычно - http://habrahabr.ru/post/64596/

 

В чем именно у вас проблема?


  • 0
Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.

#3 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.5
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 11 January 2016 - 18:04

У меня на одном из сайтов была лажа, никак не подключался шрифт на мобильных устройствах.

Пришлось кодировать в base64 и вставлять весь шрифт в font-face


  • 0

#4 sury_a

sury_a
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 16
  • topics: 5

Posted 11 January 2016 - 18:07

Sliapy, спасибо, про этот способ знаю.

Я думал просто можно как-то автоматом цеплять закинутые шрифты из папки...



#5 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo Partner
  • User rate: 51.7
  • posts: 6390
  • topics: 14

Posted 11 January 2016 - 18:11

Не знаю, я всегда подключал через fon-face :)

 

Может быть, такая возможность есть в jblank, но я о ней не знаю. Тогда Денис что-то подскажет.


  • 0
Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.

#6 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.5
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 11 January 2016 - 18:48

Не, нету там такого прям совсем автоматом. Все равно их в каком-то css нужно объявлять явно через font-face.


  • 0

#7 sury_a

sury_a
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 16
  • topics: 5

Posted 11 January 2016 - 18:49

Ок, спасибо



#8 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 140.2
  • posts: 16222
  • topics: 200

Posted 11 January 2016 - 21:14

Предусмотрен только вариант с less
https://github.com/J...xins.less#L1051
 

#font > .include('MyFont', 'myfont', '/fonts/', 'normal', 'normal');

Или укороченный алиас
https://github.com/J...liases.less#L38

.font-face('MyFont', 'myfont', '/fonts/');

Пример
https://github.com/J...mplate.less#L22

Это по сути обертки стилей из бест практис, которые я нашел в интернетах.

https://css-tricks.c...sing-font-face/


  • 1
Есть вопрос — создайте СВОЮ новую тему!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.





Click to return to top of page in style!