Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вывести элементы из подкатегорий

Лучший Ответ SmetDenis , 25 July 2016 - 09:54

Да конечно можно положить элемент во все родительские категории, но тогда получается 3 урла, что недопустимо...

В случае с ZOO - это и есть решение. Т.е указать все родительские и правильно выставить основную категорию.

У каждого адреса будет один и тот же мета-тег каноникал, поэтому не будет проблем с поисковыми системами
zxbf_200x0.png 

Конечно можно сделать хак, чтобы лишние параметры не добавлялись в ссылку на товар. Но это никаки не тянет на задачу.
Достаточно просто убрать эту строку
administrator\components\com_zoo\helpers\route.php
gh2l_200x0.png

Важно, чтобы работал фильтр ( сортировка по цене, диапазон цены и т.д.), настройка кол-ва элементов на странице и т.д.

Ссылки на материалы никак не влияют на фильтр.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 azazello1983

azazello1983

Отправлено 10 March 2016 - 16:13

Добрый день!
У меня есть такая структура категорий ( маленький кусочек ):

• Кондиционирование
    • Сплит-системы настенного типа
      • Daikin

Элементы лежат в категории "Daikin". Как сделать так, чтобы при заходе в раздел кондиционирование, вывести элементы из всех дочерних элементов.

Да конечно можно положить элемент во все родительские категории, но тогда получается 3 урла, что недопустимо...

Как эту проблему можно решить, на уровне настроек или может быть на уровне api самому дописать... Заранее спасибо за помощь.

вывести элементы из всех дочерних элементов.
  я имел ввиду из категорий.

#2 Lin

Lin

Отправлено 12 July 2016 - 06:06

Здравствуйте!

Получилось решить задачу? Мне сейчас нужно сделать равно тоже самое.

• 0

#3 azazello1983

azazello1983

Отправлено 12 July 2016 - 12:22

Здравствуйте! Получилось решить задачу? Мне сейчас нужно сделать равно тоже самое.

Добрый день! Так и не удалось. Может сейчас нам кто-нибудь, что то умное скажет :)  

#4 woodman

woodman

Отправлено 12 July 2016 - 12:59

3, 5, 10 урлов - это не проблема. В материале можно установить Primary категорию, которая задает каноничность урла.

Да, материал доступен по разным адресам, но везде будет один и тот же каноникл.

• 0

#5 Lin

Lin

Отправлено 12 July 2016 - 14:00

Я понимаю, что можно сделать несколько категорий на один элемент без особых проблем, но это явно труд, без которого моно обойтись.

Задам вопрос по другому. Какая функция отвечает за формирование списка элементов, в том числе в зависимости от категорий? 

JBModelItem.getList? (\jbuniversal\framework\models\jbmodel.item.php). Откуда она вызывается?

• 0

#6 azazello1983

azazello1983

Отправлено 22 July 2016 - 17:09

Я понимаю, что можно сделать несколько категорий на один элемент без особых проблем, но это явно труд, без которого моно обойтись.

Задам вопрос по другому. Какая функция отвечает за формирование списка элементов, в том числе в зависимости от категорий? 

JBModelItem.getList? (\jbuniversal\framework\models\jbmodel.item.php). Откуда она вызывается?

Добрый день! Удалось ли решить проблему ? 

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 July 2016 - 09:54   Лучший Ответ

В случае с ZOO - это и есть решение. Т.е указать все родительские и правильно выставить основную категорию.

У каждого адреса будет один и тот же мета-тег каноникал, поэтому не будет проблем с поисковыми системами
zxbf_200x0.png 

Конечно можно сделать хак, чтобы лишние параметры не добавлялись в ссылку на товар. Но это никаки не тянет на задачу.
Достаточно просто убрать эту строку
administrator\components\com_zoo\helpers\route.php
gh2l_200x0.png

Важно, чтобы работал фильтр ( сортировка по цене, диапазон цены и т.д.), настройка кол-ва элементов на странице и т.д.

Ссылки на материалы никак не влияют на фильтр.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!