Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Складчина на складчину

Лучший Ответ SmetDenis , 17 March 2016 - 14:36

Почитал... интересно... и грустно...

Пожалуй, поступлю не красиво и закрою темы про складчину.
Причина - я не хочу быть соучастником, даже косвенным.

Мне как разработчику это все очень неприятно.
- либо у меня 2 клиента с нормальной подпиской (из потенциальных 20).
- либо 20 на 1 аккаунте. Что с моей стороны было бы равносильно раздаче с файлопомойки, только в этом случае меня нагружают еще и работе с поддержкой более чем 20 сайтов. В итоге, лучше б вообще не брали + демотивация команды.

Хоть подобных складчин попадается мало и они очень легко вычисляются на автомате, я все же терплю (такой вот я).

Но особо буйных приходится прикрывать.

Парни извините. Тема выбивается из тематики Zoo/JBZoo.

В интернете есть еще миллион способов общаться, предлагаю сделать это там.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 16 March 2016 - 16:48

На этом форуме в разных ветках уже несколько раз обсуждался вопрос о целесообразности вступления на складчину: CMSheaven.org.

Чтобы не нарушать правила форума (одна ветка один вопрос) предлагаю здесь обсудить детали возможности / невозможности сознания складчины на складчину.

Я буду участвовать в этой складчине, но имеются следующие соображения по требованиям к её проведению и функционированию:

1. Целесообразно брать подписку на год.
Пояснения:
- Для новичков потребуется время, чтобы не спеша прочувствовать пользу от использования CMSheaven.
- В этом году ожидается, как минимум один судьбоносный релиз Joomla 3.6 ( (new Router, new MVC, custom fields and so on), который спровоцирует значительные изменения в расширениях к Joomla. К концу подписки мы можем надеяться захватить эти обновлённые расширения.
- Очевидная финансовая выгода, хотя и ничтожная.

И сразу на две CMS (Joomla; Wordpress;) В связи с тем что JBzoo-3 будет работать как минимум с этими двумя.

2. Минимальное и максимальное число участников можно не обсуждать
Пояснения: Опыт подсказывает, что их будет в меру - "ни мало, ни много".

На мой взгляд при малом количестве участников (меньше 5) есть шанс потерять уплаченные деньги из за того что ктото из участников выложит в открытый доступ исходники ...
При большом количестве участников будет проявляться через чур подозрительная активность аккаунта которая приведёт к "чрезмерному разрастания жабы организаторов CMSheaven.org" ведь ту группу можно было бы поделить на несколько малых групп и получить больше прибыли, к то муже там имеется поддержка которой необходимо отвечать на вопросы, если соотношение уплаченных денег делённое на количество заданных вопросов будет выше среднего то им с экономической точки зрения целесообразнее забанить аккаунт.

3. Поочерёдный доступ к аккаунту будет рискованной формой его использования.
Пояснения: Складчина будет вне закона "CMSheaven", поэтому при обнаружении признаков аккаунт "казнят", а нас публично осквернят обидными "обзывалками", не взирая на гендер, возраст и заслуги . Обнаружить групповое использование аккаунта будет не трудно, так, например, значительная гео-дистанция IP вхождений и их синхронность сделают своё черное дело.

Облазил весь их сайт но мне не удалось найти того места где бы было явно указано о запрете входа в аккаунт с разных IP адресов, на странице "Обращение к тем, кто хочет заработать деньги/репутацию на наших архивах" имеется фраза: "
Для кого тогда складчина cmsheaven.org?

В первую очередь для частных вебмастеров, владельцев малого и среднего бизнеса, фрилансеров и студий оказывающие платные услуги по созданию сайтов.
"
То есть группе создавшей складчину на складчину достаточно себя назвать какой то студией  ...
(думаю дальнейший ход мысли понятен)

4. Нужен организатор складчины.
Пояснения: См. пункт 3.

5. Существует необходимый, но недостаточный, набор функции организатора.
Пояснения:
- Ведёт переписку с потенциальными, а затем действительными участниками складчины, посредством схемы "один-со многими";
- Собирает средства и оплачивает аккаунт;
- Организует доступ для всех участников приобретённых продуктов через одно из внешних хранилищ данных;
- Обеспечивает рассылку сообщений участникам о вновь приобретённом (скачанном) продукте из cmsheaven.org
- Поддерживает переписку с администрацией cmsheaven.org по вопросам проблем с установкой скачанных продуктов;
- Отслеживает наличие "хвоста" и постоянно носит в кармане ампулу с я..

6. Эта складчина является дальним родственником форума JBZoo, поэтому мы должны съехать отсюда раньше, чем нам намекнут об этом.

Ваш 4 и 5 пункты соответствуют моему третьему варианту написанному в параллельной ветке.
Мне интересен второй вариант, который более детально попытаюсь описать ниже.

Ваш 6 пункт обсуждать не буду. Исходя из моего понимания действующего законодательства "UA" и "RU" в том что я предлагаю во втором варианте отсутствуют явные нарушения  действующего законодательства "UA" и "RU", спорные вопросы решаются в рамках  законодательства, если до этого дойдёт то я готов по участвовать в до судебных и судебных разбирательствах, опыт участия в подобных разбирательствах имеется.

Сообщение отредактировал Добрый циник: 16 March 2016 - 22:38

• 0

#2 epson950

epson950

Отправлено 16 March 2016 - 21:14

Многократное скачивание продукта одной и той же версии не влияет на месячный лимит. За год 240 продуктов разных версий - это более чем достаточно. Как справедливо заметил Asbjom: "скачиваем в основном одно и тоже".

Только есть 2 нюанса- первый, если в складчине будет 20 человек, то по сути каждый сможет выбрать ЧТО скачивать только один раз в месяц. Остальные 19 продуктов выберут за него и без него. И хорошо, если что-то из этого понадобится.

Нюанс второй, более серьезный- вы не учитываете обновлений. А например такой распространенный продукт как RSForm обновился только в этом году 12 раз за полтора месяца!!!! А это 12 скачек! А за год? А все продукты? Тут получится или 240 в год но без обновлений, или 20-40 но с обновлениями. Т.е. купили 20 чел по одному-два продукта, а потом только обновлять их придется.

Только не подумайте, что я палки в колеса вставляю. Мне эти мысли пришли в голову когда я подумал о том, какая это классная идея. Но чем дольше, думал, тем меньше оптимизма осталось. Вдохновите меня!

п.с. и вопрос об организации- если раздать аккаунт всем 20 (возьмем эту цифру как пример), то не получится ли, что первый скачает все 20, а остальным останется фиг? Если договариваться, что каждый скачает по одной - то кто и как это будет контролировать? Логин то один? А если сразу все войдут? Бан автоматом? А если делать это через одного- ему это надо?

Сообщение отредактировал epson950: 16 March 2016 - 21:35

• 0

Я не программист, PHP и JS не знаю, ZOO и JBZoo только начинаю изучать. Будьте милосерды - учтите эти данные при ответах!

#3 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 16 March 2016 - 22:14

Только есть 2 нюанса- первый, если в складчине будет 20 человек, то по сути каждый сможет выбрать ЧТО скачивать только один раз в месяц. Остальные 19 продуктов выберут за него и без него. И хорошо, если что-то из этого понадобится.
Нюанс второй, более серьезный- вы не учитываете обновлений. А например такой распространенный продукт как RSForm обновился только в этом году 12 раз за полтора месяца!!!! А это 12 скачек! А за год? А все продукты? Тут получится или 240 в год но без обновлений, или 20-40 но с обновлениями. Т.е. купили 20 чел по одному-два продукта, а потом только обновлять их придется.

На мой взгляд целесообразней брать тарифный пакет "базовый"; "Комплексный" (на один год две CMS (Joomla и Wordpress;)) в этом тарифе даётся 30 скачек.

Каждый из участников может вступить в складчину с разным долевым участием от 1/30 стоимости тарифного плана (одна скачка) и при необходимости взять себе любое количество скачек с пропорциональным удорожанием своего взноса.

То есть сколько вам необходимо столько себе и берёте ...

п.с. и вопрос об организации- если раздать аккаунт всем 20 (возьмем эту цифру как пример), то не получится ли, что первый скачает все 20, а остальным останется фиг? Если договариваться, что каждый скачает по одной - то кто и как это будет контролировать? Логин то один? А если сразу все войдут? Бан автоматом? А если делать это через одного- ему это надо?

Перед приобретением складчины обсуждается кто сколько себе возьмёт долей (1/30) и какие продукты необходимо скачать, организатор складчины регистрируется и сразу закачивает всё по списку.

Перед каждым новым месяцем составляется новый список закачек, организатор, перед началом нового месяца меняет пароль доступа к сайту, с появлением возможности скачать самостоятельно скачивает по списку с последующим восстановлением первоначального пароля.

• 0

#4 epson950

epson950

Отправлено 16 March 2016 - 23:41

вы обошли вопрос с обновлениями, они могут поглотить все ресурсы, а без обновлений многие продукты бесполезны.

И непонятна чехарда со сменой пароля. Зачем, если он у одного человека? Все остальные и так могут зайти на сайт и выбрать что надо, без пароля.

Далее не понятна участь тех, кому WP не нужен?

Следующая непонятка с динамическим взносом- скинулись по 1/30, один скачал 30, он что другим деньги будет пересылать, или как?

В общем геморроя больше чем пользы, останусь на складчике. Там хотя бы все ясно как божий день- нужен продукт, вступил в складчину, скинулся и получил годовую подписку за 40-300р (в зависимости от популярности и цены продукта). Нет того что нужно- создай складчину сам.

Всем удачи!

Сообщение отредактировал epson950: 16 March 2016 - 23:52

• 0

Я не программист, PHP и JS не знаю, ZOO и JBZoo только начинаю изучать. Будьте милосерды - учтите эти данные при ответах!

#5 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 17 March 2016 - 01:03

вы обошли вопрос с обновлениями, они могут поглотить все ресурсы, а без обновлений многие продукты бесполезны.

В принципе можно обновляться и раз в месяц, на мой взгляд складчина предназначена не для профессиональной работы, а для ознакомления на предмет подходит продукт конкретно для вас или не подходит.

И непонятна чехарда со сменой пароля. Зачем, если он у одного человека? Все остальные и так могут зайти на сайт и выбрать что надо, без пароля.

По паролю вы сможете общаться на форуме, а его смена имеет смысл только в том случае если среди складчиков имеется "не хороший человек", дабы его  оградить от скачивания продуктов больше чем он оплатил ... 

Смена пароля это мера гипотетическая которая в реальности не будет использоваться.

(Описывалась эта мера как один из вариантов решения возникшей проблемы)

Далее не понятна участь тех, кому WP не нужен?

Их право брать или только то что им необходимо или то что скачано в общую кучу.

Я предлагаю выбрать тариф на 2 CMS, вы предлагайте свой вариант, среди потенциальных участников складчины устроится голосование, как решит большинство так и будет.

Следующая непонятка с динамическим взносом- скинулись по 1/30, один скачал 30, он что другим деньги будет пересылать, или как?

Кому то достаточно 2 закачек в месяц, он заплатит 2/30 и будет получать право на выбор 2 ежемесячных закачки в течении года

Кому то необходимо 10 закачек в месяц, он заплатит 10/30 и будет получать право на выбор 10 ежемесячных закачек в течении года

В общем геморроя больше чем пользы, останусь на складчике. Там хотя бы все ясно как божий день- нужен продукт, вступил в складчину, скинулся и получил годовую подписку за 40-300р (в зависимости от популярности и цены продукта). Нет того что нужно- создай складчину сам.
Всем удачи!

Мне интересно по тестировать их ресурс и ряд программных продуктов.

Цена которую они просят на мой взгляд не оправдано завышена, к тому же на их сайте много странностей которые меня настораживают, даже если мои негативные опасения подтвердятся то потерять 1-3/30 будет не так обидно как потерять стоимость полной складчины.

А если мои опасения окажутся безосновательными, тогда я принесу им свои публичные извинения ... 

Сообщение отредактировал Добрый циник: 17 March 2016 - 01:07

• 0

#6 isay777

isay777

Отправлено 17 March 2016 - 05:32

Читал я читал.... все эти темы... 

Мужики у нас тут форум про jbzoo и zoo. Давайте вы складчину в другом месте обсуждать будете. В личке в конце концов. 

Т.к. как ни крути вы крадете деньги у таких же разработчиков как и Денис и обсуждать это здесь аморально (ИМХО). 

Предлагаю закрыть темы

Кто за - лайк, кто против - дизлайк 

Сообщение отредактировал isay777: 17 March 2016 - 05:32

• 2
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#7 13LTD

13LTD

Отправлено 17 March 2016 - 07:14

Мужики у нас тут форум про jbzoo и zoo. Давайте вы складчину в другом месте обсуждать будете. В личке в конце концов. 

Т.к. как ни крути вы крадете деньги у таких же разработчиков как и Денис и обсуждать это здесь аморально (ИМХО). 

Предлагаю закрыть темы

самый честный, наверное не разу не использовал продукты в нарушение лицензий и ни разу варезом не пользовался)))) святой?)

тема форума соответствует, хотят люди пусть обсуждают

• 0

#8 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 17 March 2016 - 07:55

Предлагаю закрыть темы

Подобное сообщение необходимо было писать в родительской теме, тогда и эта дочерняя тема не появилось бы.

От того что это будет обсуждаться где то в другом месте, описанная вами проблема сама собой не решится.

Я предлагаю по тестировать их ресурс и ряд программ выложенных на их ресурсе, для того чтобы у тех кто не до конца определился в своём отношении к таким ресурсам и некоторым программным продуктам сложилось окончательное мнение не на основании философских рассуждений и рекламным отзывам, а на своём личном опыте использования, при этом не переплачивать явно завышенную цену. В том случае если продукт будет реально стоящий, в таком случае имеет смысл приобретать продукт на прямую у разработчика как к примеру сделали читающие этот форум.

К тому же приобретение аккаунта на складчине делать открыто не шифруясь под одного пользователя а выдавая себя за "независимую студию по тестированию программного обеспечения и сервисов"  тем самым складчину CMSheaven.org ставить в те же условия что она ставит разработчиков программного обеспечения ...

В этом случае возможны разные варианты но их обсуждать  на данный момент считаю преждевременным.

• 0

#9 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 17 March 2016 - 08:01

Если хотите сэкономить, обратитесь напрямую к создателям cmsheaven.org, скажите что есть 10-20-30 человек готовых вступить. Попросите у них скидку. Пусть каждый заплатит не 4-5 т.р., а 2-3 т.р. и у каждого будет нормальный доступ с нормальным количеством скачиваний. Уверен вам не откажут, потому что это сразу большой приток клиентов и это выгодно cmsheaven.org

Обсуждать здесь или нет.... Исай, понимаю, что может выглядеть аморально обсуждение на страницах разработчика, как недодать деньги другому разработчику. Но пусть уж лучше здесь: что нельзя запретить лучше контролировать. 

Подобное сообщение необходимо было писать в родительской теме, тогда и эта дочерняя тема не появилось бы.

В родительской теме обсуждалась не сама складчина, а вопрос доверия к ней.

• 0

#10 Добрый циник

Добрый циник

Отправлено 17 March 2016 - 10:00

Если хотите сэкономить, обратитесь напрямую к создателям cmsheaven.org, скажите что есть 10-20-30 человек готовых вступить. Попросите у них скидку. Пусть каждый заплатит не 4-5 т.р., а 2-3 т.р. и у каждого будет нормальный доступ с нормальным количеством скачиваний. Уверен вам не откажут, потому что это сразу большой приток клиентов и это выгодно cmsheaven.org

Меня здесь не уполномочивали представлять чи либо интересы, вот если "пошлют" то тогда дело совсем другое.

А вот с точки зрения экономии для того чтобы разобраться с тем что представляет из себя ресурс и некоторые программы выложенные на этом ресурсы вполне достаточно и более дешевого способа предлагаемого мной.

Обсуждать здесь или нет.... Исай, понимаю, что может выглядеть аморально обсуждение на страницах разработчика, как недодать деньги другому разработчику. Но пусть уж лучше здесь: что нельзя запретить лучше контролировать. 

Как то не со читается этот комментарий с вашим "+" в комментарии № 6  который обозначает закрыть эту ветку.

В родительской теме обсуждалась не сама складчина, а вопрос доверия к ней.

А разве есть какая то ощутимая разница ?

Суть той темы заключалась: "А можно я не доплачу разработчику и эти деньги дам посреднику ?"

Суть этой темы: "Если уж не доплачивать разработчику, то может тогда и не доплатить посреднику ?"

Как то получается странно, не доплатить разработчику это нормально, хоть и аморально, а вот тоже само сделать с посредником это на столько не нормально и аморально что предлагается удалить эту ветку.

• 0

Click to return to top of page in style!