Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
- - - - -

Один товар - и 2-а вида представления товара:табличный,каталог

табличный вывод каталога

21 replies to this topic

#1 Maks Bujanov

Maks Bujanov

Posted 19 March 2016 - 09:51

Здравствуйте! Мой сайт - books22.ru

 

Хочу сделать два представления одного и того же набора товаров

1. В виде каталога -  на странице http://books22.ru/

2. В табличном виде - на странице http://books22.ru/table-app

 

Возможно ли 2-а представления для одного товара? Чтобы товар служил источником информации для обоих типов данных.

Сейчас мне приходится дважды создать товар , первый раз с типом каталога, второй раз типом табличного представления.

 



#2 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 109.4
  • posts: 1026
  • topics: 44

Posted 19 March 2016 - 19:54

Maks Bujanov, вы можете создать две категории с разными шаблонами: один оставить для каталожного вида, а другой сверстать под табличный. После этого останется только сверстать отдельный вид тизера материала, используя условия в шаблонах.


  • 0

#3 Maks Bujanov

Maks Bujanov
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 23
  • topics: 7

Posted 20 March 2016 - 10:50

У меня сейчас так и сделано.
Создано две категории (catalog и каталог книг):
1. с представлением(шаблоном) в виде каталога - books22.ru - кнопка Зарубежная литература
2. c табличным представлением(шаблоном) - http://books22.ru/table-app - кнопка Каталог книг.

 

сейчас все товары размещены в категории с шаблоном в виде каталога. Один из товаров продублирован в табличном виде.
 

Последнее предложение я не понял. 

Maks Bujanov, ... После этого останется только сверстать отдельный вид тизера материала, используя условия в шаблонах.

Для представления в виде каталога уже есть вид full и teaser. А для табличного вида предполагается только вид teaser. Ссылка идет на длинную статью с множеством подзаголовков. Ни один из примеров в подзаголовков к моему случаю не подходит. Или я пока не могу понять идею.

При создании двух каталогов с разными шаблонами мне приходится дублировать товар в обе категории. А мне нужно избежать дублежа.
Часто в магазинах есть кнопка для выбора вида. Например нажал на одну кнопку и товары выводятся построчно, нажал на другую кнопку товар идет по колонкам. По сути нужно тоже самое с одним источником данных. Есть какая-либо инструкция ? или пожалуйста поподробнее насчет вашей идеи.
 



#4 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 109.4
  • posts: 1026
  • topics: 44

Posted 23 March 2016 - 05:25

Изначально моя идея соответствовала вашим вводным данным - представить один материал в двух категориях с разными тизерами. Я привёл вам раздел документации,  в котором есть конструкция, которая выводит тот или иной вариант тизера, в зависимости от категории:

<?php
//Определяем переменную с id категории
$category_id = JRequest::getInt('category_id');
//Показ на странице определенной категории с id=2
if($category_id == '2'){
<КОД>
}
//Показ на страницах определенных категорий с id = 5, 6, 7, 8
$categories = array(5,6,7,8);
if(in_array($category_id, $categories)){
<КОД>
}
?>

Конструкцию необходимо добавить в teaser.php, подставив свой id категории и разместив внутри условия необходимую вёрстку и вывод полей.

 

А вот теперь, когда вы уточнили задачу, стало ясно, для чего вам это понадобилось :)

Из коробки переключения вида каталога, по-моему, нет. По крайней мере, я прикручивал такие штуки своими силами. Однако, в одном из демо такая фишка реализована. Думаю, не составит труда распаковать демо, посмотреть как там всё устроено, и выдрать нужное себе.

А можете просто удалить из демки ненужное, накидать в неё своё и чуть поправить вёрстку - трудозатраты минимальны, ибо почти всё настроено и готово к работе.


  • 0

#5 Maks Bujanov

Maks Bujanov
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 23
  • topics: 7

Posted 23 March 2016 - 12:12

Я просмотрел все демо-сайты представленные в Jbzoo - каждый из них реализует только один вид представления.

1. Demo- Auto - Снаружи видим каталоги , внутри каталога товары в табличном виде.  - т.е. реализован только табличный вид
2. Demo - магазин Смартфонов. Снаружи видим каталоги, внутри товары в виде каталога - т.е. реализован только вид каталога. табличного нет.
3. Demo - продажа Игр. Снаружи видим сразу товар (вид тизер), внутри (вид full)  - т.е. реализован только вид каталога. табличного нет.
4. Demo - Blog, не рассматриваем - товаров нет.
5. Demo - Магазин компьютеров - снаружи видим и каталоги, внутри товары вид full затем товары вид teaser. т.е. реализован только вид каталога. табличного нет.
6. Demo - Таблица.или база данных - только табличный вид.

Ни одно демо не содержит сразу два представления - табличный вид и каталога.
Если я ошибаюсь, пожалуйста уточните название демо-магазина, в котором я могу увидеть оба представления для одного товара одновременно.

Вся сложность в том, что категория с товаром должна быть одна  и товар тоже должен быть один. А вот вида представления товара - два.
А документация jbzoo ставит в условие, что для разного представления требуется разные категории. И непонятно как это обойти.

Мне нужно, чтобы была или кнопка с переключением вида или, два пункта меню где представлен один и тот же товар.
В первом пункте меню вид  как в 5. Demo - Магазин компьютеров в разделе  - Sections of our store. 
Во втором пункте меню вид как в 6.Demo - Таблица.


Также хочу уточнить , что я пользуюсь тарифом Simple это означает , что мне доступен для скачивания только 2. Demo - магазин Смартфонов.
Так что распаковать демо, посмотреть как там всё устроено, и выдрать нужное себе не получится.

Есть предложения как решить вопрос не повышая тариф до максимума?
Если повышать тариф, то в каком из демо я могу видеть оба представления сразу ? на какой магазин равняться?



#6 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 109.4
  • posts: 1026
  • topics: 44

Posted 23 March 2016 - 12:31

Да, я уже понял, что вам это нужно, чтобы менять отображение товаров в категории. Переключение вида реализовано вот в этом демо. На гифке ниже всё видно.

Attached File  GIF.gif   8.94MB   0 downloads


  • 0

#7 radiant

radiant
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • posts: 24
  • topics: 1

Posted 25 March 2018 - 17:14

выводит тот или иной вариант тизера, в зависимости от категории

Конструкцию необходимо добавить в teaser.php, подставив свой id категории и разместив внутри условия необходимую вёрстку и вывод полей.

 

Решил проверить.

Не работает!


  • 0

#8 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 109.4
  • posts: 1026
  • topics: 44

Posted 26 March 2018 - 02:16

radiant , на некоторых проектах использую такое решение, у меня везде работает. Что там у вас - понятия не имею.


  • 0

#9 radiant

radiant
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • posts: 24
  • topics: 1

Posted 26 March 2018 - 08:25

Интересная идея которую хотелось попробовать.

 

Раздел с основным шаблоном для всех категорий Авторы

Категория с другим шаблоном Партнеры

 

Структура категорий:

1) Авторы+

2)    |_ Под категрия1

3)    |_ Под категрия2+

4)    |_ Под категрия3+

5)    |_ Под категрия4

6) Каталог партнерских программ+

 

Для примера, где плюсы, материал принадлежит к категории.

Применил такой код, но шаблон teaser в категории "Каталог партнерских программ" как для всех категорий.

<?php $category_id = JRequest::getInt('category_id');
if ($category_id == '6') {
   echo '<div>Шаблон под категории "Каталог партнерских программ"</div>';
} else {
   echo '<div>Шаблон всех категорий</div>';
} ?>

Edited by radiant, 16 April 2018 - 21:14.

  • 0

#10 radiant

radiant
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • posts: 24
  • topics: 1

Posted 28 March 2018 - 12:20

Может быть это связано с тем что есть категории первого и второго уровня?


  • 0




Click to return to top of page in style!