Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
- - - - -

Почему когда я в корзине joomla joomla определяет, что я на главной?


8 replies to this topic

#1 Владимир Лозицкий

Владимир Лозицкий

Posted 01 June 2017 - 12:37

В чем суть проблемы. 

Есть слайдер, у него в настройках установлено  - показывать только в отмеченных. Отмечен только пункт - главная страница.

Все нормально, но стоит перейти в корзину для оформления товара - слайдер показывается.

 

Для эксперимента я добавил в index.php следующий код

<?php  $input = JFactory::getApplication()->input;
       $menuitemid = $input->getInt( 'Itemid' );
       $main = array(101);
	if (in_array($menuitemid, $main)) { ?> <!-- Проверка на ИД главной страницы-->
		<body class="main_page <?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">
	<?php } else { ?>
		<body class="other_page <?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">
	<?php }  ?>

К body если мы находимся в пункте меню Itemid=101 (главная страница) добавляется main_page, ежели это какой ниой пункт меню other_page.

 

Так вот при заходе в корзину - получаем - main_page.

 

Как исправить эту ошибку???



#2 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.6
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 01 June 2017 - 12:41

создать пункт  меню и повесить на него корзину


  • 0

#3 Владимир Лозицкий

Владимир Лозицкий
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 26
  • topics: 9

Posted 01 June 2017 - 12:45

Как? 

Какой это должен быть тип пункта меню? 

Внешняя ссылка? Но на нее не выходит сделать алиас



#4 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.6
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 01 June 2017 - 12:54

Значит используй advanced module manager


  • 0

#5 Владимир Лозицкий

Владимир Лозицкий
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 26
  • topics: 9

Posted 01 June 2017 - 13:02

А стандартный способ без привлечения сторонних компонент существует?

Может кто из разработчиков подскажет как сделать ссылку в меню на корзину, к примеру с алиасом "cart"  если исходная ссылка имеет

вид - АДРЕС_САЙТА/index.php?option=com_zoo&controller=basket&task=index&Itemid=MENU_ITEMID&nc=7836

 

И что такое в адресе MENU_ITEMID??



#6 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97
  • posts: 845
  • topics: 44

Posted 01 June 2017 - 13:50

можно поиграться с редиректами, но надо ли? menu_itemid - это ID пункта меню, который вы создали для корзины


  • 0

#7 Владимир Лозицкий

Владимир Лозицкий
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: 0
  • posts: 26
  • topics: 9

Posted 01 June 2017 - 13:54

С menu_itemid разобрался

 

А так без алиаса, ссылка уродливо выглядит :(



#8 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97
  • posts: 845
  • topics: 44

Posted 01 June 2017 - 18:47

А так без алиаса, ссылка уродливо выглядит

Самая обычная ссылка, не понимаю, что вас в ней смущает. Расшаривать её никто не будет - в этом нет смысла.

Если рукам всё таки нет покоя - посмотрите эту тему, может быть она чем-то вам поможет.


  • 0

#9 Lazy Cat

Lazy Cat

Posted 02 July 2017 - 16:37

Насколько я понял, корзину из заказа можно убрать только руками, редактируя соотвествующие файлы php в папке media/zoo/applications/jbuniversal/templates/bootstrap/renderer/basket (вместо bootstrap можно подставить соотвествующий шаблон).

 

В настройках Ecommerce есть пункт General-Enable Cart, но он отключает не только корзину, а все сразу - и корзину, и заказы. А жаль :-(

 

Можно создать отдельный каталог "заказы" с формой подачи материалов (собственно заказов) и в кнопке "заказать" разместить ссылку на форму.






Click to return to top of page in style!