Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Яндекс Касса

яндекс касса

Сообщений в теме: 33

#11 Андрей Завалин

Андрей Завалин

Отправлено 20 December 2017 - 15:05

Андрей Завалин, вы вообще читаете то, что вам пишут? CB9TOIIIA выше вам дал ссылку на гитхаб с элементом яндекс кассы, там в описании русским по белому написано, что

Безусловно Вами точно подмечено, не много страдаю не внимательностью. Каюсь, мил человек. Такого больше не повторится.


  • 0

Злые вы, уйду я от вас  :P


#12 Андрей Завалин

Андрей Завалин

Отправлено 25 December 2017 - 19:19

Привет всем! Удалил часть кода, а точнее витрину магазина (в scid) в яндексе она более не используется, и как писал ранее не нужна. Перепроверил все настройки, тестовая оплата все равно не проходит. Выдает ошибки.

 

Прикрепленный файл  2017-12-21_213243.jpg   48.2К   0 Количество загрузок:

 

Обратился в поддержку Я.Касса, выслал https://github.com/J...ent-YandexKassaссылку на наш элемент.

Ответ: Информация по данной ссылке относится к старому протоколу кассы и не может быть применена к работе с API кассы, по которому подключен ваш магазин.

Официальная страница Я.Кассы находится по адресу https://github.com/yandex-money
При этом примеры реализации запросов находятся на странице документации https://kassa.yandex...pol-zowanie-api

 

Ребята, по содействуйте, хз что делать! Готов (mo) .... Может, кто уже сталкивался с этим? или знает, как решить?


Сообщение отредактировал Андрей Завалин: 25 December 2017 - 19:28

  • 0

Злые вы, уйду я от вас  :P


#13 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 26 December 2017 - 13:25

Сейчас "взову к отцу основателю"


  • 2

#14 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 December 2017 - 14:52

Старый протокол до сих пор работает нормально.

Пример тому - оплата подписки JBZoo работает.

 

Новый протокол не смотрел. Нужно разбираться в их API. По большому счету это сможет сделать любой мало мальский PHP программист.

К JBZoo это все относится лишь издалека. Главное правильно собрать ссылку на кассу в методе "getRedirectUrl" и затем провести валидацию в методе "isValid".


  • 2
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как моно скорее!


— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#15 Андрей Завалин

Андрей Завалин

Отправлено 26 December 2017 - 15:00

Старый протокол до сих пор работает нормально.

Пример тому - оплата подписки JBZoo работает.

 

Новый протокол не смотрел. Нужно разбираться в их API. По большому счету это сможет сделать любой мало мальский PHP программист.

К JBZoo это все относится лишь издалека. Главное правильно собрать ссылку на кассу в методе "getRedirectUrl" и затем провести валидацию в методе "isValid".

(wave) Если бы он работал нормально, то не было не сколько похожих тем на форуме с такой же проблемой Я.Кассы.

 

Навыков программирования пхп нет, если были то наверняка не кричал на весь форум о помощи :(


  • 0

Злые вы, уйду я от вас  :P


#16 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 04 February 2018 - 18:32

Если бы он работал нормально, то не было не сколько похожих тем на форуме с такой же проблемой Я.Кассы.

Можно отправить в саппорт просьбу переключить ваш магазин на протокол HTTP 3.0, в котором используется SCID. Тогда элемент яндекс-кассы будет работать без каких-либо манипуляций со стороны. Если хотите работать с новым API - пишите свой элемент.


  • 1

#17 Андрей Завалин

Андрей Завалин

Отправлено 04 February 2018 - 18:57

Можно отправить в саппорт просьбу переключить ваш магазин на протокол HTTP 3.0, в котором используется SCID. Тогда элемент яндекс-кассы будет работать без каких-либо манипуляций со стороны. Если хотите работать с новым API - пишите свой элемент.

Спасибки! Мил человек, где вы были столько времени с своей подсказкой))))а то я голову сломал почему у всех работает старый протокол.


  • 1

Злые вы, уйду я от вас  :P


#18 Rivermc

Rivermc

Отправлено 28 March 2018 - 08:40

Добрый день. Есть ли какая то полноценная документация, как должна работать система оплаты?

После просмотра разных элементов оплаты, я понимаю что в каждом элементе должны быть функции: 

getRedirectUrl()

isValid($params = array())

getRequestOrderId()

getRequestOrderSum()

 

В каком порядке в какой момент они вызываются совсем не понятно... 

 

getRedirectUrl() - если я правильно понимаю формирует ссылку на редирект после нажатия на кнопку оформить заказ.

isValid($params = array()) - валидация данных которые передает яндекс после оплаты? 

 

Две последнии функции я так понимаю нужны для контрольной проверки id и суммы платежа, но в какой момент они вызываются, вызываются ли вообще сами или нужно где то указать их запуск? И почему это не происходит в isValid?

 

В getRedirectUrl() я возвращаю url оплаты, но редирект на нее не происходит, просто возвращает в корзину, при этом белый экран, какая то ошибка (не указывается). Ссылка формируется правильная, при переходе на нее из браузера все работает. 

Так же эта функция вызывается по 3 раза, формирует 3 разных ссылки.

 

 

Ссылка index.php?option=com_zoo&controller=payment&task=paymentCallback на которую пишет ответы яндекс совсем найти не могу. Это и есть params из функции isValid?

Ну и как остальные ссылки для роботов, что они отправляют принимают где посмотреть как они работают, тоже совсем не понятно...

 

Просмотр других элементов оплаты дает только общее понятие как это должно работать, но не один из них невозможно простестировать без регистрации на этих сервисах...

 

Уважаемые админы, техподдержка, пользователи и разработчики на JBZoo. Давайте объединимся и вместе сделаем хотя бы документацию по которой возможно будет сделать самому любую систему оплаты. 

 

Каждый раз тыкать пальцем в небо смотря на то как сделано в других элементам просто бред... Админы вы берете деньги за вашу систему, пользуюсь ей уже несколько лет, но так и не дождался какой то более менее разумной документации. И это еще при условии что даже документация по настройке сайта уже почти целиком устарела... Если у вас не хватает времени сделать для своих пользователей элемент оплаты, который просит уже далеко не один человек, то потратьте пожалуйста полчаса на то что бы написать нам как это должно работать...

 

P.S. А в целом я крайне разочарован JBZoo... Мне очень нравится эта система, все весьма удобно и логично. Но каждый раз когда надо выйти за рамки функционала из коробки начинается какой капец... И из за такой слабой техподдержки я думаю о переходе на другую систему... Админы если не хватает денег поднимите ставки, я думаю многие тут согласятся платить больше. Но мы хотим нормальную техподдержку...


Сообщение отредактировал Rivermc: 28 March 2018 - 08:57

  • 0

#19 fiction13

fiction13

Отправлено 28 March 2018 - 09:05

/jbuniversal/framework/controllers/payment.php

Здесь Вы найдете порядок вызова функции при колбэке от платежной системы.

 

А вообще все довольно разжевано здесь - http://forum.jbzoo.c...j-sistemy-v220/


  • 0

#20 Rivermc

Rivermc

Отправлено 28 March 2018 - 09:26

/jbuniversal/framework/controllers/payment.php

Здесь Вы найдете порядок вызова функции при колбэке от платежной системы.

 

А вообще все довольно разжевано здесь - http://forum.jbzoo.c...j-sistemy-v220/

 

 

Спасибо большое, почему то не нашел ее. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами яндекс касса

Click to return to top of page in style!