Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск по отдельным категориям в Categories

Лучший Ответ Sliapy , 24 June 2013 - 13:00

Создаете 3 модуля с фильтром. Каждый привязываете к своей категории (метро, район, услуги)  и всем ее дочерним категориям. Делаете в каждом фильтре скрытое поле, где прописываете айди всех категорий, к которым привязан фильтр. Тогда фильтр будет искать только по текущему, открытому у человека разделу.

Про родительские категории было к тому, что можно добавить материал и в нее, тогда в фильтре в скрытом поле не нужно будет перечислять все категории, достаточно будет указать айди только родительской.

Если в фильтре выводить поле категории, то можно будет выбрать все категории. Даже те, которых нет в данном разделе. Тогда можете делать один фильтр на все.

Да и в первом посте ни слова про возможность выбора категорий нет. Есть

В настройках поиска JBZoo Search могу выбрать только мое приложение "компании", а отдельную категорию нет. Логично было бы в поиске отдельно сделать районы с метро и услуги.

И решение писалось исходя из этого. И это немного не то же, что

В поиске необходимо, чтобы можно было выбрать значения только из районов или метро. категории с услугами не должны отображаться.

не находите? :)

Для такой ситуации решения я не вижу вообще.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 Dyonis

Dyonis

Отправлено 08 June 2013 - 21:09

В категории "Компании" создал три категории: район, метро, услуги. В поиске также вывел поле Categories. Таким образом в одном поле у меня можно выбрать район с метро и услуги. В настройках поиска JBZoo Search могу выбрать только мое приложение "компании", а отдельную категорию нет. Логично было бы в поиске отдельно сделать районы с метро и услуги. Вот вопрос как?

Подобное создание категорий необходимо для:

1) вывода блока категорий в карточке товара для перелинковки

2) создания ссылки на категорию в пункте меню

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 08 June 2013 - 22:10

Поиск ищет по всему каталогу. 

В Вашем варианте можно создать для каждой категории свой фильтр, добавить в него элемент категории с шаблоном "Скрытое поле" и в значение по-умолчанию вписать айди категории, к которой относится фильтр.

ssm01cbbc17_200x0.png

Логику поиска в фильтре нужно установить "И".

Сообщение отредактировал Sliapy: 08 June 2013 - 22:14

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 igorkuzyukov

igorkuzyukov

Отправлено 08 June 2013 - 23:33

Поиск ищет по всему каталогу. 

В Вашем варианте можно создать для каждой категории свой фильтр, добавить в него элемент категории с шаблоном "Скрытое поле" и в значение по-умолчанию вписать айди категории, к которой относится фильтр.

ssm01cbbc17_200x0.png

Логику поиска в фильтре нужно установить "И".

Где прописан этот ID категории?

• 0

#4 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 08 June 2013 - 23:58

Где прописан этот ID категории?

Думаю, что вы можете увидеть ID категории в "хвосте" адресной строки, если зайдете в админпанели в саму категорию... Вот "скрин" https://www.dropbox....6-09_064047.jpg

• 2

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 09 June 2013 - 00:01

Если войти в редактирование категории (кликнуть на заголовок в списке), то можно увидеть айди в конце ссылки в адресной строке браузера

ssmc8434947_200x0.png

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Dyonis

Dyonis

Отправлено 09 June 2013 - 15:50

Хорошо, но мне бы еще выбрать подкатегорию в этой категории по умолчанию. В данном случае станций метро у меня много

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 09 June 2013 - 17:50

Тогда 2 варианта: 

1) добавлять материал еще и в родительскую категорию, помимо основной

2) вбивать в скрытое поле айди всех нужных категорий (вроде бы, просто через запятую).

1 модуль поиска на одного родителя и все дочерние категории.

• 0

#8 Dyonis

Dyonis

Отправлено 24 June 2013 - 12:42

Тогда 2 варианта: 

1) добавлять материал еще и в родительскую категорию, помимо основной

2) вбивать в скрытое поле айди всех нужных категорий (вроде бы, просто через запятую).

1 модуль поиска на одного родителя и все дочерние категории.

Sliapy, долгое время разбирался, но что-то не получается по вашему плану.

1) добавил, но ничего не произошло.

2) если поля будет скрытым, то как я смогу выбрать нужную подкатегорию категории?

мой пример:

структура категорий:

метро

- автово

- адмиралтейская

- академическая

- и еще 60 станций

район

- Адмиралтейский

- Василеостровский

- и еще 16

услуги

- 1

- 2

- и еще 20

В поиске необходимо, чтобы можно было выбрать значения только из районов или метро. категории с услугами не должны отображаться.

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 24 June 2013 - 13:00   Лучший Ответ

Создаете 3 модуля с фильтром. Каждый привязываете к своей категории (метро, район, услуги)  и всем ее дочерним категориям. Делаете в каждом фильтре скрытое поле, где прописываете айди всех категорий, к которым привязан фильтр. Тогда фильтр будет искать только по текущему, открытому у человека разделу.

Про родительские категории было к тому, что можно добавить материал и в нее, тогда в фильтре в скрытом поле не нужно будет перечислять все категории, достаточно будет указать айди только родительской.

Если в фильтре выводить поле категории, то можно будет выбрать все категории. Даже те, которых нет в данном разделе. Тогда можете делать один фильтр на все.

Да и в первом посте ни слова про возможность выбора категорий нет. Есть

В настройках поиска JBZoo Search могу выбрать только мое приложение "компании", а отдельную категорию нет. Логично было бы в поиске отдельно сделать районы с метро и услуги.

И решение писалось исходя из этого. И это немного не то же, что

не находите? :)

Для такой ситуации решения я не вижу вообще.

Сообщение отредактировал Sliapy: 24 June 2013 - 13:11

• 0

Click to return to top of page in style!