Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Связанные поля в фильтре

Лучший Ответ Василий , 18 September 2013 - 20:35

Я так понял что Каскадный селектор только даёт возможность выбрать то, что относится только к той или иной категории. Осуществлять поиск программа будет по всем полям с условием ИЛИ, что в корне делает данный инструмент ненужным. 

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Василий

Василий

Отправлено 05 September 2013 - 15:48

Здравствуйте!

Можно ли выводить только те поля, которые относятся к уже введёному полю?

Пример. 

Производитель: Октябрь и Стахановец. 

У Октября есть картошка и лук, а у Стахановцев только уголь. 

Когда я ввёл в поле Производитель слово "Стахановец", то в поле "Продукция" должно быть доступно только "уголь". 

Как так сделать?

• 0

#2 Grizli

Grizli

Отправлено 05 September 2013 - 21:00

То что Вы описываете функционал Cascading Select => http://www.joomla-bo.../select-cascade

Примеры его работы Вы сможете наблюдать на демо сайте в продукции - справа в фильтре и в самом оформлении заказа во вкладке Delivery реализован пример со страной

• 0

Если ответ помог Вам можете добавить к карме [color=#33cc00]+1[/color] нажав на зеленую [color=#33cc00][/color]стрелочку выше

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забывайте нажать на "[color=#ff0000]Вопрос решен[/color]"

[color=#ff0000]▼ [/color]

#3 Василий

Василий

Отправлено 05 September 2013 - 21:06

Здравствуйте, Grizli!

У меня таблица в 2000 строк. Связь идёт так: Производитель - категория продукта - характеристика продукта. 

Как мне это "запихать" в то что Вы предлагаете? 

Я не уточнил сразу - каюсь, мне это нужно сделать в фильтре товаров. 

Пример по указанной ссылке я не нашёл (просто я его помню, вот и отписываюсь). 

Спасибо что уделяете время =)

Сообщение отредактировал Василий: 05 September 2013 - 21:08

• 0

#4 Grizli

Grizli

Отправлено 05 September 2013 - 21:32

Ваши данные должны быть структурированы. Обязательно загляните в статью на которую я Вам сбросил ссылку, там есть и о фильтрах.

А на вашем примере это будет выглядеть следующим образом:

Названия для каждого уровня: Производитель

Товар

Список элементов:                    Октябрь

- картошка

- лук

Стахановец

- уголь

Для примера используйте этот скриншот ниже. Полученный каскадный селект потом вставляете в шаблон Default для JBZoo Search

config-element.png

• 0

Если ответ помог Вам можете добавить к карме [color=#33cc00]+1[/color] нажав на зеленую [color=#33cc00][/color]стрелочку выше

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забывайте нажать на "[color=#ff0000]Вопрос решен[/color]"

#5 Василий

Василий

Отправлено 05 September 2013 - 21:41

Относительно импорта: если я правильно понял, то в каждой ячейке с товаром я должен прописать все уровни? Т.е. будет ячейка у товара "Производитель" и "Товар". В ячейке "Производитель" я пишу одного производителя, а в ячейке товар - все товары?

Это так?

Стоп! Всё не так: я один раз заполняю это в настройках материала - а в каждом материале просто выбираю по одному значению. Так верно?

• 0

#6 Grizli

Grizli

Отправлено 05 September 2013 - 21:47

Да, один раз делает в конфигурации, а потом выбираете в сомом товаре по заданной логике. Т.е. Стахановцу лук не предложит система

• 1

#7 Василий

Василий

Отправлено 05 September 2013 - 21:48

Вас понял - попробую. 

• 0

#8 Василий

Василий

Отправлено 13 September 2013 - 15:20

Всё работает. Списки зависимые сделал. А вот фильтр не ищет эти записи. Белиберду выдаёт в поиске ...

Кэш чистил, данные для фильтра обновлял. Проверил чтоб поля в выпадающих списках были такими же, как и в товарах. Что ещё сделать? 

• 0

#9 Василий

Василий

Отправлено 13 September 2013 - 15:36

При просмотре результатов поиска я понял что последний осуществляется только по 3-у полю, а первые два просто не учитывает. 

• 0

#10 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 13 September 2013 - 19:50

А есть ссылка, где посмотреть ваш текущий фильтр с каскадным селектом?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

Click to return to top of page in style!