Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Есть ли способ напечатать или экспортировать избранное?

Лучший Ответ .polega. , 15 November 2013 - 07:21

Хотел сделать правильно и красиво, настроить экспорт в pdf, выбрать что конкретно будет экспортироваться, но не смог. Не знаю как подключить библиотеку экспорта - вроде всё описано доступно, но когда пытаюсь добавить php код в JBZoo, ничего не работает. Пытался подключить библиотеку fpdf, вроде как она попроще. Может кто из гуру пояснит, как это делается?

Ну а в итоге плюнул и сделал проще.

В файле /media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/favorite.php добавил такой код:

<style type="text/css" media="print">
.noprint {display: none;}
</style> 

<input class="button noprint" type="submit" value="Распечатать" onclick="print_()"></input>
    <script type="text/javascript">
     function print_(){
     window.print() ;}
    </script>
</div><br/>

На страницу с избранным добавляется кнопка "Распечатать", которая просто вызывает функцию печати браузера.

Чтобы не печаталось всё лишнее со страницы (меню, ненужные модули, шапка сайта и т.п.), все этим элементам добавил класс "noprint".

Наверное слишком в лоб и по-дилетантски, но работает и для пользователей проще некуда.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 .polega.

.polega.

Отправлено 08 November 2013 - 06:30

Сайт по недвижимости. Посетители отбирают интересное для себя - заносят в избранное, риэлторы отбирают объекты для показа клиенту - тоже заносят в избранное, нужен способ это избранное  напечатать или экспортировать, хоть как нибудь, на бумагу, в Excel, в Word, в pdf.

Есть ли способ это сделать? Кроме выделения и копирования, и печати всей страницы средствами браузера.

Такой вопрос уже поднимался на форуме, но вразумительного решения я не нашел.

Может есть сторонние компоненты для Zoo  или Joomla, позволяющие конкретную страницу, которую видит пользователь, скажем экспортировать в pdf? Есть сервис http://pdfmyurl.com/, Денис кому-то советовал, так ведь он не видит сессии пользователя и соответственно его избранного.

Вообще странно, избранное по определению - способ выделить и сохранить часть информации из общего количества, и этот способ не доведен до ума, выделить можно, а вот сохранить...

Авторизацию для сохранения списка избранного не предлагать, проблему, как взять этот список с собой или показать без доступа к компьютеру, это не решает.

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 08 November 2013 - 19:04

Сессию передать не сложно по ссылке = http://php.net/manua...n.idpassing.php
Это должно работать на уровне php (т.е не завиcеть от Joomla)

Другой альтернативный вариант
Сделать версию для печати, которую можно скачать в doc формате.
Для преобразования HTML -> DOC есть множество способов.
https://www.google.r...php html to doc
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 .polega.

.polega.

Отправлено 09 November 2013 - 08:54

спасибо, буду пробовать.

• 0

#4 .polega.

.polega.

Отправлено 15 November 2013 - 07:21   Лучший Ответ

Хотел сделать правильно и красиво, настроить экспорт в pdf, выбрать что конкретно будет экспортироваться, но не смог. Не знаю как подключить библиотеку экспорта - вроде всё описано доступно, но когда пытаюсь добавить php код в JBZoo, ничего не работает. Пытался подключить библиотеку fpdf, вроде как она попроще. Может кто из гуру пояснит, как это делается?

Ну а в итоге плюнул и сделал проще.

В файле /media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/favorite.php добавил такой код:

<style type="text/css" media="print">
.noprint {display: none;}
</style> 

<input class="button noprint" type="submit" value="Распечатать" onclick="print_()"></input>
    <script type="text/javascript">
     function print_(){
     window.print() ;}
    </script>
</div><br/>

На страницу с избранным добавляется кнопка "Распечатать", которая просто вызывает функцию печати браузера.

Чтобы не печаталось всё лишнее со страницы (меню, ненужные модули, шапка сайта и т.п.), все этим элементам добавил класс "noprint".

Наверное слишком в лоб и по-дилетантски, но работает и для пользователей проще некуда.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 15 November 2013 - 17:21

На самом деле задача экспорта в pdf далеко не тривиальная.
Даже если вы выгрузите все в PDF,то у вас там с большой вероятностью будут разъезжаться стили, шрифты итд.
Стоит ли это таких трудов?

Думаю версия для печати - самый оптимальный вариант.
К тому же есть программы, которые устанавливаются как принтер и при попытке печати делают pdf.
  • 0

#6 .polega.

.polega.

Отправлено 15 November 2013 - 21:23

Думаю версия для печати - самый оптимальный вариант.
К тому же есть программы, которые устанавливаются как принтер и при попытке печати делают pdf.

Да знаю я это  :) Вот только никто не подсказал простой вариант... Пришлось самому копать, вариант, который описал, нашёл случайно.

Да и объяснять заказчику, какие есть варианты, очень сложно... Тут подход - мы хотим так-то и так-то, а ты давай, сделай что-бы было просто.

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 15 November 2013 - 23:29

А вариант с http://pdfmyurl.com/ и PHPSESSID  в ссылке на версию для печати не пробовали реализовать?

Я не пробовал, но теоретически должно работать (чуть позже поэксперементирую)

• 0

#8 .polega.

.polega.

Отправлено 16 November 2013 - 11:08

Нет, не пробовал.

Но посмотрел как этот сервис сформирует мне pdf из произвольной страницы сайта - форматирование съехало, много лишнего, что мне не нужно в версии для печати, как регулировать - непонятно, разбираться не стал. Занялся поиском других вариантов.

• 1

Click to return to top of page in style!