Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В IE не работает Ajax при добавлении товара в корзину

Лучший Ответ SmetDenis , 24 December 2013 - 09:46

Странно, но по какой-то причине браузер думает что эта страница должна быть взята из его локального кеша.
Возможно это из-за того что страница была перезагружена ранее при чистке корзины.
При этом сайт возвращает код 200Ok, что должно заставить браузер обновить страницу полностью.

Можно "заставить" IE обновлять страницу при переходе в корзину с помощью ссылки
для этого откройте файл
media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbrouter.php

'nocache'    => mt_rand(),
t94_200x0.png

Это добавит случайную составляющую в ссылку и браузер будет вынужден всегда обновлять страницу.
Ссылка не нуждается в индексации поисковиками, поэтому проблем не должно возникнуть. Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 02 December 2013 - 02:00

Здравствуйте.

Нашел на форуме две темы, где поднимается похожий вопрос, (1. Не работает Ajax http://forum.jbzoo.c...t-ajax/?p=31534 и 2. Товар в корзине появляется только после обновления страницы http://forum.jbzoo.c...obnovl/?p=24122) но ответа для себя не нашел...

У меня проблема возникает лишь в Интернет Эксплорере, с остальными браузерами все в порядке.

Ситуация следующая:

Чистим кэш IE и заходим в магазин, добавляем товар в корзину, переходим к оформлению заказа - выбранный нами товар благополучно добавился. Если, теперь, удалить товар из заказа и перейти на страницы магазина и повторить добавление товара в корзину, а затем, вновь, перейти к оформлению заказа, то список покупок будет пуст, но если обновить страницу в браузере, то, выбранный товар появится... Подозреваю, что проблема с Аяксом..

Помогите пожалуйста разобраться, и устранить причину подобного поведения...

Вот ссылка на сайт: http://happyhome-meb...diumnye-krovati (Чтобы увидеть проблему, заходить надо при помощи IE !)

Спасибо.

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 02 December 2013 - 07:10

При заходе на ваш сайт вижу

d7675e_200x0.jpg

Все что описали проделал все нормально добавлетmся IE 11

• 0
Изображение

#3 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 02 December 2013 - 08:53

Ошибка с Аяксом у меня возникает в IE 10, а у Вас в 11-м, на скриншоте вижу, что стили в тизерах поехали и ошибка с подгрузкой формы....

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 02 December 2013 - 09:53

Сайт ваш плохо прогружался, потом все загрузилось и норм было. Проблем с добавлением не было.

• 0
Изображение

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 02 December 2013 - 10:15

В 9-ом тоже все работает нормально.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 02 December 2013 - 10:26

Я просил товарища попробовать, у него тоже IE 10 - проблема проявила себя

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 05 December 2013 - 17:37

Смотрю в IE10, все работает

14l_200x0.png

В IE 9 кажется проблема с роликом из youtube

a6m_200x0.png

Думаю именно эти ошибки не дают корзине нормально работать.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#8 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 24 December 2013 - 06:29

Здравствуйте Денис.

Проблема не решилась и жалобы покупателей, видимо использующих IE - а таковых чуть менее 40%, продолжают поступать..

Вот пример:

"..Заказ бы уже сделала, но какие-то проблемы с корзиной: чтобы я туда не положила, там в итоге оказывается три позиции, которые были выбраны первоначально и которые уже много раз удаляла... второй вечер пытаюсь... не получается.
Может по почте как-то...?..."

Попробовал из IE зайти к Вам на демо сайт и попробовать повторить ошибку, оказалось, что и у Вас, на демо сайте, корзина ведет себя подобным образом!!!

Помогите решить проблему, пожалуйста! Прилагаю к сообщению Видео - того о чем я говорю, для наглядности... Может на словах я не смог донести до Вас сути проблемы...

Прикрепленный файл  Video_2013-12-24_091537.wmv   7.13МБ   67 Количество загрузок:

• 0

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 24 December 2013 - 09:46   Лучший Ответ

Странно, но по какой-то причине браузер думает что эта страница должна быть взята из его локального кеша.
Возможно это из-за того что страница была перезагружена ранее при чистке корзины.
При этом сайт возвращает код 200Ok, что должно заставить браузер обновить страницу полностью.

Можно "заставить" IE обновлять страницу при переходе в корзину с помощью ссылки
для этого откройте файл
media\zoo\applications\jbuniversal\framework\helpers\jbrouter.php
'nocache'    => mt_rand(),
t94_200x0.png

Это добавит случайную составляющую в ссылку и браузер будет вынужден всегда обновлять страницу.
Ссылка не нуждается в индексации поисковиками, поэтому проблем не должно возникнуть.
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 Евген Аватарович

Евген Аватарович

Отправлено 24 December 2013 - 11:38

Спасибо Денис - внес коррективы в файл и проблема "рассосалась".

Теперь все ОК!!

• 0

Click to return to top of page in style!