Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опциональный фильтр

Лучший Ответ Sliapy , 21 January 2014 - 00:12

В настройках модуля Вы выбираете как-раз из этих шаблонов.

Можно добавить еще шаблонов здесь - \modules\mod_jbzoo_search\renderer\item\

Например, на основе того же аккордеона.

Копируем файл accordion.php

переименовываем копию в accordion 2.php

добавляем в metadata.xml

<layout name="accordion2">
        <name>Accordion 2</name>
        <description>jQuery Accordion</description>
  </layout>

добавляем в positions.xml

<positions layout="accordion2">
        <position name="tab-1">Tab #1</position>
        <position name="tab-2">Tab #2</position>
        <position name="tab-3">Tab #3</position>
        <position name="tab-4">Tab #4</position>
        <position name="tab-5">Tab #5</position>
        <position name="tab-6">Tab #6</position>
        <position name="tab-7">Tab #7</position>
        <position name="tab-8">Tab #8</position>
        <position name="tab-9">Tab #9</position>
        <position name="tab-10">Tab #10</position>
    </positions>

в шаблонах появится

cr5_200x0.png

наполняем его нужными полями и в модуле выбираем его же

38g_200x0.png

сам модуль привязываем к нужной категории

И так придется сделать для каждой категории, в которой есть свой набор полей. Это, конечно, все довольно напряжно и подойдет не всегда и не везде, но других идей у меня как-то нет.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 20 January 2014 - 21:03

Подскажите пожалуйста как решить проблему. Есть у меня несколько групп товаров. И каждой группы должен быть свой фильтр. Например группа альбомы для рисования и у нее фильтры "производитель","количество листов","тип бумаги". И группа фотоальбомы с фильтрами "производитель","количество фото","размер фото". Я реализовал следующим образом: Для каждой категории со своими фильтрами создал шаблон и настроил по отдельности. Вот прилагаю скрин. Для каждого шаблона создал свой модуль фильтра. Но столкнулся с другой проблемой. Мне нужно сделать общий фильтр по сайту по производителям и еще по нескольким параметрам.

Суть вопроса вот в чем: 1) Как настроить модуль фильтра так что-бы он с разных шаблонов брал одни и те же параметры? или 2) если весь товар залить в 1 шаблон то как настроить фильтр таким образом что-бы в определенной категории товаров он показывал только те параметры которые есть у товаров в этой категории.

Буду очень признателен за скорую помощь. Вся работа встала на этой проблеме.

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 January 2014 - 21:08

Суть вопроса вот в чем: 1) Как настроить модуль фильтра так что-бы он с разных шаблонов брал одни и те же параметры? или 2) если весь товар залить в 1 шаблон то как настроить фильтр таким образом что-бы в определенной категории товаров он показывал только те параметры которые есть у товаров в этой категории.

Ни первое, ни второе сделать не получится.

1 - фильтр JBZoo работает только в рамках одного типа 

2 - такого функционала попросту нет. Единственный вариант сделать что-то похожее - создать для каждой категории свой модуль фильтра.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 20 January 2014 - 21:11

Ни первое, ни второе сделать не получится.

1 - фильтр JBZoo работает только в рамках одного типа 

2 - такого функционала попросту нет. Единственный вариант сделать что-то похожее - создать для каждой категории свой модуль фильтра.

Я так и создал путем создания к каждой категории разный шаблон. Если все категории и весь товар в одном шаблоне то нет смысла создавать несколько модулей. Они будут выводить одну и ту же инфу. Ведь в настройках модуля нельзя выбрать какие поля сортировок выводить а какие нет.

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#4 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 January 2014 - 21:17

В настройках модуля можно указать шаблон. А в шаблоне уже настроить нужные поля. Да, это неудобный вариант и вряд ли он подойдет сайту, где должно быть большое кол-во разных фильтров. Но другого вариант, к сожалению, пока нет.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#5 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 20 January 2014 - 21:20

В настройках модуля можно указать шаблон. А в шаблоне уже настроить нужные поля. Да, это неудобный вариант и вряд ли он подойдет сайту, где должно быть большое кол-во разных фильтров. Но другого вариант, к сожалению, пока нет.

так и сделано... Но если в шаблоне я укажу 5 типов сортировок то они все выведутся в модуле. Можно ли сделать так что-бы я мог указать какие сортировки мне выводить какие нет в каждом из модулей не создавая при этом кучу шаблонов?

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 20 January 2014 - 22:54

так и сделано... Но если в шаблоне я укажу 5 типов сортировок то они все выведутся в модуле.

В шаблоне чего? Я говорил о шаблоне фильтра, который выбирается в модуле JBZoo Filter. В эти шаблоны и добавляются поля, которые отображаются в модуле.

Можно ли сделать так что-бы я мог указать какие сортировки мне выводить какие нет в каждом из модулей не создавая при этом кучу шаблонов?

Такого функционала в JBZoo нет. 

• 0

#7 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 20 January 2014 - 23:50

tiptopvkr сказал(а) 20 Янв 2014 - 22:20: так и сделано... Но если в шаблоне я укажу 5 типов сортировок то они все выведутся в модуле. В шаблоне чего? Я говорил о шаблоне фильтра, который выбирается в модуле JBZoo Filter. В эти шаблоны и добавляются поля, которые отображаются в модуле.

Я об этом (на скрине). Если я сюда внесу много полей то они все отобразятся в модуле фильтра а не те которые мне нужно. В модуле нельзя выбирать что отображать а что нет.

который выбирается в модуле JBZoo Filter.
Точно так фильтр называется? У меня такого нет. Не подскажете?

Прикрепленные изображения

• 19.jpg

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 21 January 2014 - 00:12   Лучший Ответ

В настройках модуля Вы выбираете как-раз из этих шаблонов.

Можно добавить еще шаблонов здесь - \modules\mod_jbzoo_search\renderer\item\

Например, на основе того же аккордеона.

Копируем файл accordion.php

добавляем в metadata.xml

<layout name="accordion2">
        <name>Accordion 2</name>
        <description>jQuery Accordion</description>
  </layout>

добавляем в positions.xml

<positions layout="accordion2">
        <position name="tab-1">Tab #1</position>
        <position name="tab-2">Tab #2</position>
        <position name="tab-3">Tab #3</position>
        <position name="tab-4">Tab #4</position>
        <position name="tab-5">Tab #5</position>
        <position name="tab-6">Tab #6</position>
        <position name="tab-7">Tab #7</position>
        <position name="tab-8">Tab #8</position>
        <position name="tab-9">Tab #9</position>
        <position name="tab-10">Tab #10</position>
    </positions>

в шаблонах появится

cr5_200x0.png

наполняем его нужными полями и в модуле выбираем его же

38g_200x0.png

сам модуль привязываем к нужной категории

И так придется сделать для каждой категории, в которой есть свой набор полей. Это, конечно, все довольно напряжно и подойдет не всегда и не везде, но других идей у меня как-то нет.

• 2

#9 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 21 January 2014 - 00:14

Гениально. Спасибо огромное. Как раз то что нужно. Отпишусь по результату.

• 0

#10 Sliapy

Sliapy

Отправлено 21 January 2014 - 00:30

тут без пробела accordion2.php

• 0

Click to return to top of page in style!