Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
- - - - -

Рассказать об ошибке в шаблоне J!Blank

ошибки баги jblank

40 replies to this topic

#21 Юра Мамонтов

Юра Мамонтов
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2
  • posts: 258
  • topics: 55

Posted 25 March 2015 - 16:18

спасибо за наметку!

 

добавил стиль xhtml к позиции модуля 

<jdoc:include type="modules" name="right-column" style="xhtml" />

а из админки модуля стиль убрал и все заработало :)


  • 0

#22 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.2
  • posts: 319
  • topics: 18

Posted 31 March 2015 - 15:40

не подключает пагинатор

2015-03-31_17-37-13.jpg

 

и почему то тянет itemtype="http://schema.org/BlogPosting" itemscope="" itemprop="blogPost">

в статьях джумлы на другом шаблоне такого не было

2015-03-31_17-38-00.jpg

 

http://marshalauto.spb.ru/news/


  • 0

#23 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo Partner
  • User rate: 96.4
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 08 April 2015 - 16:46

не подключает пагинатор

Для pagination нужно писать отдельные стили

и почему то тянет itemtype="http://schema.org/Bl...rop="blogPost">в статьях джумлы на другом шаблоне такого не было

Шаблон Jblank в том виде в котором мы его скачиваем не может изменять содержимое других компонентов и модулей. Для этого нужно создавать папку html и там переопределять. Соответственно или шаблоны компонента такие либо вы каким то образом их переопределили сами. 


  • 0
Posted Image
 

#24 alexmixaylov

alexmixaylov
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 7.9
  • posts: 673
  • topics: 141

Posted 11 April 2015 - 10:28

Пренеошу сайт с сервера на локалку
и выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/html/templates/jblank/index.php on line 39
хотя на сервере пашет ОК

39 строка это закрывающий тег html

 

админка пашет норм, переключаю на другой шаблон - норм

 

может на локалке каких то модулей PHP не хватает ???

файл прикладываю, хотя там нечего смотреть конечно

<?php
/**
 * J!Blank Template for Joomla by JBlank.pro (JBZoo.com)
 *
 * @package    JBlank
 * @author     SmetDenis <admin@jbzoo.com>
 * @copyright  Copyright (c) JBlank.pro
 * @license    http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 * @link       http://jblank.pro/ JBlank project page
 */
defined('_JEXEC') or die;
// init $tpl helper
require dirname(__FILE__) . '/php/init.php';
?><?php echo $tpl->renderHTML(); ?>
<head>
<jdoc:include type="head" />
</head>
<body class="<?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">

    <!--[if lt IE 7]><p class="browsehappy">
        You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please
        <a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> to improve your experience. </p><![endif]-->

    <div class="component-wrapper">
        <?php echo $tpl->partial('header.php'); ?>
        <?php echo $tpl->partial('content.php'); ?>
        <?php echo $tpl->partial('footer.php'); ?>
    </div>

    <?php if ($tpl->isMobile()) : ?>
    <!-- only for mobiles  -->
    <? endif; ?>

    <?php if ($tpl->isTablet()) : ?>
    <!-- only for tablets  -->
    <? endif; ?>

</body>
</html>

  • 0

#25 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo Partner
  • User rate: 96.4
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 11 April 2015 - 12:30

alexmixaylov , думаю у вас не включен на сервере short_open_tag. Из за этойго возникает ошибка. Используйте

<?php
/**
 * J!Blank Template for Joomla by JBlank.pro (JBZoo.com)
 *
 * @package    JBlank
 * @author     SmetDenis <admin@jbzoo.com>
 * @copyright  Copyright (c) JBlank.pro
 * @license    http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 * @link       http://jblank.pro/ JBlank project page
 */
defined('_JEXEC') or die;
// init $tpl helper
require dirname(__FILE__) . '/php/init.php';
?><?php echo $tpl->renderHTML(); ?>
<head>
    <jdoc:include type="head" />
</head>
<body class="<?php echo $tpl->getBodyClasses(); ?>">

<!--[if lt IE 7]><p class="browsehappy">
    You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please
    <a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> to improve your experience. </p><![endif]-->

<div class="component-wrapper">
    <?php echo $tpl->partial('header.php'); ?>
    <?php echo $tpl->partial('content.php'); ?>
    <?php echo $tpl->partial('footer.php'); ?>
</div>

<?php if ($tpl->isMobile()) : ?>
    <!-- only for mobiles  -->
<?php endif; ?>

<?php if ($tpl->isTablet()) : ?>
    <!-- only for tablets  -->
<?php endif; ?>

</body>
</html>


  • 1
Posted Image
 

#26 alexmixaylov

alexmixaylov
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 7.9
  • posts: 673
  • topics: 141

Posted 11 April 2015 - 17:40

думаю у вас не включен на сервере short_open_tag. Из за этойго возникает ошибка.
Спасибо. Оно самое

isTablet()) : ?>

 выдавал ошибку


  • 0

#27 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.9
  • posts: 444
  • topics: 86

Posted 20 October 2015 - 13:18

Ошибка: PHP Fatal error:  Call to undefined method JDocumentFeed::getHeadData() in /.../templates/jblank/php/libs/template.php on line 640

 

часть кода из файла template.php:


    /**
     * Cleanup system links from Joomla, Zoo, JBZoo
     * @param array $allPatterns
     * @return $this
     */
    protected function _excludeAssets(array $allPatterns)
    {
        // $data = $this->doc->getHeadData(); - ВОТ ЭТА СТРОКА

        foreach ($allPatterns as $type => $patterns) {
            foreach ($data[$type] as $path => $meta) {

                foreach ($patterns as $pattern) {
                    if (preg_match('#' . $pattern . '#iu', $path)) {
                        unset($data[$type][$path]);
                        break;
                    }
                }

                $this->setHeadData($type, $data);
            }
        }

        return $this;
    }



Пока закомментировал строку, ошибка пропала.


Edited by andrey.koch, 20 October 2015 - 13:19.

  • 0

#28 SmetDenis

SmetDenis
  • Topic Starter
  • Administrators
  • User rate: 137.9
  • posts: 16219
  • topics: 199

Posted 29 October 2015 - 10:17

Ошибка: PHP Fatal error:  Call to undefined method JDocumentFeed::getHeadData() in /.../templates/jblank/php/libs/template.php on line 640


Где-то месяц назад делал комит для правки этой ошибки
https://github.com/J...mplate.php#L645
  • 0
Есть вопрос — создайте СВОЮ новую тему!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#29 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.3
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 29 October 2015 - 17:25

А можно на Jblank.pro обновить архив с этой правкой?

P.S. не горит, у себя поправил вручную.


  • 0

#30 lvovel

lvovel
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: ~
  • posts: 6
  • topics: 0

Posted 11 November 2015 - 21:47

Здравствуйте!  Использую шаблон J!Blank 3.0.6 от 11.2014 и JBZoo App Version: 2.2.1 Pro rev2942 - 23 Sep 2015. Использую функцию excludeCSS. Из heder  хочу исключить

 <link rel="stylesheet" href="http://localhost/cache/jbzoo_assets/all-32071769153c9bdd079943668324a5630.css?123"type="text/css">

, но при ее срабатывании в $data[styleSheets] нет этого элемента... Почему так?


Edited by lvovel, 11 November 2015 - 21:48.

  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: ошибки, баги, jblank

Click to return to top of page in style!