Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
- - - - -

Верстаем J!Blank - первые шаги

рецепт шаблоны jblank рецепты документация

45 replies to this topic

#11 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.2
  • posts: 319
  • topics: 18

Posted 17 March 2015 - 12:10

j

подключили css и js uikit?

 

конечно

  // include CSS files if it's not empty
    // compile less *.file to CSS and cache it
    // compile scss *.file to CSS and cache it (experimental!)
    ->css(array(
        'template.css', // from jblank/css folder
        'template.less', // from jblank/less folder
        // 'template.scss',// from jblank/scss folder
        //'//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css', // any external lib (you can use http:// or https:// urls)
        'uikit.gradient.css',
    ))

    // include JavaScript files
    ->js(array(
        // '//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js', // any external lib (you can use http:// or https:// urls)
        // 'libs/jquery-1.x.min.js', // your own local lib
        'template.js',
        'uikit.min.js',
    ))

2015-03-17_14-08-55.jpg


  • 0

#12 Cheren-dow

Cheren-dow
  • Topic Starter
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97.5
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 17 March 2015 - 12:48

Юра Мамонтов , подключаться они должны сами. Скорей всего у вас включено исключение для css или для js в init.php.

rihter2001 , у вас не верная структура для выпадающего меню. Вам необходимо следовать документации uikit


  • 0
Posted Image
 

#13 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.2
  • posts: 319
  • topics: 18

Posted 17 March 2015 - 16:45

у вас не верная структура для выпадающего меню

это стандартный модуль меню joomla

эт ладно что нить придумаю а как отключить

 

<jdoc:include type="component"/>

 

на главной?


  • 0

#14 Sliapy

Sliapy
  • JBZoo Partner
  • User rate: 51.7
  • posts: 6390
  • topics: 14

Posted 17 March 2015 - 16:51

Если я правильно понял, то можно так

<?php if (JFactory::getURI()->toString() !== JURI::base()) : ?>
<jdoc:include type="component"/>
<?php endif; ?>

  • 0
Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.

#15 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 140.2
  • posts: 16222
  • topics: 200

Posted 17 March 2015 - 19:39

 

Если я правильно понял, то можно так

<?php if (JFactory::getURI()->toString() !== JURI::base()) : ?>
<jdoc:include type="component"/>
<?php endif; ?>

 

 

 

или так http://forum.jbzoo.c...o-dlya-glavnoj/


  • 0
Есть вопрос — создайте СВОЮ новую тему!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#16 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.2
  • posts: 319
  • topics: 18

Posted 18 March 2015 - 07:28

Если я правильно понял, то можно так

сработало спасибо ))


  • 0

#17 eashla

eashla
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • posts: 191
  • topics: 59

Posted 19 June 2015 - 07:18

подскажите как стили c кеша вывести по https?

а то после получения сертификата сайт "поплыл", т.к. все подключается по http а необходимо https


  • 0

#18 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 140.2
  • posts: 16222
  • topics: 200

Posted 19 June 2015 - 07:37

подскажите как стили c кеша вывести по https?
а то после получения сертификата сайт "поплыл", т.к. все подключается по http а необходимо https


Функция _getBaseUrl задает корневую ссылку. По идее JUri::root должен вернуть https.
https://github.com/s...mplate.php#L569


Как вариант можно просто поставить
return '//site.com/';
или
return '/';

  • 1
Есть вопрос — создайте СВОЮ новую тему!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.


#19 rihter2001

rihter2001
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 2.2
  • posts: 319
  • topics: 18

Posted 19 August 2015 - 16:32

эхх вернемся к моей криворукости никак не получается перестроить структуру под выпадающее меню

<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_menu
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Note. It is important to remove spaces between elements.
?>
<?php // The menu class is deprecated. Use nav instead. ?>
 <div class="uk-navbar-flip">
<ul class="uk-navbar-nav uk-hidden-small menu<?php echo $class_sfx;?>"<?php
	$tag = '';

	if ($params->get('tag_id') != null)
	{
		$tag = $params->get('tag_id') . '';
		echo ' id="' . $tag . '"';
	}
?>>
<?php
foreach ($list as $i => &$item)
{
	$class = 'item-' . $item->id;
	$par ='';

	if (($item->id == $active_id) OR ($item->type == 'alias' AND $item->params->get('aliasoptions') == $active_id))
	{
		$class .= ' current';
	}

	if (in_array($item->id, $path))
	{
		$class .= ' uk-active';
	}
	elseif ($item->type == 'alias')
	{
		$aliasToId = $item->params->get('aliasoptions');

		if (count($path) > 0 && $aliasToId == $path[count($path) - 1])
		{
			$class .= ' uk-active';
		}
		elseif (in_array($aliasToId, $path))
		{
			$class .= ' alias-parent-active';
		}
	}

	if ($item->type == 'separator')
	{
		$class .= ' divider';
	}

	if ($item->deeper)
	{
		$class .= ' deeper';
	}

	if ($item->parent)
	{
		$class .= ' uk-parent';
		$par ='data-uk-dropdown="" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"';
	}

	if (!empty($class))
	{
		$class = ' class="' . trim($class) . '" '. trim($par);
	}

	echo '<li' . $class . '>';

	// Render the menu item.
	switch ($item->type) :
		case 'separator':
		case 'url':
		case 'component':
		case 'heading':
			require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_' . $item->type);
			break;

		default:
			require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_menu', 'default_url');
			break;
	endswitch;

	// The next item is deeper.
	if ($item->deeper)
	{
		echo '<div class="uk-dropdown uk-dropdown-navbar"> <ul class="uk-nav uk-nav-navbar">';
	}
	elseif ($item->shallower)
	{
		// The next item is shallower.
		echo '</li>';
		echo str_repeat('</ul></div></li>', $item->level_diff);
	}
	else
	{
		// The next item is on the same level.
		echo '</li>';
	}
}
?></ul></div>

помогите пожалуста, думаю не только мне будет полезно, или я один такой


  • 0

#20 woodman

woodman
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 39.5
  • posts: 648
  • topics: 59

Posted 19 August 2015 - 16:49

Нужно в строке

echo '<li' . $class . '>';

добавить класс(ы) для дропдауна


  • 1





Also tagged with one or more of these keywords: рецепт, шаблоны, jblank, рецепты, документация

Click to return to top of page in style!