Jump to content



Toggle %s Welcome to JBZoo community !

English: Please, sign in for contact JBZoo techsupport. Accesses in your Email, which came after the purchase.

Russian: Для того чтобы обратиться в русскую техническую поддержку JBZoo — авторизуйтесь с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки. Внимание! Доступ туда имеют только тарифы со знаком «плюс». Подписки JBZoo без "+" форум расценивает как забаненные, поэтому для общения в публичном разделе используйте отдельный аккаунт (легко зайти через социальную сеть). Если форум вас не пускает, почистите куки браузера


Photo
* * * - - 1 votes

Старая версия JBlank и обновление Joomla


Best Answer user55 , 30 October 2014 - 15:50

ААААААААААААААААААа!!!!! Спасибо за помощь! Без ваших пинков в правильном направлении ничего бы не вышло!

Оказалось что с обновлением движка Joomla с 1.7.3 до 1.7.5 чуть меняется вот этот файлик:

 ./components/com_content/models/article.php

а точнее вот эта строчка у меня в старой версии была такая:

$query->select('c.title AS category_title, c.alias AS category_alias, c.access AS category_access, c.note AS category_note, c.description AS category_description');

а в новой стала такая:

$query->select('c.title AS category_title, c.alias AS category_alias, c.access AS category_access');

Дякую!

Go to the full post


  • This topic is locked This topic is locked
10 replies to this topic

#1 user55

user55

Posted 28 October 2014 - 17:48

Есть древний сайт на Joomla 1.7.3 - его ломонули какеры. Разобравшись со всем зверьем которое налили в тот сайт, решил накатить минорное обновление 1.7.5, это получилось довольно просто. Но некоторые блоки сайта после обновления Joomla сломались, выдают сообщение:

 Notice: Undefined property: stdClass::$category_note in /home/www/templates/jblank/html/com_content/article/basic.php on line 6
Notice: Undefined property: stdClass::$category_description in /home/www/templates/jblank/html/com_content/article/basic.php on line 7

При этом вцелом сайт работает нормально, но пара блоков выдают ошибки.

Буду благодарен за любое инфо по том в какую сторону копать и как чинить.



#2 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 28 October 2014 - 18:04

Ой, сорри ... забыл указать что версия JBlank 2.0.0



#3 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97.2
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 28 October 2014 - 18:28

user55, вы смотрели что на этих строках находится?  Это какие то переменные которые видемо не объявлены. 


Edited by Cheren-dow, 28 October 2014 - 18:28.

  • 0
Posted Image
 

#4 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 29 October 2014 - 07:43

вот содержимое файлика basic.php

 

<?php defined('_JEXEC') or die;
JHtml::addIncludePath(JPATH_COMPONENT.'/helpers');
?>
<div class="item-page<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
        <div id="slogan">
                <h2><?php echo $this->item->category_note; ?></h2>
                    <?php echo $this->item->category_description; ?>
</div>
<?php echo $this->item->text; ?>
<?php echo $this->item->event->afterDisplayContent; ?>
</div>

проблемные переменные  category_note, category_description ... это я нашел, но где найти место их обьявления?



#5 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97.2
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 29 October 2014 - 11:04

user55, посмотрите через var_dump() что хранится в $this->item. Вы должны увидить все данные материала.
как вариант можете использовать шаблоны компонента. т.е взять стандартные и перезаписать на те что сейчас у вас.
  • 0
Posted Image
 

#6 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 29 October 2014 - 12:04

хорошая идея! сделал так, в файлик basic.php добавил

 <?php var_dump ($this->item); ?>

Потом в браузере F5 и Ctrl+U чтоб посмотреть сорс-код (там более читабельно)

Выдало оооочень много всего, но тех данных которые мне нужны там нету :( Как узнать где именно формируется эта переменная (или массив незнаю как правильно) $this->item ??



#7 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 29 October 2014 - 17:33

еще попробовал вот так:

<?php var_dump($this); ?>

так вывалило еще больше всякого непонятного для меня ... но и тут я не нашел тех переменных что мне нужны ни по их названию (вдруг они потеряли свое значение?) ни по содержимому (вдруг переменные стали называться по-другому?) :( Короче я в тупике, незнаю куда копать дальше :(



#8 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 29 October 2014 - 18:05

Может тогда попробовать решить проблему по-другому? Если я знаю где в базе лежат нужные мне данные (таблица, столбик, ID) то как мне их получить и вывести на странице?



#9 Cheren-dow

Cheren-dow
  • JBZoo Partner
  • User rate: 97.2
  • posts: 5060
  • topics: 31

Posted 29 October 2014 - 19:10

user55, проблема кроется не в Jblank а в самих шаблонах материала Joomla. Посмотрите как данные выводятся в самом компоненте. 


  • 0
Posted Image
 

#10 user55

user55
  • Topic Starter
  • Members
  • User rate: ~
  • posts: 8
  • topics: 1

Posted 30 October 2014 - 07:49

Посмотрите как данные выводятся в самом компоненте

От тут я ничего не понимаю .... а где это можно посмотреть? 






Click to return to top of page in style!