Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Описание категории!

Лучший Ответ Cheren-dow , 20 December 2014 - 10:40

Павел, смотрели рецепт

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 19 December 2014 - 21:41

Помогите решить задачку

В категориях есть поля: Описание(Description) и Подзаголовок

Практически на всех наших сайтах Описание(Description) это сеошний текст. Они длинные и по сути не нужны людям которые выбирают товар.
Для описание категории хватает подзаголовка.

Задача.
1. Сделать шаблон который можно переопределить для отдельной категории или приложения
2. Описание(Description) выводиться в категории внизу под пагинатором
3. Описание(Description) должно быть только на первой страничке категории

И ДА! я проштудировал аналогичные темы на форуме. Есть взаимно исключающие методы для реализации пунктов 2 и 3.

• 0

#2 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 19 December 2014 - 21:47

Идея была такая.

в media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/category.php добавить

echo $category->getText($category->description); 

и сделать проверку на первую страничку категории. Но так и не получилось...

И самое неприятное, что в этом варианте, это работает во всех категориях JBzoo. Я подозреваю, что можно сделать проверку на приложение(App), что бы выводить только там где нужно....

Сообщение отредактировал Павел: 19 December 2014 - 21:51

• 0

#3 i001

i001

Отправлено 20 December 2014 - 09:10

Если вы заботитесь о качестве сайта для ПС, то не правильно ставить описание категории вниз, описание должно идти под H1.

Если текст длинный, а он почти всегда длинный для категорий, то проще всего показывать несколько строчек а остальное прятать через js или css и показывать по клику, принцип - кому надо тот нажмет и прочитает. 

Страницы пагинации в данном случае (вторая и последующие) это дубли, которые нужно закрывать от индексации, это лишний шлак для поисковика, который портит общую картину сайта. 

PS Если вы все таки хотите вывести текст на определенной странице есть немного "грязный" но очень простой и 100% вариант

<?php
$sv = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if (strstr($sv, 'URL_страницы')) { ?>
<div>то что нужно вывести</div>
<?php } ?>   

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 20 December 2014 - 10:40   Лучший Ответ

Павел, смотрели рецепт

• 0
Изображение

#5 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 21 December 2014 - 08:52

то не правильно ставить описание категории вниз, описание должно идти под H1

При всём уважении, но вы сказали, что то очень странное... из 2000

Павел , смотрели рецепт?

Смотрел, но я ещё раз изучу...

• 0

#6 i001

i001

Отправлено 21 December 2014 - 12:00

При всём уважении, но вы сказали, что то очень странное... из 2000

Павел я даю какие то советы исключительно из своего опыта, навязывать что то либо не буду

• 0

#7 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 21 December 2014 - 12:20

Павел я даю какие то советы исключительно из своего опыта, навязывать что то либо не буду

без обид! :)

я же пришёл с конкретным решением, что и как мне нужно сделать с описанием категории. В ответ получаю не совет реализации, а совет воспользоваться другим решение, которое предусмотрено.

Я обращаюсь на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ форум к людям, как я считаю, которые компетентны, которые 100% знают как устроено приложение которое они создали и поддерживают.  Иначе зачем все эти подписки :)

В ответ одни отписки на стандартный функционал :))) Что же это за конструктор такой, где все стандартно? :)

по рецепту отпишусь позже..

• 0

#8 i001

i001

Отправлено 21 December 2014 - 12:44

Павел, на этом форуме я что то пишу - даю советы, рецепты и т.д, когда у меня есть время, чтобы оказать помощь форумчанам, облегчить так сказать жизнь и съкономить много нервных клеток), я думаю это зачтется мне на том свете))) так что цели исключительно благородные.

Поддержка форума со всеми вежлива и никогда не напишет, "то что вы задумали это полный бред" (я сейчас не конкретно про вас а вообще в целом), именно по этому предлагают какие то альтернативные решения, на вопросы которые не предусмотрены функционалом отвечают что такого в jbzoo нет, поскольку это не решить одной строчкой кода. 

Лично я не имею никакого отношения к тех. поддержке, поэтому могу написать то, что вы задумали это мягко сказать не правильно, то что дано в рецепте который вам подсказал Cheren-dow это бред, нужно ненавидеть свой сайт чтобы так делать. Я бы назвал этот рецепт "убить страницы категорий"

Почему я так уверенно об этом говорю и даю советы по оптимизации сайтов. За этот год я сделал порядка 120 эксперементальных сайтов, выжили из них единицы, собрал очень богатую статистику как реагируют поисковики на расположение текста, количество знаков, плотность ключевых слов и т.д. и т.п. Я имею 4-х значный пассивный доход в USD с собственных сайтов.
Если все это соединить, то я уверенно могу сказать, что я знаю как засунуть почти любой запрос в топ5 яндекса и гугла не в 2000-х а сейчас. 

На вашем месте я бы прислушался к тому что я написал вам выше по поводу расположения описания категорий. 
Без обид!  :)

• 2

#9 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 21 December 2014 - 12:51

Почему я так уверенно об этом говорю и даю советы по оптимизации сайтов. За этот год я сделал порядка 120 эксперементальных сайтов, выжили из них единицы, собрал очень богатую статистику как реагируют поисковики на расположение текста, количество знаков, плотность ключевых слов и т.д. и т.п. Я имею 4-х значный пассивный доход в USD с собственных сайтов.
Если все это соединить, то я уверенно могу сказать, что я знаю как засунуть почти любой запрос в топ5 яндекса и гугла не в 2000-х а сейчас. 

На вашем месте я бы прислушался к тому что я написал вам выше по поводу расположения описания категорий.

не будем мериться письками! но как вывести запросы в топ мы не только знаем но и делаем :))) Каждый сам себе буратина.

Тему с сео закрыли.

Есть идеи как это можно сделать?

Сообщение отредактировал Павел: 21 December 2014 - 12:52

• 0

#10 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 21 December 2014 - 13:39

Есть идеи как это можно сделать?

Что у вас не получается? В рецепте же все что вам нужно есть на сколько я понял. 

• 0
Изображение

Click to return to top of page in style!