Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Микроразметка в v220

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19

#11 КОТ

КОТ

Отправлено 15 January 2015 - 17:27

Могут возникнуть дубли, которые могут между собой конфликтовать, к тому же если элементы в шаблоне размещены не рядом (не под одним объеденяющим тегом), то также могут быть проблемы при валидации. Проверено многократко - проще всего делать это в шаблоне материала.

Ну и повторюсь, что в элементах лучше максимально интегрировать UiKit

А в шаблонах материлов - базовую микроразметку.

Спасибо. 

Поддерживаю целиком и полностью, больше всего времени уходит на дружбу шаблонов yoothem и jbzoo (ну и прочих расширений)

Сверстать карточку товара на UIkit с нужными табами и адаптивностью не составляет труда.

Если вставить микроразметку сразу в элементы, то я боюсь как-бы у тех, кто не заморачивется с микроразметкой, но переделывает карточки не упали сайты в поиске как ни как куча ошибок в коде не есть хорошо  ;)

Денис спасибо за рвение улучшить нашу жизнь, очень хочется увидеть наконец релиз новой корзины с полной поддержкой UIkit и надеюсь на реализацию функции "смены вида товара на странице категории" например как на сайте http://www.mvideo.ru...y/smartfony-205

• 0

#12 andrey.koch

andrey.koch

Отправлено 15 January 2015 - 19:30

А если микроразметку добавлять только в шаблоны элементов (цена, картинки, даты итд) ?
Весь full обрамить как область контента

Т.е добавить только общие моменты?

Думаю, что это как раз то что нужно  (yes) 

• 0

#13 isay777

isay777

Отправлено 15 January 2015 - 21:45

Думаю, что это как раз то что нужно  (yes)

ну это круто конечно, но соглашусь с предыдущими араторами.

Мне кажется проще всего создать (на видном месте) хорошо понятный фак на каждый необходимый тип микроразметки с примерами. Грубо как у яши только про наши элементы. 

Вот тогда жизнь улучшиться - захотел пошел сделал, все ясно и понятно. И куда лезть, чтоб нужный класс поставить. 

Например я по первости еще на старых сайтах, сильно мучался в некоторых моментах. 

• 2
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#14 grickov84

grickov84

Отправлено 16 January 2015 - 00:23

А если микроразметку добавлять только в шаблоны элементов (цена, картинки, даты итд) ?
Весь full обрамить как область контента

Т.е добавить только общие моменты?

Вполне разумно.

Понятно, что всю schema.org не засунешь в JBZoo и не надо, а то действительно можно на косячить мама не горюй.

Можно внедрить принципиальную основу (цена, картинка, текст - для вывода в снипет, отзывы), а потом постепенно дополнять. Если не составляет труда можно и еще какие то элементы (не обязательно).

Но на самом деле я с выше отписавшимися где то согласен , а где то нет.

Почему?

1. Если делать карточку товара почти с нуля, то Вам в любом случае не грозит валидация. Вы здесь сам себе хозяин и художник ))) так что не противоречьте себе.

2. А вот для новеньких (я с вами полностью согласен) тут уже полная вода, они же свой код не проверяют на валидность, а потом начинаются плохие отзывы в сторону компонента или разработчика (((.

Хотелось бы предложить такую реализацию

1. Есть элементы которые необходимо снабдить микроразметкой (цена, картинка, текст, отзывы и тд.)

2. Элемент должен содержать поле микроразметка, в котором можно выбрать schema.org или data-vocabulary.org или еще что то там. 

3. По умолчанию оно должно стоять в положении НЕТ, чтобы избежать непонимания ПС и ошибок в коде.

Ребята шаблонизация конечно стоит на первом месте. UIkit меня волнует на все 90%, а также и адаптивность под разные гаджеты.

Но я думаю, что (разработчики) уже давно перешагнули кустарные разработки и двигаются в правильном направлении 

Коммерческая мысль - Согласитесь та цена которую берут (разработчики JBZoo) - это минимум на рынке.

Думаю стоит поднять стоимость тарифных планов или добавить (дополнительные), чтобы работало не 3 с половиной человека, а 10-ток. Тогда Всем будет счастье ))) И реализация пойдет в гору.

Повторюсь микроразметка нужна - это уже давно стандарт )))

Сообщение отредактировал grickov84: 16 January 2015 - 01:21

• 2

#15 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 January 2015 - 06:52

Денис спасибо за рвение улучшить нашу жизнь, очень хочется увидеть наконец релиз новой корзины с полной поддержкой UIkit

Пока только оцениваем возможности, ибо нельзя просто так взять и навалить (=
Если это получится сделать малой кровью и "под шумок" вместе с UIkit, почему бы и нет.
Если минусы и энергозатраты перевешивают, то конечно пока отходит на второй план.

Все эти комментарии как раз помогают понять стоит ли оно того и если да, то как делать...
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#16 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 16 January 2015 - 09:44

Простенькая микроразметка для full которую я использовал на одном из сайтов

<?php

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

?>
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
	<meta itemprop="inLanguage" content="ru-RU">

<div class="page-header">
		<h1 itemprop="name"><?php echo trim($this->renderPosition('title')); ?></h1>
	</div>

<?php if ($this->checkPosition('description')) : ?>
		<div class="item-description" itemprop="articleBody">
			<?php echo $this->renderPosition('description'); ?>
		</div>
	<?php endif; ?>

</div>

• 0
Изображение

#17 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 January 2015 - 09:46

Есть еще вариант, в будущем сделать рецепт для микроразметки, тем кому сильно хочется - смогут повторить у себя (так сказать на свой страх и риск для SEO).
  • 0

#18 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 16 January 2015 - 09:53

SmetDenis, я все таки больше склоняюсь к рецептам для микроразметки под определенную "нужду". Смотрел я schema.org, сделать прям универсальную для всех довольно не понятно как. Есть много типов, например я делаю что то типа простых материалов а мы уже разметили тип как продукт. Соответственно он не подходит и мне, да и другим пользователям придется или удалять не нужные атрибуты или переделывать разметку.

Поэтому о универсальности тут сложно говорить. Это как дизай для сайта)

Сообщение отредактировал Cheren-dow: 16 January 2015 - 09:53

• 0
Изображение

#19 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 16 January 2015 - 09:59

Поэтому о универсальности тут сложно говорить. Это как дизай для сайта)

Да, тоже начал к этому склонятся.
Мне изначально казалось, что можно в пару тройку элементов добавить разметку но теперь думаю это идея не из лучших.
Нужна либо конкретика, которая железобетонно сработает, либо будет лишь несколько советов в рецептах.

конкретики пока... почти никакой :(
  • 0

#20 isay777

isay777

Отправлено 16 January 2015 - 12:13

либо будет лишь несколько советов в рецептах.

Затеряется. Если честно все сложнее и сложнее выискивать темы на форуме с советами и хаками. 

У меня в заклдаках уже более 10 таких тем которые и не рецепт и не решение а как хак или просто совет. 

Еще один момент, хоть всю жизнь сижу тут на форуме, мне не очень нравиться что например некоторые рецепты и faq не доступны подписчикам без знака +. 

Пример: Я советовал своим друзьям джумлаводам jbzoo, они купили самый минимальный тариф т.к. всего 1 сайт и вообще кризис. 

Но они элементарно не могут сделать хаки типа "AJAX фильтр" или не увидят что есть jbzoo video а это важный элемент иногда для покупки и выбора CCK

С микроразметкой то же самое. Нужно просто сделать норм FAQ на сайте а не в рецептах, чтоб она была доступна всем подписчикам. 

И еще по опыту 80% обратившихся ко мне из темы на форуме просто не умеют верстать.... так что уж там говорить о карточке с 0 ..... 

• 2
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

Click to return to top of page in style!