Загрузил
Тема поддержки файла Информация
- Загружен: Jun 22 2014 12:46
- Последнее обновление: Jun 24 2014 12:54
- Размер: 6.97К
- Просмотров: 5824
- Скачан: 204
- Версия JBZoo: Все версии
- Версия Zoo: Все версии
- Версия Joomla: Все версии
Загрузить
Поиск по пустым полям
version: 0.1
рецепт поиск фильтр эксперимент
1
На следующие мысли натолкнул меня один из наших клиентов, во время разбора работы фильтра.
(К слову, ему сделал простенький индивидуальный хак чисто для его сайта)
Ниже пойдет речь о хаке, который упрощает поиск по незаполненным(пустым) полям.
Вдаваться в технические детали не буду.
Патч ниже тестировался на версии JBZoo 2.1.4, версии остальных вещей особого значения не играют.
Что он изменит?
В голове есть пара сценариев не критических проблем с поиском. Возможно не всем сайтам это подойдет
Выкладываю тут, дабы узнать мнение других, кто решит попробовать (лучи добра этим людям )
Если все хорошо - включим в сборку.
PS После замены файлов - переиндексация. Контент и настройки никак не пострадают. Но бекапы никто не отменял =)
(К слову, ему сделал простенький индивидуальный хак чисто для его сайта)
Ниже пойдет речь о хаке, который упрощает поиск по незаполненным(пустым) полям.
Вдаваться в технические детали не буду.
Патч ниже тестировался на версии JBZoo 2.1.4, версии остальных вещей особого значения не играют.
Что он изменит?
- Пустые значения будут храниться в базе как настоящий ноль и пустую строку, а не NULL (отсутствие значения), как это было ранее.
- Автоматическое определение (мин и макс) для поиска по диапазонам, будет учитывать этот "0".
- Есть неизведанные подводные камни (поиск или сортировка).
В голове есть пара сценариев не критических проблем с поиском. Возможно не всем сайтам это подойдет
Выкладываю тут, дабы узнать мнение других, кто решит попробовать (лучи добра этим людям )
Если все хорошо - включим в сборку.
PS После замены файлов - переиндексация. Контент и настройки никак не пострадают. Но бекапы никто не отменял =)
Случайные файлы
- 184 Всего файлов
- 8 Всего категорий
- 33 Всего авторов
- 80395 Всего загрузок
- Турбо страницы для Joomla Последний файл
- CB9TOIIIA Последний автор
Я так думаю, что это крайне необходимо включить в основную сборку. Дело в том, что часто присутствуют не все данные, или же не все они нужны. У меня на двух сайтах из-за этой проблемы была полная беллиберда с поиском. Модуль тупо не находил товары, у которых не все поля были заполнены.