Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

JBZoo Related items (auto) доп.условия

Лучший Ответ Sliapy , 28 January 2015 - 12:25

Тяжело что-то посоветовать. Элемент работает ровно так, как работает - ищет совпадение по указанным полям.

Тут либо писать свой элемент на основе существующего. Либо серьезно переписывать существующий.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 26 January 2015 - 12:37

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:

Необходимо выводить аналогичные товары, но с жесткой фильтрацией.

http://awtomir.net/i...#tab-properties

В описании запчастей у товара есть два поля "Код детали" и "Коды аналогов"

Мне необходимо , чтобы в "Похожие товары" выводились запчасти аналоги, т.е. производился поиск товаров, у которых в поле "код детали" происходит совпадение с полем "Коды аналогов" отображаемого в FULL товара.

Возможно ли производить такую "перекрестную фильтрацию"? Очень важный вопрос. Прошу помочь с его решением. =)

Как я понял, сейчас фильтрация и поиск в доп. условиях работает только по одинаковым полям? и сейчас если я задам совпадение по полям "код детали", то у меня просто будет список товаров, у которых будет одинаковый код? может я что-то пропустил?

Прикрепленные изображения

• вопрос на форум.jpg

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 January 2015 - 08:48

В настройках элемента можно указать по каким именно полям искать.

Вы смотрели документацию http://jbzoo.ru/docs/related-item-auto ?

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 27 January 2015 - 09:51

Да, смотрел.

Весь вопрос в том, что у каждого товара могут быть а могут и не быть аналоги. Следуя этой логике попробовал настроить то, что описал выше следующим образом:

в доп. условиях фильтра материалов указал id элемента Код детали а в значении указал id элемента коды аналогов

Ключ   95e11f0c-66e8-4361-a073-cfe396d976a3

значение fd2bd989-18d6-4437-9530-a452d0f8006d          (см. вложение)      все как в настройках типов полей

После этих манипуляций "Похожие товары" вообще перестали отображаться, вылечилось удалением модуля и созданием и настройкой нового модуля. 

сейчас понимаю, что надо вытащить  и указать само значение элемента id fd2bd989-18d6-4437-9530-a452d0f8006d  (он же Коды аналогов), но знаний не хватает, как это сделать, если это вообще можно сделать?

Я, надеюсь, я донес до Вас, что именно мне необходимо? понимание проблемы есть?

данные о ПО: Joomla: 3.3.6     JBZoo: 2.1.5 Pro     Zoo: 3.3.2     WidgetKit: 1.5.5

Заранее благодарен.

Прикрепленные изображения

• вопрос на форум2.jpg

Сообщение отредактировал kordubaylod: 27 January 2015 - 09:55

• 0

#4 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 27 January 2015 - 10:05

Я правильно понимаю, что сейчас Похожие товары в JBZOO(не только в моем случае, а вообще) выводятся в соответствии со следующей логикой

У "ТовараА", из шаблона Full указываются поля, например, ПолеА1 и ПолеА2 и поиск происходит только по полям с соответствующим индексом А1=Б1, А2=Б2 и т.д.

Т.е. Алгоритм пробегает по Товарам каталога и ещет совпадение в "Товаре Б" ПолеА1=ПолеБ1 или ПолеА2 = ПолеБ2 и выдает Похожий товар "ТоварБ" в список похожих товаров...

...а равенство ПолеА1=ПолеБ2 в принципе невозможно?

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 27 January 2015 - 11:29

Да, все работает именно так, как вы описали. Идет сравнение значений конкретных указанных полей.

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 27 January 2015 - 11:44

Да, все работает именно так, как вы описали. Идет сравнение значений конкретных указанных полей.

т.е. сейчас я , к сожалению, не могу выводить именно Аналоги?

Подскажите, пожалуйста, как можно это реализовать? Это очень важный принципиальный момент, думаю, что другим пользователям подобная функция "перекрестного поиска пригодится"... у многих товаров есть аналоги, и необходимость их вывода есть у многих разработчиков.

Как можно реализовать подстановку в фильтр именно значения уникального пользовательского поля?

это как раз пожелание к версии v220 =)

• 0

#7 Евгения

Евгения

Отправлено 27 January 2015 - 12:09

Почему нельзя взять, и в эксельской табличке выгрузки, дергать поле артикул для Кодов аналогов, потом слепить все это в одну ячейку, для автоподстановки, и выгрузить как Похожие товары?

Все равно ведь выгружаться... >.< Или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал Евгения: 27 January 2015 - 12:09

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#8 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 27 January 2015 - 13:14

Почему нельзя взять, и в эксельской табличке выгрузки, дергать поле артикул для Кодов аналогов, потом слепить все это в одну ячейку, для автоподстановки, и выгрузить как Похожие товары?

Все равно ведь выгружаться... >.< Или я чего-то не понимаю?

Не... может я объясняю не очень понятно.. ситуация такая: пример

Выводится шаблон full

Ниже схематичный вид:

ШАПКА

заголовок: Товар А

код товара А : 1234

аналоги товара А : 222                                   где 222 это КОД Товара Б              (ниже мне необходимо выводить список аналогов товара А), т.е.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

JBZoo Related items (auto)

Заголовок : Товар Б

код товара Б:             222

аналоги товара Б: 1234  или в этом поле  может не быть аналогов

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

футер

То есть Есть запчасть оригинал с уникальным номером производителя (Германия) - Товар А  с код товара 1234, есть аналогичная запчасть, скажем (чехия) - Товар Б с кодом товара 222. 

Они одинаковые, т.е. человеку они обе подходят и необходимо их обе ему показать.

Теперь примерно понятно, что необходимо? 

Причем тут эксель? это только запутает.... я не очень понял, что Вы имели в виду... 

Если я ошибаюсь, поправьте меня, все мы люди =)

• 0

#9 Евгения

Евгения

Отправлено 27 January 2015 - 15:07

Поняла я вас правильно.

Суть моего предложения, похожие задать жетско, через связанные материалы. Эксель - это пример упрощения заполнения каталога с большим кол-ом подобных полей, не более того. Так понятнее?

• 0

"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.

Что, где лежит (тема-сборник про пути к файлам)

#10 kordubaylod

kordubaylod

Отправлено 27 January 2015 - 15:22

Поняла я вас правильно.

Суть моего предложения, похожие задать жетско, через связанные материалы. Эксель - это пример упрощения заполнения каталога с большим кол-ом подобных полей, не более того. Так понятнее?

спасибо, посмотрю документацию по связанным материалам

• 0

Click to return to top of page in style!