Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение алиаса статей при редактировании через ФронтЭнд

фронтэнд алиес заголовок

Сообщений в теме: 7

#1 netmannp

netmannp

Отправлено 02 February 2015 - 09:27

Как сделать чтоб не происходило смены алиеса при редактировании  через ФронтЭнд когда меняешь название статьи (Заголовка) ?

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 02 February 2015 - 15:33

netmannp, алиас формируется из названия. Если у вас есть знания в PHP можете поправить контроллер подачи, он расположен:

сайт\components\com_zoo\controllers\submission.php

За сохранение отвечает метод save в нем вы сможете увидить генерацию алиаса

if (!$edit || $item_name != $this->item->name) {
    $this->item->alias = $this->app->alias->item->getUniqueAlias($this->item->id, $this->app->string->sluggify($this->item->name));
}

• 0
Изображение

#3 netmannp

netmannp

Отправлено 02 February 2015 - 16:03

netmannp, алиас формируется из названия. Если у вас есть знания в PHP можете поправить контроллер подачи, он расположен:

сайт\components\com_zoo\controllers\submission.php

За сохранение отвечает метод save в нем вы сможете увидить генерацию алиаса

if (!$edit || $item_name != $this->item->name) {
    $this->item->alias = $this->app->alias->item->getUniqueAlias($this->item->id, $this->app->string->sluggify($this->item->name));
}

к сожалению мои знания PHP не настолько глубоки чтоб осознано самостоятельно править код но их должно хватить на замену одной строчки на другую( если подскажете)  

насколько я понял Вас при редактировании уже готовой статьи  это - " метод save "генерирует алиас и я могу его править (чтоб он этого не делал) это  не повредит генерации алиеса при создании новой статьи через ФронтЭнд 

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 02 February 2015 - 16:25

насколько я понял Вас при редактировании уже готовой статьи  это - " метод save "

Этот метод сохраняет как уже существующий так и новый материал. Поэтому нужно в этом методе делать проверку существует ли материал если да то не изменять алиас. Но это черевато последствиями. Метод создает уникальный алиас, а если убрать генерацию алиаса погут появится конфликты.

• 0
Изображение

#5 netmannp

netmannp

Отправлено 02 February 2015 - 16:48

Этот метод сохраняет как уже существующий так и новый материал. Поэтому нужно в этом методе делать проверку существует ли материал если да то не изменять алиас. Но это черевато последствиями. Метод создает уникальный алиас, а если убрать генерацию алиаса погут появится конфликты.

насколько я понял  вас приемлемого решения этой проблемы не существует? зачем тогда было так организовано ведь при подаче и редактировании с статей  ФронтЭнд просто в джумле этой проблемы нет ели был алиас не меняется если новый то генерируется ?

• 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 02 February 2015 - 16:53

netmannp, попробую изменить метод save и отпишусь если получится сделать готовое решение.

• 1
Изображение

#7 netmannp

netmannp

Отправлено 02 February 2015 - 17:25

netmannp, попробую изменить метод save и отпишусь если получится сделать готовое решение.

большое спасибо это важно я думаю полезно будет не только мне

• 1

#8 netmannp

netmannp

Отправлено 17 February 2015 - 10:41

ещё есть шанс что это будет  сделано или не получилось?

• 0

Click to return to top of page in style!