Как сделать чтоб не происходило смены алиеса при редактировании через ФронтЭнд когда меняешь название статьи (Заголовка) ?
Изменение алиаса статей при редактировании через ФронтЭнд
Отправлено 02 February 2015 - 09:27
Отправлено 02 February 2015 - 15:33
netmannp, алиас формируется из названия. Если у вас есть знания в PHP можете поправить контроллер подачи, он расположен:
сайт\components\com_zoo\controllers\submission.php
За сохранение отвечает метод save в нем вы сможете увидить генерацию алиаса
if (!$edit || $item_name != $this->item->name) {
$this->item->alias = $this->app->alias->item->getUniqueAlias($this->item->id, $this->app->string->sluggify($this->item->name));
}
Отправлено 02 February 2015 - 16:03
netmannp, алиас формируется из названия. Если у вас есть знания в PHP можете поправить контроллер подачи, он расположен:
сайт\components\com_zoo\controllers\submission.phpЗа сохранение отвечает метод save в нем вы сможете увидить генерацию алиаса
if (!$edit || $item_name != $this->item->name) { $this->item->alias = $this->app->alias->item->getUniqueAlias($this->item->id, $this->app->string->sluggify($this->item->name)); }
к сожалению мои знания PHP не настолько глубоки чтоб осознано самостоятельно править код но их должно хватить на замену одной строчки на другую( если подскажете)
насколько я понял Вас при редактировании уже готовой статьи это - " метод save "генерирует алиас и я могу его править (чтоб он этого не делал) это не повредит генерации алиеса при создании новой статьи через ФронтЭнд
Отправлено 02 February 2015 - 16:25
насколько я понял Вас при редактировании уже готовой статьи это - " метод save "
Этот метод сохраняет как уже существующий так и новый материал. Поэтому нужно в этом методе делать проверку существует ли материал если да то не изменять алиас. Но это черевато последствиями. Метод создает уникальный алиас, а если убрать генерацию алиаса погут появится конфликты.
Отправлено 02 February 2015 - 16:48
Этот метод сохраняет как уже существующий так и новый материал. Поэтому нужно в этом методе делать проверку существует ли материал если да то не изменять алиас. Но это черевато последствиями. Метод создает уникальный алиас, а если убрать генерацию алиаса погут появится конфликты.
насколько я понял вас приемлемого решения этой проблемы не существует? зачем тогда было так организовано ведь при подаче и редактировании с статей ФронтЭнд просто в джумле этой проблемы нет ели был алиас не меняется если новый то генерируется ?
Отправлено 17 February 2015 - 10:41
netmannp, попробую изменить метод save и отпишусь если получится сделать готовое решение.
ещё есть шанс что это будет сделано или не получилось?