Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

делать один Каталог (Приложение) на всю доску объявлений или делать Каталог (Приложение) по каждому разделу (на каждый раздел)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Dandu

Dandu

Отправлено 03 February 2015 - 15:33

Здравствуйте!

Как уже известно некоторым :) , я собираюсь создать доску объявлений. На доске объявлений будут размещаться самого разного рода объявления (не только недвижимость или не только авто как некоторые делают). И в данный момент я нахожусь перед вопросом - делать один Каталог (Приложение) на всю доску объявлений или делать Каталог (Приложение) по каждому разделу (на каждый раздел)? Например на доске объявлений будут следующие разделы и подкатегории:

Транспорт

- Автомобили с пробегом

- Новые автомобили

- Мотоциклы и мототехника

Недвижимость

- Квартиры

- Дома

- Комнаты

.

.

.

.

и т.д. Соответственно, в каждой категории будут подкатегории:

Транспорт

- Автомобили с пробегом

- - - Марка

- - - Модель

- - - 

- Новые автомобили

- - - Марка

- - - Модель

- - - 

- Мотоциклы и мототехника

- - - Марка

- - - Модель

- - - 

Недвижимость

- Квартиры

- - - Сдаю

- - - Продаю

- - - Куплю

- Дома

- - - Сдаю

- - - Продаю

- - - Куплю

- Комнаты

- - - Сдаю

- - - Продаю

- - - Куплю

.

.

.

.

и т.д

Если сделаю Каталог (Приложение) по каждому разделу (на каждый раздел), то поисковик с фильтрами сможет искать информацию по всем Каталогам (Приложениям)?

• 0

Полюбас создам свою доску объявлений!

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 03 February 2015 - 19:12

Фильтр может искать только по одному  каталогу и по одному типу материала.

Сообщение отредактировал Sliapy: 03 February 2015 - 19:12

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 03 February 2015 - 19:20

Я бы все таки сваливать все в одно не стал, и разбил бы.

• 0

#4 Dandu

Dandu

Отправлено 04 February 2015 - 05:04

Фильтр может искать только по одному  каталогу и по одному типу материала.

тогда и добавление новых объявлений будет возможен только в пределах одного Каталога, да? Нпр., если у меня на сайте есть Каталог Транспорт и Недвижимость, и настроена функция добавления объявлений типа кнопки Post an ad, то добавить материал могу только в один из Каталогов. Чтобы добавить в другой каталог, мне нужно настроить еще одну функцию Post an ad и разместить его кнопку?

Я бы все таки сваливать все в одно не стал, и разбил бы.

Можно подробнее ... это как разбить? и что мне это даст?

• 1

#5 Светлана

Светлана

Отправлено 04 February 2015 - 10:11

Вообще, я бы не стала в принципе для подобных целей JBZoo использовать. Особенно если вы планируете, что кто-то этой доской будет пользоваться. И уж точно структура должна быть не такая, вы хоть представьте себе процесс выбора категорий при добавлении пользователем объявлений. Есть 48 популярных марок, у каждой марки в среднем 10 моделей. Это список из 480 категорий. 

Для недвижимости нет возможности сортировать объявления на карте.

Без разработчика вы все равно не обойдетесь. 

• 0

#6 Dandu

Dandu

Отправлено 04 February 2015 - 10:20

Вообще, я бы не стала в принципе для подобных целей JBZoo использовать. Особенно если вы планируете, что кто-то этой доской будет пользоваться. И уж точно структура должна быть не такая, вы хоть представьте себе процесс выбора категорий при добавлении пользователем объявлений. Есть 48 популярных марок, у каждой марки в среднем 10 моделей. Это список из 480 категорий. 

Для недвижимости нет возможности сортировать объявления на карте.

Без разработчика вы все равно не обойдетесь. 

Люди же пользуются авито.ру со всей ее множеством категорий, как то не вижу сложности добавления объявлений.

На счет карты не понял

• 0

#7 hasanchemerzaev

hasanchemerzaev

Отправлено 04 February 2015 - 10:39

Можно подробнее ... это как разбить? и что мне это даст?

Удобство при модерации объявлений. Да и при навигации должно быть удобней, так как категорий слишком много будет

• 0

#8 Sliapy

Sliapy

Отправлено 04 February 2015 - 10:55

тогда и добавление новых объявлений будет возможен только в пределах одного Каталога, да? Нпр., если у меня на сайте есть Каталог Транспорт и Недвижимость, и настроена функция добавления объявлений типа кнопки Post an ad, то добавить материал могу только в один из Каталогов. Чтобы добавить в другой каталог, мне нужно настроить еще одну функцию Post an ad и разместить его кнопку?

Все так. Если будет несколько каталогов, то нужно будет создавать подачу материалов для каждого отдельно.  

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#9 Светлана

Светлана

Отправлено 04 February 2015 - 13:57

Люди же пользуются авито.ру со всей ее множеством категорий, как то не вижу сложности добавления объявлений.

На счет карты не понял

Просто попомните мое слово :) Авито сейчас удобный, а раньше он работал исключительно на сумасшедших рекламных бюджетах. Без этих вливаний он был бы вообще никому не нужен, поскольку были более удачные и удобные сайты. 

Главное что не понятно - зачем джумла ?:) Ну вот кто мешает взять нормальный готовый скрипт доски объявлений, где все давно продумано? Это как из автобуса самолет делать :)) 

Сообщение отредактировал Светлана: 04 February 2015 - 14:02

• 0

#10 Dandu

Dandu

Отправлено 04 February 2015 - 14:02

Ну возможно :) видимо используя большие вложения им удалось изменить стереотип в мышлениях. Может раньше неудобный был, но сейчас все признают ее удобным в поиске.

Сейчас многие разработчики пытаются подобать на этот сайт

Сообщение отредактировал Dandu: 04 February 2015 - 14:04

• 0

Click to return to top of page in style!