Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скорость сайта - в чем секрет?

Сообщений в теме: 26

#1 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 17:40

http://santehlux.by/вот пример. На сайте товара ласково говоря - до чертика. Меня клиент достал этим сайтом попрекать. Требует все больше и больше фильтров, по подобию этого сайта.

Так в чем же секрет такой скорости работы? у него что, хостинг у творца на на сервере? куда смотреть?

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2015 - 17:47

Главный секрет, скорее всего, "не Joomla". 

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 17:50

Таки по любому это не joomla.. а что надо рубануть в чудо joomla чтобы оно хотя бы в половину такого работала...  он вообще летает

Вот есть их конкуренты, на друпале забомбили тоже мага портал.. он работает почти как joomla.. чуть чуть быстрее. Правда не знаю что за хостинг у них.

А все же..у меня к Joomla сохраняется две претензии... катастрофически низкая вирусоустойчивость. и скорость...

• 0

#4 CB9TOIIIA

CB9TOIIIA

Отправлено 13 February 2015 - 18:10

Таки по любому это не joomla.. а что надо рубануть в чудо joomla чтобы оно хотя бы в половину такого работала...  он вообще летает

Вот есть их конкуренты, на друпале забомбили тоже мага портал.. он работает почти как joomla.. чуть чуть быстрее. Правда не знаю что за хостинг у них.

А все же..у меня к Joomla сохраняется две претензии... катастрофически низкая вирусоустойчивость. и скорость...

ну не знаю, вирусоустойчивость мне кажется велика, нефиг писать кривой код/расширения + закрывать админку и т.д.

а по поводу скорости - решается VDS'ом желательно с SSD + рукастым мастером, который поставит LAMP/NGMP и хорошо настроит (xCache и прочее). Далее уже руками все делать - в помощь JBlank и профайлер - ищите узкие места и правите.

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2015 - 18:16

ну не знаю, вирусоустойчивость мне кажется велика, нефиг писать кривой код/расширения + закрывать админку и т.д. а по поводу скорости - решается VDS'ом желательно с SSD + рукастым мастером, который поставит LAMP/NGMP и хорошо настроит (xCache и прочее). Далее уже руками все делать - в помощь JBlank и профайлер - ищите узкие места и правите.

На сколько у вас в итоге получилось ускорить свой сайт  с учетом этих параметров? 

Меня просто тоже в последнее время сильно стал заботить этот вопрос.

У меня, к сожалению, под рукой нет сильно крупных сайтов в принципе. Но, например, сайт на opencart'e с 1200+ товаров в категории с фильтром. Скорость загрузки категории где-то 3 секунды. Скорость филитрации - что-то коло секунды (выводится в ту же страницу на аяксе, поэтому тяжело точно сказать). И это на шаред хостинге без каких-либо дополнительных телодвижений вообще.

Сообщение отредактировал Sliapy: 13 February 2015 - 18:17

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 18:17

ну не знаю, вирусоустойчивость мне кажется велика, нефиг писать кривой код/расширения + закрывать админку и т.д.

Я работаю с joomla хренову кучу лет. И пока у меня нет ни одного сайта, который не подвергался бы так или иначе атакам и не пришлось бы его лечить. 

И не важно, ставил ли я приложения или нет. Есть даже такие, где просто лысай joomla + JCE и все. 

Проходит год - лови привет! надо периодически обновлять.  А попробуй объяснить это людям, которые вообще сайт заказали, получили и теперь им радость. Ни кто этим заниматься не будет попросту говоря.

• 0

#7 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2015 - 18:20

Есть даже такие, где просто лысай joomla + JCE и все. 

А JCE - это не дополнительный компонент? :) Сам им пользуюсь, но при всем уважении - там половина апдейтов компонента - это срочные фиксы, которые выходят в связи с тем, что обнаруживаются уязвимости.

Проходит год - лови привет! надо периодически обновлять.  А попробуй объяснить это людям, которые вообще сайт заказали, получили и теперь им радость. Ни кто этим заниматься не будет попросту говоря.

А гарантийное обслуживание? А обслуживание за доп. плату? :) 

Сообщение отредактировал Sliapy: 13 February 2015 - 18:21

• 0

#8 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 18:23

А JCE - это не дополнительный компонент?

В том то и дело что я сам отношусь к нему как к самой большой дырке безопасности. Но он очень удобен. и минимум кажется поставил и забыл бы... а вот на тебе. Привет спамботы. 

Поэтому и говорю - низкая вирусо устойчиаость. думаю даже если не поставить стороннее что то - просто через пол года в самой ней что то выплывает.

Сообщение отредактировал Ёшкин Кот: 13 February 2015 - 18:23

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 13 February 2015 - 18:26

Поэтому и говорю - низкая вирусо устойчиаость. думаю даже если не поставить стороннее что то - просто через пол года в самой ней что то выплывает.

Так обновления для того и выпускаются как бы.

Думаете какой-нибудь захудалый самопис более вирусоустойчив? Отчасти, да. Но не потому, что джумла такая кривая, а потому что он, как неуловимый Джо из анекдота, "нахрен никому не нужен".

• 0

#10 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 13 February 2015 - 18:34

У меня есть клиентка. которая заказывала себе сайт журнала. Это было более 10 лет назад...  ну или где то так.. давно в общем.

Потом я разрабатывал ей сайт по собакам. Так вот - с собаками я воевал уже два раза. Там Zoo и JCE. То есть необходимость напрягать постоянно ягодицы с обновлениями - весьма не весело заказчику. Неприятно, когда к тебе потом обращаются - а что у меня там с вирусами такое?

А сайт журнала - как работал так и пашет. Всего лишь по тому, что он не стандарт. И не подходит под автопоиск  разных вирусоботов.

Так вот назревает вопрос. Может можно придумать какого то монстро-плагина, который будет убивать все основные признаки joomla...  и перезаписывать htacces менять пути к папкас с компонентами там... чтобы делать из joomla - совсем не joomla... 

• 0

Click to return to top of page in style!