Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

разделитель данных в JBZoo Item: Table

jbzoo item table разделитель

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 polmaster

polmaster

Отправлено 17 February 2015 - 22:32

В настройках формы JBZoo Item: Table изначально присутствуют ячейки:

  • Table cell #1
  • Table cell #2
  • Table cell #3
  • Table cell #4
  • Table cell #5

Помимо этого есть возможность выбирать разделитель для каждой ячейки.

009cef1dd31b.gif

 

Казалось бы, с таким инструментарием не представляет никакого труда задать вывод списка вида:

 

ярлык значение

ярлык значение

ярлык значение

 

(да и понятие "ячейки" вроде бы должно подразумевать обособленность блока информации...)

 

Не тут-то было :(

 

Я перепробовал все пункты списка, но в результате получал всего ДВА варианта:

 

– либо содержимое всех трёх ячеек выводилось в линейном виде:

ярлык значение ярлык значение ярлык значение

 

– либо в блочном, с построчным разбиением каждого элемента:

ярлык

значение

ярлык

значение

ярлык

значение

 

Этакая странность происходила потому, что ярлык в игре разделителей никак не участвует,  но лишь - значение.

И поэтому вместо ожидаемого кода:

 

<div>ярлык значение</div>

<div>ярлык значение</div>

<div>ярлык значение</div>

 

выводится совсем неочевидное:

 

ярлык <div>значение</div>

ярлык <div>значение</div>

ярлык <div>значение</div>

 

9eb02236a91e.gif

 

И по этому же принципу работают все остальные разделители – что исключает возможность вывода вполне себе популярной формы:

 

ярлык значение

ярлык значение

ярлык значение

 

ВОПРОС: как добиться этой простой последней формы?


Сообщение отредактировал polmaster: 17 February 2015 - 22:37

  • 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 17 February 2015 - 23:34

polmaster, доброго времени суток. Почитайте о стилях позиции


  • 0
Posted Image
 

#3 polmaster

polmaster

Отправлено 18 February 2015 - 08:50

polmaster, доброго времени суток. Почитайте о стилях позиции

я в курсе, что можно редактировать php-исходники, но для чего тогда существует это интерфейс с выбором разделителя?

Он-то за что отвечает?

 

По указанной ссылке написано:

2f9fcc211ba8.gif

 

согласно чему, как я это понимаю, при использовании JBZoo Item: Table по умолчанию (разделитель = Пробел), ячейки элемента должны выводится внутри тегов TD.

 

Я создал в Joomla 4 новых модуля типа JBZoo Item с Шаблоном материала = Table и вывел в них Новинки 4-х категорий.

Но никаких тегов таблицы я при выводе не наблюдаю :(

 

Или я неправильно понимаю ваше описание? 

 

И правильно ли я понимаю (?), что выбор ряда позиций списка Разделителя:

Пробел
Запятая
Дефис
Канал

Разрыв
Span
Параграф
Div
Список элементов
Список без сортировки
Отсортированный список
Warp Item
Blank
Ulkit Block
Ulkit Article
Ulkit List
Ulkit List Line

 

подключает соответственно  указанные в описании шаблоны:

  • block.php — элементы внутри блока div, блоку можно указать class.

  • comma.php — внутри тега span, так же можно указать класс.

  • default.php — без форматирования — в строку.

  • hyphen.php — строку, разделяя дефисом «-».

  • inline.php — строку, разделяя запятой «,».

  • list.php — списком — li.

  • paragraph.php — элементы абзацами.

  • pipe.php — строку, разделяя «|».

Или это надо делать вручную?


Сообщение отредактировал polmaster: 18 February 2015 - 10:34

  • 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 18 February 2015 - 10:34

И правильно ли я понимаю (?), что выбор ряда позиций списка Разделителя: Пробел Запятая Дефис Канал Разрыв Span Параграф Div Список элементов Список без сортировки Отсортированный список Warp Item Blank Ulkit Block Ulkit Article Ulkit List Ulkit List Line   подключает соответственно  указанные в описании шаблоны:

Нет, Шаблон позиции  определяется в шаблоне кодом:

<?php echo $this->renderPosition('text', array('style' => 'block')); ?>

Какой стиль позиции вы используете, пробовали поменять или указать если стиль не указан? 


  • 0
Posted Image
 

#5 polmaster

polmaster

Отправлено 18 February 2015 - 10:45

Я использовал то, что было по умолчанию, не заглядывая в папку кодов шаблонов.

Меня интересовали возможности работы через интерфейс админки.

 

***

наконец, понял расстановку позиций:

837137107b2b.gif

 

Чтобы получить желаемое разбиение свойств по строкам в режиме по умолчанию, нужно ставить каждое свойство в новую ячейку. Но разве нельзя это реализовать ВНУТРИ ОДНОЙ ячейки?


Сообщение отредактировал polmaster: 18 February 2015 - 10:49

  • 0

#6 Na_uM

Na_uM

Отправлено 18 February 2015 - 10:50

а не проще разделитель то добавить ???? в список

вот в этот

Пробел
Запятая
Дефис
Канал
Разрыв
Span
Параграф
Div
Список элементов
Список без сортировки
Отсортированный список
Warp Item
Blank
Ulkit Block
Ulkit Article
Ulkit List
Ulkit List Line

обозвать таблица и добавить в .xml что то типа

<option name="table"><![CDATA[tag=[<td>%s</td>]]]></option>

Сообщение отредактировал Na_uM: 18 February 2015 - 10:55

  • 0

#7 polmaster

polmaster

Отправлено 18 February 2015 - 10:53

Какой стиль позиции вы используете, пробовали поменять или указать если стиль не указан? 

 

Но я не могу понять - при создании joomla-модуля на основе  JBZoo Item: Table какой php-шаблон стиля позиции нужно выбирать для редактирования?

 

 


а не проще разделитель то добавить? в список

 

вот именно с этого я и начал - читайте моё ПЕРВОЕ сообщение в этой теме.

и второй день жду ответа - как это решить через разделитель?

 

Но вы мне пишете про коды, из чего я заключаю, что несмотря на подробнейшее описание моей проблемы, вы не вчитываетесь в суть моего вопроса.


Сообщение отредактировал polmaster: 18 February 2015 - 10:57

  • 0

#8 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 18 February 2015 - 10:58

Но разве нельзя это реализовать ВНУТРИ ОДНОЙ ячейки?

Можно. Я у вас просил какой стиль позиции вы используете для вывода данных, но ответа так и не получил. По умолчанию в шаблоне не указан стиль из-за этого не какого форматирования не происходит. Например

<td><?php echo $this->renderPosition('cell3'); ?></td>

На выходе получаю

8abs_200x0.png

 

Теперь устанавливаю стиль позиции

<td><?php echo $this->renderPosition('cell3', array('style' => 'block')); ?></td>

tsko_200x0.png


  • 0
Posted Image
 

#9 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 18 February 2015 - 11:07

обозвать таблица и добавить в .xml что то типа

Добавить это можно в файле

сайт\media\zoo\elements\option\option.xml 

  • 0
Posted Image
 

#10 polmaster

polmaster

Отправлено 18 February 2015 - 12:08

Я у вас просил какой стиль позиции вы используете для вывода данных, но ответа так и не получил

но я не знаю, как назначить стиль позиции в режиме создании joomla-модуля на основе  JBZoo Item: Table - я же выше написал об этом. Объясните, пожалуйста. Куда мне надо залезть и какой шаблон смотреть?

 

Или какой выбрать (?) в папке media\zoo\applications\jbuniversal\templates\catalog\renderer\item\product

 

 

 

***

По умолчанию в шаблоне не указан стиль из-за этого не какого форматирования не происходит.

 

ну да, так и есть:

 

cf83bcd404ba.gif

 

ну, и никто до сих пор не объяснил (в видеоролике тоже - ни слова) о том как соотносятся php-шаблоны с выбором Разделителя через админку ZOO.


Сообщение отредактировал polmaster: 18 February 2015 - 12:31

  • 0





Темы с аналогичным тегами jbzoo item, table, разделитель

Click to return to top of page in style!