Добрый день, друзья!
Я так рад что так много людей заинтересовались новой версией и вы пишите так много отзывов.
Для нас как разработчиков, это как бальзам по сердцу
Сегодня я бы хотел поговорить о такой важной вещи как скорость работы JBZoo.
Вы наверно хорошо знаете, что оптимизация во время разработки - вредна и поэтому её всегда переносят напоследок. Как раз последнюю неделю мы очень плотно занимались вопросами скорости новой цены и JBZoo в целом.
Да, да RC - близок! Новые фичи уже практически не делаем, смотрим только на то что есть.
Ближе к (т)делу
О том, что JBPrice сейчас - это мягко говоря комбайн элемента из элементов, который элементами погоняет, говорить не нужно. Обратную сторону супер-гибкости цены чувствуют все - скорость/память.
Начиная с rev1855 появилась очень важная опция кеширования в элементе цены. Для того чтобы она заработала, мы убили довольно много нервов, времени и котиков.
Кеширование получилось жестким - сохраняется полностью HTML элемента цены. При изменении контента или настроек, кеш должен автоматически обновиться.
Так вот, к чему я это все...??
При отладке кеширования нам нужно учитывать оооочень много разных факторов и сделать так чтобы работало быстро и главное не мешало никому.
Я призываю всех вас включить кеш цены и проверить, что все работает отлично, быстро и не мешает сайту.
Скорее всего эта опция будет включена по умолчанию.
Включить можно тут
Наши тесты подтверждают, что скорость рендеринга цены равна примерно 1-3 мс.
По сравнению с JBPriceAdvance из JBZoo 2.1.5 это быстрее примерно в 10-15 раз (было ~20-30ms).
ОЛСО
В процессе всеобщего разгона мы смотрели не только JBPrice но и некоторые аспекты работы фреймворка в целом - как Zoo так и JBZoo.
Я нашел несколько страшно злостных моментов и внес правки в rev1855.
Что именно изменил - не суть, если кратко, то это попытка исправить коренные косяки Yootheme.
Особенно хорошо будет заметен прирост, если на странице выводится порядка сотни и более тизеров.
Прирост скорости ~100-150 ms
Возможно эти оптимизации сломали что-то еще, сейчас мне сказать сложно.
Пока мои опасения не подтверждаются.
Вчера я сделал небольшой патч для оригинального Zoo, но выкладывать его в маркете пока что "стремаюсь", ибо правки там влияют вообще на весь сайт и сломать могут сразу все и будет больно всем.
Буду очень рад, если в эту тему буду попадать сообщения связанные со скоростью работы JBZoo (в любых местах), а так же с ошибками, которые появляются со включенным кешированием цены (не путаем с кешем Joomla)
На днях мы опубликуем таблицу с классическими 10 000 материалов фильтрами и плюшками.
Ну... чтобы найти еще больше узких мест и заодно продемонстрировать, что все работает збз
СПАСИБО!!!
Тестируем производительность, кеширование цены и скорость JBZoo в целом
Отправлено 21 February 2015 - 15:20
Популярное сообщение!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 21 February 2015 - 15:56
кроме слов поддержки пока сказать не чего
несомненно вы все молодцы!!!
пошел включать кеш)))
Отправлено 21 February 2015 - 17:07
Ох.... у вас самые эксклюзивные ошибки Даж не знаю, радоваться или плакать...
Это все появляется после включения кеша в цене?
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Отправлено 21 February 2015 - 17:21
да
убрал цены из вывода, добавил
ошибки с первого сообщения появились после обновления, ждемС "Ошибку нУль")
Отправлено 21 February 2015 - 19:01
самые эксклюзивные ошибки Даж не знаю, радоваться или плакать...
Радоваться!!! Лучше пусть проявятся сейчас.
Сообщение отредактировал Ursa: 21 February 2015 - 19:02
Отправлено 21 February 2015 - 19:47
Выложусь в понедельник на тест сервер, результаты скину сюда. Спасибо вам ребят
"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.