Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как выделить цветом активные пункты двух одинаковых меню

Лучший Ответ Sliapy , 24 February 2015 - 15:58

К сожалению, я не представляю, что именно не так в вашем конкретном случае и что генерирует такого рода код

s9y7_200x0.png

вместо стандартного кода модуля меню, который имеет класс active.

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 10

#1 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 24 February 2015 - 14:47

Друзья, тема касается компонента zoo. Поскольку два компонента связаны между собой и я использую в сайтах jbzoo платной версии, все таки прошу помочь решить вопрос.

Необходимо решить задачу выделения активного пункта меню в двух одинаковых меню (верхнее выпадающее и боковое меню).

Чтобы подсвечивались цветом одновременно активный  пункт "Продукция" и активный пункт категории продукции, на карточках товара активный пункт меню "Продукция" и активный пункт конкретной категории продукции.

Подскажите как это можно реализовать.

Дублирующее меню сделано при помощи "Псевдоним пункта меню"

http://539687.fdcorp...harovyj-vv.html

Сообщение отредактировал user_lotishv: 24 February 2015 - 14:48

• 0

#2 Sliapy

Sliapy

Отправлено 24 February 2015 - 14:53

В Joomla есть специальный класс для активного родительского пункта меню. Оформляйте через CSS по нему.

oo4c_200x0.jpg

Касательно левого меню и карточки товара - ваш модуль, на котором сделано левое меню, никак не отмечает активный пункт в товаре.

xijn_200x0.jpg

Сообщение отредактировал Sliapy: 24 February 2015 - 14:55

• 1
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#3 solohub

solohub

Отправлено 24 February 2015 - 14:56

использую в сайтах jbzoo платной версии, все таки прошу помочь решить вопрос

Для чего указывать на эти моменты?, и без того вам ответят, а касательно меню никак не относится к jbzoo, это joomla и ее модули а Sliapy дал вам мысль для размышления, капайте в сторону модуля

• 1

#4 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 24 February 2015 - 15:05

В Joomla есть специальный класс для активного родительского пункта меню. Оформляйте через CSS по нему.

oo4c_200x0.jpg

Касательно левого меню и карточки товара - ваш модуль, на котором сделано левое меню, никак не отмечает активный пункт в товаре.

xijn_200x0.jpg

а как сделать в модуле, чтобы он отмечал активный пункт меню связанный с родительским пунктом?

так я же прошу помочь. ясно что надо копать в модуле. а как это реализовать технически?

• 0

#5 Sliapy

Sliapy

Отправлено 24 February 2015 - 15:06

Я даже не знаю, какой модуль вы используете. Как я могу тут что-то по нему сказать?

Это стандартное меню Joomla? Покажите то, как оно сделано и настроено.

Сообщение отредактировал Sliapy: 24 February 2015 - 15:07

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#6 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 24 February 2015 - 15:08

согласен, что модуль меню не jbzoo. но эта же проблема лежит в плоскости jbzoo.

• 0

#7 solohub

solohub

Отправлено 24 February 2015 - 15:11

Эта проблема далеко не в плоскости jbzoo у вас непонятный модуль вывода меню так как даже когда он подсвечивается стили прописаны напрямую в ссылке  http://view.xscreens...4186d1496a61b4c

• 0

#8 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 24 February 2015 - 15:17

Я даже не знаю, какой модуль вы используете. Как я могу тут что-то по нему сказать?

Это стандартное меню Joomla? Покажите то, как оно сделано и настроено.

Стандартный модуль джумла. Но в шаблоне есть переопределения относительно стандартного модуля.

можете посоветовать кто может сделать такое дело конечно за оплату. наверное на форуме я не решу этот вопрос.

Прикрепленные изображения

• fado.jpg

• 0

#9 Sliapy

Sliapy

Отправлено 24 February 2015 - 15:20

Если левое меню сделано на стандартном модуле Joomla (mod_menu), то, скорее всего, его шаблон переопределяется в вашем шаблоне для Joomla (в папке templates/название шаблона/html/mod_menu/) и переопределяется оно на что-то, как правильно сказал solohub, совсем непонятное.

В стандартном модуле псевдоним пункта меню имеет тот же класс, что и сам активный пункт меню - класс active.

Он есть в вашем верхнем меню

vud6_200x0.jpg

А в боковом есть только непонятный код, который вам уже указал solohub http://view.xscreens...4186d1496a61b4c

• 0

#10 user_lotishv

user_lotishv

Отправлено 24 February 2015 - 15:29

Отключил я папку mod_menu в шаблоне в папке html. Ничего не меняется в левом меню не появляются классы связанные с врехним меню http://539687.fdcorp...-vv-ruchka.html

• 0

Click to return to top of page in style!