Best Answer Max , 09 March 2015 - 07:47
Спасибо, нашел, извиняюсь за дубликат темы "другими словами"... http://forum.jbzoo.c...tock#entry34995
Go to the full post
Best Answer Max , 09 March 2015 - 07:47
Спасибо, нашел, извиняюсь за дубликат темы "другими словами"... http://forum.jbzoo.c...tock#entry34995
Go to the full post
Posted 04 March 2015 - 22:41
Час добрый.
Возник такой вопрос. При выгрузке товаров из магазина им всем автоматом подставляется значение available="true". Естественно, если при настройке корзины товара было указано количество >0 или -1. Т.е. указано реальное количество товара, или, чтоб не париться - наличие "постоянно".
Но вот есть товары, которые по умолчанию поставляются только под заказ. У меня на сайте ip-center.net для отображения данной информации сделано дополнительное поле. Потому как если поставить количество "0", то, как я понимаю, значение available="false", но при этом товар невозможно положить в корзину и таким образом сформировать заказ.
Как выйти из этой ситуации? В РНР не силен, могу только что-то править по образу и подобию через копипаст.
В продолжение, как добавить в корзину товар с 0 количеством и оформить его? При этом количество 0 считать "под заказ"
Joomla: 3.4.8 JBZoo: 2.2.5 Pro rev3095 Zoo: 3.3.7 WidgetKit: 2.4.3
Posted 04 March 2015 - 23:28
А если товаров под заказ нужно больше одного, тогда что?
Edited by Евгения, 04 March 2015 - 23:29.
"Это бессмысленно" - сказал разум. "Это нелепо" - заметил опыт. "Это бесполезно" - отрезал здравый смысл. "О! Вот так нормально!" - обрадовался клиент.
Posted 05 March 2015 - 07:12
Клиент должен иметь возможность купить (заказать) сколько угодно товаров при их 0 количестве в базе, значение 0 должно использоваться только для правильного экспорта товаров на яндекс, а на сайте должно отображаться товар со статусом "под заказ".
при этом в базе желательно не создавать разные поля для сайта и выгрузки а склеить все в единый параметр количества jbprice a
ЗЫ При 0 количестве магазин должен работать как при "-1" но для выгрузки на яндекс 0 - "под заказ", а для пользователя при 0 - вместо нет в наличие - "под заказ"
ЗЫ2 Другими словами покупатель может добавить любое количество товара в корзину, если начальное кол-во товаров на складе 5 шт, клиент хочет и может добавить 11 штук при этом итоговый параметр на складе, после успешного заказа, должен = 0. Т.е. 5 шт будет "выдано" клиенту а еще 6 будет "ожидать поставки". Другой клиент хочет купить 10 ед товара но значение параметра "количества товара на складе" = 0 при этом покупателю выводится "под заказ", для экспорта для яндекса - под заказ. Он успешно добавляет 10 товаров в корзину и делает заказ, при этом "на складе" = 0. Слова "нет в наличие" заменить на "заказ"
как еще объяснить... я не знаю.... можно такое реализовать или нет? или о5 все не как у людей??
Edited by Max, 05 March 2015 - 10:25.
Posted 05 March 2015 - 10:29
В идеале еще добавить кол-во товаров - "Ожидаем поступления"
Posted 09 March 2015 - 07:20
Проверка на количество товара происходит тут
jbuniversal\elements\jbpriceadvance\jbpriceadvance.php isInStock()
Собственно там происходят все проверки, можете попробовать добавить свою логику работы для нуля
На форуме есть несколько топиков, которые можно найти по слову "isInStock"
Возможно они помогут вам. либо найдете решение именно для вас.
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.
Posted 09 March 2015 - 07:47 Best Answer