Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с обновлением

Лучший Ответ SmetDenis , 12 March 2015 - 10:02

Я беседовал по этому поводу с хостерами и мне сказали уточнить информацию от разработчика скрипта, под каким пользователем работает скрипт.

Похоже у вашего хостинга не компетентная поддержка, либо вы не верно пересказываете их слова :)

От нас никак не зависит как настроен apache/php на вашем хостинге и от какого пользователя они запущены (и в принципе от нас это не зависит и никак не может).

Сейчас я вижу что у вы заходите по ftp и видите права 0755 и файлы принадлежат пользователю ftp. И права для записи стоят как раз для ftp.

php, скорее всего, у вас работает от другого пользователя (обычно это www-data). Таким образом на его долю выпадают права только на чтение (т.е 5).

Warning: system() has been disabled for security reasons in /perm.php on line 3

На хостинге запрещен вызов консольных команд из php.

---------------

Все это относится к основам основ администрирования любого хостинга и JBZoo на все это влиять не может.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 10 March 2015 - 10:09

Здравствуйте уважаемая техподдержка. После обновления компонента до версии 2.1.5 появилось 4 ошибки  Zoo media folder is not writable! Please check directory permissions в

1) media/zoo/applications/jbuniversal/elements/jbcolor

2) media/zoo/applications/jbuniversal/elements/jbcolor/tmpl

3) applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/comment_edit

4) applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/payment_paypal

Но на папки стоит 755. ТОесть права на запись есть

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 10 March 2015 - 21:54

tiptopvkr, можете подробно рассказать что и как обновляли?

• 0
Изображение

#3 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 11 March 2015 - 07:25

tiptopvkr, можете подробно рассказать что и как обновляли?

была версия компонента 2.1.2 Обновил до версии 2.1.5 патчем 2.х.х Обновлял просто копированием и заменой файлов на фтп.

Я могу тем папкам конечно выставить 777 но это противоречит безопасности. правильно я понимаю?

Сообщение отредактировал tiptopvkr: 11 March 2015 - 07:26

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#4 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 11 March 2015 - 11:44

Но на папки стоит 755. ТОесть права на запись есть

Похоже что права на запись все таки нет.Скорее всего у вас 755 установлено не рекурсивно либо от лица другого пользователя.

Например, apache работает от лица www-data а 755 стоит от лица пользователя ftp.

Тут есть небольшой скрипт, как проверить права и от какого лица запущен PHP - http://joomla-book.r...s-or-777-is-bad

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#5 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 11 March 2015 - 20:37

Похоже что права на запись все таки нет.Скорее всего у вас 755 установлено не рекурсивно либо от лица другого пользователя.

Например, apache работает от лица www-data а 755 стоит от лица пользователя ftp.

Тут есть небольшой скрипт, как проверить права и от какого лица запущен PHP - http://joomla-book.r...s-or-777-is-bad

Я беседовал по этому поводу с хостерами и мне сказали уточнить информацию от разработчика скрипта, под каким пользователем работает скрипт.

Я могу получить такую информацию?

Я заливал файлы от админа впс и потом от пользователя хоста смотрел на права. Стоит 755 а проблема не пропала.

Тот скрипт что был предложен выдал белый экран и никаких даных

Сообщение отредактировал tiptopvkr: 11 March 2015 - 20:41

• 0

#6 Sliapy

Sliapy

Отправлено 11 March 2015 - 21:24

Ищите ошибку на этом белом экране - http://joomla-book.r...error-reporting

• 0
[color=#aa0000]Не забывайте нажимать кнопку "Вопрос Решён" под сообщением, которое решило Вашу проблему.[/color]

#7 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 12 March 2015 - 09:29

Вот что выдало когда включил ошибки.

• 0

#8 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 12 March 2015 - 10:02   Лучший Ответ

Похоже у вашего хостинга не компетентная поддержка, либо вы не верно пересказываете их слова :)

От нас никак не зависит как настроен apache/php на вашем хостинге и от какого пользователя они запущены (и в принципе от нас это не зависит и никак не может).

Сейчас я вижу что у вы заходите по ftp и видите права 0755 и файлы принадлежат пользователю ftp. И права для записи стоят как раз для ftp.

php, скорее всего, у вас работает от другого пользователя (обычно это www-data). Таким образом на его долю выпадают права только на чтение (т.е 5).

---------------

Все это относится к основам основ администрирования любого хостинга и JBZoo на все это влиять не может.

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#9 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 12 March 2015 - 11:30

---------------

Понял спасибо. Уже решаю вопрос.

• 0

#10 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 13 March 2015 - 15:18

Действительно были проблемы с правами на сервере. Саппорт помог решить. Спасибо вам за консультацию.

• 0

Click to return to top of page in style!