Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибка в оформлении заказа.

Лучший Ответ SmetDenis , 17 March 2015 - 11:00

301 редирект тогда должен передавать все POST данные. Это вполне реально сделать (например через флаги в htaccess).
Видимо Artio просто не умеет.
JBZoo тут по большому счету не причем, у вас такая же проблемы бы возникла и с другим компонентом.

Банально, редирект не передает POST переменные. Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#11 Алексей

Алексей

Отправлено 17 March 2015 - 13:02

Денис, я веду речь с точки зрения СЕО. 301 редирект через .htaccess подразумевает переадресацию со старой страницы (адрес которой сидит в кеше поисковиков) на новую страницу, сформированную средствами JBZoo. Т.е. с точки зрения новой версии сайта, все адреса есть естественными, сформированными JBZoo. Просто пользователь переадресовывается со старой страницы на новую.

• 0

#12 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 17 March 2015 - 13:27

Я знаю что такое SEO, прекрасно знаю что такое коды HTTP, включая 301. Хорошо представляю работу протокола HTTP, которому подчиняются и роботы, и браузеры, и любая другая программа, которая работает с 80м портом.
SEO - это лишь красивая аббревиатура, которая тоже живет по правилам этого протокола. И могу рассказать об этом всём даже больше. Но дело не в этом...

Одно из этих правил-редиректов ломает отправку POST запроса. Переменные формы в принципе не доходят до Joomla.
На сколько знаю, Artio особо не забоится об этом всем поэтому форма корзины не работает.

У вас на скриншоте в первом сообщении написано, что не пришла переменная типа материала, поэтому Zoo выкинул исключение в виде красной надписи над корзиной.

09jb_200x0.png

Но если вы мне не верите только потому что "SEO", то я ничего не могу поделать...

PS Можете дать ссылку на ваш сайт?
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#13 Алексей

Алексей

Отправлено 17 March 2015 - 13:33

Дениc - я не спорю и спорить не собираюсь. Я уже прописал часть редиректов, Artio выключил, вроде бы все работает на данном этапе. Опять таки, сайт не совсем закончен еще - http://test.realtatrans.com/

• 0

#14 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 17 March 2015 - 13:37

Ок, извините :)

Я просто думал, что вы не прониклись моей мыслью :)
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#15 Алексей

Алексей

Отправлено 17 March 2015 - 14:53

Денис, все в порядке! :)  Главное, что 301 редирект работает.

• 0

Click to return to top of page in style!