Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кракозябры в CSV и поля не пойми куда. Стандартные муки новичка

Лучший Ответ Denn Loginov , 24 March 2015 - 17:50

Ну... почему вылезает ошибка, она сама за себя говорит. А вот почему экспорт не может материалы найти - это другой вопрос. Шаблоны здесь вряд ли виноваты. Нужно настройки и вообще все структуру каталога копать.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Yojhik

Yojhik

Отправлено 24 March 2015 - 15:20

Доброго времени суток уважаемые участники форума. В процессе изучения Jbzoo постоянно сталкиваешься с некоторыми вещами, которые очень сильно мешают жить, и не вполне очевидны на первый взгляд. Так случилось с экспортом. Решил я сделать выгрузку тестовых материалов - выбрал пункт экспорт (каталог/категорию, тип материала), нажимаю выгрузить и получаю сообщение:

Внимание

Error create export file (Материалы не найдены)

При этом если я выбираю иной каталог, экспорт срабатывает... Но файл который получается на выходе, далек от того прекрасного идеала, которые демонстрируется в учебных роликах.

Файл прикрепил. Буду признателен за помощь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  items_tbpa.csv   4.32К   46 Количество загрузок:

• 0

#2 Denn Loginov

Denn Loginov

Отправлено 24 March 2015 - 15:29

Да нет у вас никаких кракозябр. скрин прикрепил. Используйте рекомендуемые редакторы, а не exel

Прикрепленные изображения

• 2015-03-24 20-27-48 Скриншот экрана.png

• 1

#3 Yojhik

Yojhik

Отправлено 24 March 2015 - 15:43

Да, виноват, открывал в Excel, поставлю OpenOffice. Но мне больше интересно, почему не происходит экспорт из другого каталога, и вылезает ошибка:

Внимание

Error create export file (Материалы не найдены)

Даю ссылку на файлы-шаблоны каталога. Может в них ошибка.. Очень хочется понять.

https://yadi.sk/d/zTBX4LZEfV77t

• 0

#4 Denn Loginov

Denn Loginov

Отправлено 24 March 2015 - 17:50   Лучший Ответ

Ну... почему вылезает ошибка, она сама за себя говорит. А вот почему экспорт не может материалы найти - это другой вопрос. Шаблоны здесь вряд ли виноваты. Нужно настройки и вообще все структуру каталога копать.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 March 2015 - 06:51

Добрый день,

Как говорили выше, с файлом все в порядке.
Покажите настройки экспорта и импорта, которые вы используете (скриншоты).
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 Yojhik

Yojhik

Отправлено 25 March 2015 - 11:09

Не знаю что именно явилось причиной. Но после того как я провел очистку кэша в сайте - все заработало. Этой действительно магия. Спасибо всем откликнувшимся. 

• 0

Click to return to top of page in style!