Столкнулся с ситуацией: есть куча данных в ворде (песни с аккордами), надо залить на сайт, не могу придумать как максимально просто переделать в таблицу с столбцами Название песни/Сама песня, причем чтоб у песни сохранилось форматирование, т.к. не сдвинулись аккорды. Песен много и переносить по одной в таблицу не хотелось бы, может кто подскажет как можно упростить процесс? Сорри что вопрос не по JBZOO:) хотя переносить именно на нее буду

Данные в Ворде, как перенести?
Отправлено 27 March 2015 - 05:23
Отправлено 27 March 2015 - 08:46
тег pre ?
JBZoo чат /
Разработка Joomla расширений и т.д.! / Рекомендую хостинг Joomla
Joomla расширение для Яндекс Турбо и Яндекс Дзен - помощь в настройке
Отправлено 27 March 2015 - 23:18
как максимально просто переделать в таблицу с столбцамиЕсли данные в верде структурированы (а не, например, пробелами аккорды расставлены в нужные места), то макросом VBA перегнать все в Excel...
но это точно не про jbzoo
Отправлено 28 March 2015 - 17:35
вопрос не совсем в этом, а в том что есть файл с песнями, и надо как-то перевести его в эксель, лучше сразу в CSV с минимальными трудозатратами, а если надо что-то ковырять то получается что проще копипастом перенести, но там несколько сотен песен
Отправлено 28 March 2015 - 18:43
гугл так перевел что стало еще хуже
Ребят, ну так низзяяя, чес слово!! ТАМ - это решение, демонстрирующее, как красиво с помощью CSS расположить аккорды над текстом. Ну реально КРАСИВО получилось у автора. прям как в сборниках песен с аккордами. Гугл-транслейтор - на..вообще не нужен...
Registr, скажите, пожалуйста, Вам нравится внешний вид того, что в примере "ТАМ" получилось? Если "да", то Ваша задача перевести текст в вид, подобный образцу:
Сообщение отредактировал Ursa: 28 March 2015 - 18:51
Отправлено 28 March 2015 - 18:50
Если переведете в "вид", то эти строчки просто можно скопировать (руками или макросом...это зависит..) в ячейки любого табличного процессора. И это будет у Вас как раз содержимое каждой страницы (вообще, круто!). Сохранить этот файл как csv - не вопрос?!
Потом примените к этому css из "Тамошнего" примера. И все!.. JBZoo И НА музыкальном сайте - это РЕАЛЬНЫЙ УЛЕТ!!
Мне нравится идея!!
Отправлено 28 March 2015 - 19:23
Если переведете в "вид", то эти строчки просто можно скопировать (руками или макросом...это зависит..) в ячейки любого табличного процессора. И это будет у Вас как раз содержимое каждой страницы (вообще, круто!). Сохранить этот файл как csv - не вопрос?!
Потом примените к этому css из "Тамошнего" примера. И все!.. JBZoo И НА музыкальном сайте - это РЕАЛЬНЫЙ УЛЕТ!!
Мне нравится идея!!
приложу файл, самый маленький, но вопрос больше даже не к оформлению а к автоматизации перевода подобного файла но например с парой сотен песен именно в CSV задача то основная - с минимальными трудозатратами залить коллекцию на сайт
http://songs.com.ua/antonov.doc
Сообщение отредактировал registr: 29 March 2015 - 02:58