Недавно, перед тем как выходить из офиса, на меня снизошла благодать и я придумал новую формулу общего рейтинга пользователей. Получилась вот такая штуковина
(Раньше там было какое-то странное число не-о-чем)
Считается следующим образом
rating = (repa_all * repa_avg / forum_avg) * 10 rating = (repa_all^2 / posts / forum_avg) * 10 // (то же самое, но с другого боку)
где,
- repa_all - суммарная репутация пользователя
- repa_avg - среднее кол-во лайков на 1 сообщение пользователя
- posts - общее кол-во постов пользователя
- forum_avg - хитрое значение, которое вычисляется на лету на основе всех сообщений, лайков и пользователей (сейчас в районе 16-17 и медленно растет).
На 10 умножается и округляется, чтобы числа выглядели приятнее.
В итоге
- учитывается средний показатель пользователя "нормированный" на среднюю температуру по больнице.
- каждый плюс - добавляет рейтинг (примерно на ~0.05-1)
- каждое новое сообщение - убавляет. (по разному, ~0.1 на 10-20 постов)
- долго нет сообщений - рейтинг падает. (forum_avg постоянно растет. В сутки ~0.01)
Например,
- Если будет 10 сообщений и каждый заплюсованный на 20, то его рейтинг ~2500.
- Если у человека 500 сообщений и суммарно карма равна 100, то рейтинг будет ~12.5.
Как видите кол-во постов - не влияет.
Текущие лимиты
Пока нету...
Вместо вывода
- Зачем это нужно? Не знаю... бывает такое состояние "приспичело" называется...
- По моему формула очень простая и очевидная.
- Понравится "кармо-любителям" и прочих ползумерок.
- Просто число, которое не на что не влияет и тем более не претендует на свою правоту.
- Мне всегда интересно было придумать свою(!) правдивую формулу для рейтинга, при этом очень простую (тер.вер, статистика, вся фигня...). Это еще одна попытка.
Может в будущем по нему будем бонус в какой-нибудь дополнительной экспоненциальной/логорифмической закономерности. Давно хочу сделать автоматическую скидку. Руки не доходят чтобы сесть, посчитать и сделать...
P.S Заняло у меня все это минут 10-15 + минут 5-7 на пост. Зато интересная циферка получилась.
Сообщение отредактировал SmetDenis: 20 May 2015 - 13:30
Информация о лимитах