Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отображение кол-ва материалов в скобках из подкатегорий. К старым темам...

Лучший Ответ Cheren-dow , 22 April 2015 - 07:15

Iv_Le, в этих темах говорится о рекурсивном подсчете материалов, т.е если вложенность большая. У вас же всего лишь одно вложение можете смелов выводить счетчики. А когда уже материалов будет очень много можно будет заметить сильноли они тормазят сайт.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 21 April 2015 - 14:07

Темы уже были, но меня интересует...

Тема раз

Тема два

Я понял с какой целью вы избавились от отображения количества. Но мне не понятны границы, при которых все еще можно было бы использовать эту опцию из оригинала. Не очень хорошо, когда на сайте в скобках напротив названия категории отображаются нули.

У меня лично вложенность одинарная. АВТО -> АВТОСЕРВИС - все, глубже нет. У меня расчет не на количество категорий (вообще-то много категорий это путаница для посетителя), а на количество материалов. Но и пока их всего лишь 50 тестовых.

И каковы же разумные границы, при которых можно использовать эту функцию? И как это сделать?

П.С.

Хотя, я, с точки зрения завлечения клиентов, пока раздваиваюсь. Потому что может быть и не надо на первых порах развития показывать низкое количество материалов. Тем не менее я еще думаю над этим вопросом и вероятно, что я захочу отображение количества всех материалов в категории и в подкатегорий, в нее вложенных.

Спс.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 21 April 2015 - 14:10

• 0

#2 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 22 April 2015 - 07:15   Лучший Ответ

Iv_Le, в этих темах говорится о рекурсивном подсчете материалов, т.е если вложенность большая. У вас же всего лишь одно вложение можете смелов выводить счетчики. А когда уже материалов будет очень много можно будет заметить сильноли они тормазят сайт.

• 0
Posted Image

#3 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 April 2015 - 07:24

Хм.. тогда позвольте удивиться отсутствию таковой опции предустановленной в пакете JBZoo? Ведь есть другие опции, которые потенциально способны усложнить работу сайта, напротив которых есть соответствующее предупреждение.

• 0

#4 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 22 April 2015 - 07:54

Хм.. тогда позвольте удивиться отсутствию таковой опции предустановленной в пакете JBZoo?

Вот же опиция

kcut_200x0.png  

• 0
Posted Image

#5 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 April 2015 - 08:24

^) да, там весьма очевидно...

Моя вина, не уточнил. Я, честно говоря, изначально был озабочен отсутствием таковой штуки в модуле. В модуле JBZoo Categories нет системы подсчета количества материалов из вложенных категорий. По умолчанию нет. Чтобы вот сбоку модуль был и в нем показывалось в скобочках.

П.С.

Кстати, сейчас проверил все-таки и включил показ пока суммарного количества материалов в категориях. И по-прежнему около категории "АВТО: СЕРВИС, ТОВАРЫ" не показывает количество материалов из вложенных категорий, хотя в категории "АЗС" есть 3 материала. Этого мне и не требуется, но тем не менее.

Скриншоты в студии (блин, тут еще картинки фиг зальешь - залил на http://radikal.ru).

Категория 1

Категория 2 (Категория 2 вложена в Категорию 1)

Админка шаблон общий

Админка шаблон Главной

Сообщение отредактировал Iv_Le: 22 April 2015 - 10:40

• 0

#6 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 22 April 2015 - 09:25

Моя вина, не уточнил. Я, честно говоря, изначально был озабочен отсутствием таковой штуки в модуле. В модуле JBZoo Categories нет системы подсчета количества материалов из вложенных категорий. По умолчанию нет. Чтобы вот сбоку модуль был и в нем показывалось в скобочках.

И для модуля можно сделать. Посмотрите как в шаблоне категории подсчет идет и допишите этот функционал в шаблон модуля.

• 0
Posted Image

#7 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 April 2015 - 10:31

Да, конечно. Не сложно вроде.

Относительно отображения количества материалов из подкатегорий на главной странице ответ не раскрыт. Точнее я указал, что при включении "суммарного подсчета", как на вашем скрине, напротив родительской категории на Главной странице все же не выводится количество материалов в подкатегории. Но, впринципе, ладно.

Мой поток по этой теме исчерпан.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 22 April 2015 - 10:43

• 0

#8 Cheren-dow

Cheren-dow

Отправлено 22 April 2015 - 11:10

Относительно отображения количества материалов из подкатегорий на главной странице ответ не раскрыт.

Можете полный скринфонт страницы сделать и покозать где вы хотите вывести общее кол-во ? 

• 0
Posted Image

#9 Iv_Le

Iv_Le

Отправлено 22 April 2015 - 11:25

К сожалению... Я уже вернул сайт к привычному виду и там на главной странице полностью отсутствуют категории. И я запустил уже этот сайт в паблик. Не хотелось бы снова ворошить настройки для скриншота. Вопрос, на решении которого я не особо заморачивался, ибо иная структура у меня, заключался в том, что самая первая родительская категория, отображаемая на Титульной странице не выводит количество материалов, расположенных в ее дочерних категориях, даже если мы включим опцию показа оного в настройках. Визуализировать свой вопрос не могу.

Это просто вопрос "до кучи", чтобы просто знать. Это не есть проблема для моей текущей потребности. 

Вы ответили мне относительно модуля и границ дозволенного. Благодарю.

Сообщение отредактировал Iv_Le: 22 April 2015 - 11:27

• 0

Click to return to top of page in style!