Добрый день, есть старый магазин на virtuemart 2.
Я буду делать новый сайт на Joomla 3 + Jbzoo.
Подскажите как правильно перенести категории и товары (+ у товаров много атрибутов) Товаров около 3000 (руками переносить не вариант)
Отправлено 13 May 2015 - 11:38
Добрый день, есть старый магазин на virtuemart 2.
Я буду делать новый сайт на Joomla 3 + Jbzoo.
Подскажите как правильно перенести категории и товары (+ у товаров много атрибутов) Товаров около 3000 (руками переносить не вариант)
Отправлено 13 May 2015 - 12:21
есть старый магазин на virtuemart 2.сливала БД из VM, потом правила и приводила в соответствие с требованиями JBZoo в Excel (если знаете хорошо Libre Office, возможно, лучше сразу там). Потом заливала на подготовленный сайт с JBZoo.
Тоже много, конечно, ручной работы, но Excel во многом помогает автоматизировать процесс...
Успехов!
Отправлено 13 May 2015 - 12:36
сливала БД из VM, потом правила и приводила в соответствие с требованиями JBZoo в Excel (если знаете хорошо Libre Office, возможно, лучше сразу там). Потом заливала на подготовленный сайт с JBZoo.
Тоже много, конечно, ручной работы, но Excel во многом помогает автоматизировать процесс...
Успехов!
Подскажите как Вы атрибуты товаров перенесли? И сохранился ли у Вас пример csv файла?
Отправлено 13 May 2015 - 13:20
сохранился ли у Вас пример
Надо поискать, относительно давно все было. Найду, отпишусь...Ок?
Отправлено 13 May 2015 - 13:24
Надо поискать, относительно давно все было. Найду, отпишусь...Ок?
Спасибо, я буду Вам признателен.
Отправлено 13 May 2015 - 14:18
Art-Pavluk, вы знаете каким образом в базе данных хранятся атрибуты товаров? Я просто не пользовался WM
Отправлено 13 May 2015 - 14:31
каким образом в базе данных хранятся атрибуты товаровCheren-dow, разницы нет, главное получить эту базу и переформатировать под требования JBZoo. И еще оч.важно правильно настроить все на сайте в соответствии с полученной базой.
И сохранился ли у Вас примерArt-Pavluk, я думаю, Вас интересует не столько конкретный пример, как трансформация базы? Так ведь?.. мой файл, кажется, потерли, но он и не нужен, т.к. теоретически (с точки зрения задачи в Excel, например) вопрос не сложный, все зависит от того, какая У ВАС база. Если хотите, прикрепите СВОЙ файлик, не весь, конечно, строк 5-10. Могу посмотреть..
И также можно почитать в документации (но Вы, наверное, уже это смотрели?) и еще там несколько связанных статей было, насколько я помню..
Отправлено 13 May 2015 - 15:01
Cheren-dow, разницы нет, главное получить эту базу и переформатировать под требования JBZoo. И еще оч.важно правильно настроить все на сайте в соответствии с полученной базой.
Art-Pavluk, я думаю, Вас интересует не столько конкретный пример, как трансформация базы? Так ведь?.. мой файл, кажется, потерли, но он и не нужен, т.к. теоретически (с точки зрения задачи в Excel, например) вопрос не сложный, все зависит от того, какая У ВАС база. Если хотите, прикрепите СВОЙ файлик, не весь, конечно, строк 5-10. Могу посмотреть..
И также можно почитать в документации (но Вы, наверное, уже это смотрели?) и еще там несколько связанных статей было, насколько я помню..
Я пробовал перенести категории, но в jbzoo для переноса (подкатегорий) нужен альяс, а csvpro (компонент для VM), не дает альяс вытянуть,
Отправлено 13 May 2015 - 15:05
Я работал с Joomshopping, там с переносом все проще, был специальный плагин для переноса, может проще данные брать не с компонента csv, а не посредственно с БД?