Jump to content

Photo
- - - - -

Сервис доставки "Почта России". Как рассчитывается стоимость?

доставка цена

Best Answer SmetDenis , 15 May 2015 - 06:00

Однако по ссылке видно, что там есть ещё вес и объявленная стоимость, которые также влияют на конечную стоимость доставки.

Для того чтобы указать вес в товаре нужно использовать специальный элемент цены "Вес".
Если элемента нет, то используется 1кг, иначе многие онлайн API выдают фатальные ошибки.
Объявленная стоимость - это цена товара.

Раньше эта форма работала лучше, сейчас выдает значения через раз.
Когда я её добавлял (Кстати, код и принцип работы я взял из битрикса), то не знал о многих нюансах, в частности, что она часто падает и выдает сумму через раз. Поэтому в будущем заменим её на другой сервис. Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
6 replies to this topic

#1 DMTR3000S

DMTR3000S
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 110.7
  • topics: 44

Posted 14 May 2015 - 21:59

Возник вопрос - как рассчитывается стоимость доставки через Почту России? Дело в том, что на сайте я могу указать явно только два параметра влияющих на стоимость - это индекс места назначения и способ пересылки. Однако по ссылке видно, что там есть ещё вес и объявленная стоимость, которые также влияют на конечную стоимость доставки. Эти данные передаются через API с сайта? Где-то заданы дефолтные значения? Можно ли их изменить, или даже вывести в форму к пользователю?

• 0

#2 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators
  • User rate: 139.4
  • topics: 200

Posted 15 May 2015 - 06:00   Best Answer

Однако по ссылке видно, что там есть ещё вес и объявленная стоимость, которые также влияют на конечную стоимость доставки.

Для того чтобы указать вес в товаре нужно использовать специальный элемент цены "Вес".
Если элемента нет, то используется 1кг, иначе многие онлайн API выдают фатальные ошибки.

Раньше эта форма работала лучше, сейчас выдает значения через раз.
Когда я её добавлял (Кстати, код и принцип работы я взял из битрикса), то не знал о многих нюансах, в частности, что она часто падает и выдает сумму через раз. Поэтому в будущем заменим её на другой сервис.
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#3 DMTR3000S

DMTR3000S
  • Topic Starter
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 110.7
  • topics: 44

Posted 15 May 2015 - 06:21

Раньше эта форма работала лучше, сейчас выдает значения через раз. Когда я её добавлял, то не знал о многих нюансах, в частности, что она часто падает и выдает сумму через раз. Поэтому в будущем заменим её на другой сервис.

Денис, я всё понял, спасибо, но у меня ещё один вопрос - можно ли где-то 1кг передаваемый по умолчанию заменить на 0.5 кг, например? И объявленная стоимость товара частенько существенно занижается или вовсе не ставится отправщиками (очевидно, чтобы сэкономить) - это где-то можно подредактировать? В каком файле порыться?

• 0

#4 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 15 May 2015 - 06:33

Это было неожиданно даже для меня, но похоже уже используется 0.5 кг. Видимо я с чем-то спутал.

media\zoo\applications\jbuniversal\cart-elements\shipping\russianpost\russianpost.php

ynd9_200x0.png
  • 1

#5 Standart-7384

Standart-7384
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 12

Posted 21 May 2015 - 09:22

Приветствую! Возникло два вопроса. 

1. Когда товар в корзине и выбрана доставка Почта России, то появляется поле выбора типа отправления " наземный, авиа, ускоренный, и комбинированный" при выборе "наземного" и "авиа" стоимость доставки рассчитывается, но почему то цена одна, а при выборе "ускоренного" и "комбинированного" типа отправления- стоимость 0 руб. 

Собственно вопрос: Почему 0 руб. И можно ли убрать эти способы совсем из формы?

Второй вопрос: Необходимо рассчитывать стоимость доставки через СДЭК. Есть файл интеграции, но к сожалению нет опыта и знаний, что бы справиться с задачей самостоятельно. Как решить задачу? 

Ссылка на файлы интеграции http://www.edostavka..._integrator.zip

С Уважением Евгений

• 0

#6 Standart-7384

Standart-7384
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 12

Posted 21 May 2015 - 09:31

Скорее всего я не правильно описал задачу со СДЭКом. Надо интегрировать калькулятор доставки, что бы стоимость доставки  учитывалась в цене товара... 

Хотя и на предыдущий вопрос про интеграцию хотелось бы тоже получить ответ.

• 0

#7 SmetDenis

SmetDenis
  • Administrators

Posted 26 May 2015 - 10:30

Собственно вопрос: Почему 0 руб. И можно ли убрать эти способы совсем из формы?

Потому что так вернула форма расчета стоимости с официального сайта почты России.

Убрать можно, посмотрите тут
media\zoo\applications\jbuniversal\cart-elements\shipping\russianpost\russianpost.php
функции _getViewpostList и _getTypePostList

Второй вопрос: Необходимо рассчитывать стоимость доставки через СДЭК. Есть файл интеграции, но к сожалению нет опыта и знаний, что бы справиться с задачей самостоятельно. Как решить задачу?  Ссылка на файлы интеграции http://www.edostavka..._integrator.zip

Могу вам только предложить написать собственный элемент. Тут я писал принцип работы доставок.
http://forum.jbzoo.c...kak-realizovat/

Если будут новые вопросы - Пожалуйста. создавайте новую тему. Спасибо.
  • 0

Also tagged with one or more of these keywords: доставка цена

Click to return to top of page in style!