Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гибкая настройка вариантов цен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30

#21 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 08:29

Да, конечно, happy home, с удовольствием напишу!

Только очень прошу потом пару слов написать и, особенно, разработчиков (ребята, у вас с jbzoo опыта ж больше, чем у всех нас вместе взятых! ). Вдруг это совсем-совсем плохо-плохо-плохо: ложный, бесперспективный путь и "допилить" не удастся (тогда время жалко) :-| ... у меня это уже 4-ая идея решения вопроса (а уже и 5-ая "на пороге". :) ) Если плохо, буду пробовать следующее..

Сообщение отредактировал Ursa: 06 June 2015 - 10:22

• 1
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#22 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 09:14

Ничто в мире не идеально, так что все можно улучшать и оптимизировать до бесконечности. Мне в этой идее нравится ее простота (решение, "лежащее на поверхности"), использование (до этого момента) стандартных средств и чрезвычайное отсутствие проблем и сложностей для наполнения. Делано на v.2.1.5 - доламываю сайт, оставшийся на тестовой площадке..

1. Создала "1000 дверей" (здесь будут модели дверей), категорию и элементы

1.1-1.PNG 2.1-2.PNG 3.1-3.PNG

2. Создала "FДвери" (здесь будут характеристики дверей), категории и элементы

4.2-1.PNG 5.2-2.PNG 6.2-3.PNG

далее...

• 1

#23 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 09:39

3. В каждой характеристике настроила тэги

9.2-4-3.PNG

получилось в "FДвери"-Тэги следующее:

8.2-4-2.PNG

4. Для типа, используемого в FДвери настроила отображение

10.2-5-1.PNG 11.2-5-2.PNG

5. Для типа, используемого в 1000 Дверей настроила отображение корзины в teaser так:

12.1-4-1.PNG 13.1-4-2.PNG

(хочу, чтобы в перечне дверей отображалась только цена)

6. Для типа, используемого в FДвери настроила teaser так:

14.2-6-1.PNG 14.2-6-2.PNG

(хочу, чтобы в характеристиках были только кнопки)

----------------

7. Характеристик у двери в моем варианте - 3, сделала для каждой двери 3 модуля JBZoo Item (единственная долгая процедура, если дверей много. НО она выполняется 1 раз: сделал и забыл)

15.m1-1.PNG

8. Настройки на примере одного модуля:

16.m1-2.PNG 17.m1-3.PNG

(разбиение на колонки может быть различным для каждого модуля - удобно!)

9. Менеджер меню - Создаем пункт меню "Категория Zoo" (на всякий случай напомню то, что и так, нверное, все помнят, что п.меню м.б. скрыт)

21.menu1-1.PNG 22.menu1-2.PNG

23.menu1-3.PNG

10. Получили список моделей на сайте

24.onthesite1-1.PNG

тут ничего необычного: при клике по картинке - большая картинка, при клике по названию - на страницу модели...

далее...

Сообщение отредактировал Ursa: 06 June 2015 - 10:16

• 2

#24 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 09:43

наверное дальше и так все ясно, но для полноты картины...

11. Т.к. Модули прицепили к конкретной модели, то при переходе получаем:

25.onthesite2-1.PNG

Модули Цвет, Рисунок, Отделка формируются автоматически, состав модулей выбирается по тегам.

При клике - отображение в корзине:

26.basket1.PNG

дальше нужны улучшения, о которых я говорила и еще..

В общем, не знаю. Плохо?

("в кратце" не получилось, извините пожалуйста!)

Сообщение отредактировал Ursa: 06 June 2015 - 09:49

• 1

#25 isay777

isay777

Отправлено 06 June 2015 - 10:31

В общем, не знаю. Плохо?

Это круто. Я еще что-то подобное делал через related.

Ну тут один момент.  (У меня был именно в этом косяк) Когда посетитель взял три двери из разных категорий к примеру с разными возможными параметрами. 

А в корзине оно как бы все в перемешку. И уже не менеджер не сам пользователь не помнит что где там натыкал.... 

Ну в общем нет полноты картины, если товаров много... 

• 1
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#26 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 10:51

Спаибо за отзыв, isay :)

А в корзине оно как бы все в перемешку

ВО! Я об этом и говорила уже - второй пункт, который надо доработать. Но это маленькая проблемка: надо добавить в настройки этой страницы, где форма заказа вывод названия модели у каждой характеристики либо в отдельном столбце, либо под названием характеристики (я это делала когда-то, значит можно.. осталось вспомнить-отыскать, как.. ;) )

Второй вариант: Сделать страницу двери просто витриной. Полюбовался, выбрал модель. Тогда переходишь на страницу, где можно заказать, а там предлагать инфу для выбора дозированно: на одном экране заказал модель и кол-во ->след.экран Выбрать цвет -> след.экран Выбрать чего-то-там-еще... по типу того, как на авто-сайтах производителей есть конструктор "Подбери характеристики своей будущей машины".. Тогда в корзине модель и ее характеристики выстроятся последовательно! (и если сделать при клике переход сразу на след.экран, то можно избежать проблемы...см.ниже под чертой)

--------------------

Мне не нравится, что можно понатыкать разные значения из одной характеристики. Надо бы "допилить" скрипт, который отвечает за работу кнопок "Добавить". Чтобы как одну кликнули, так остальные в этом модуле деактивировались и, соответственно, убирались из корзины.. местоположение скрипта я нашла, но что там - не разбиралась..

Сообщение отредактировал Ursa: 06 June 2015 - 10:54

• 1

#27 laRus

laRus

Отправлено 06 June 2015 - 10:59

..и еще хочу, чтобы при выборе характеристики СРАЗУ менялся вид двери на картинке (ну плохо у меня, скажем, с воображением: посмотрю - тогда скажу, нравится или нет..)

• 0

#28 eleetggad

eleetggad

Отправлено 08 July 2015 - 15:24

..и еще хочу, чтобы при выборе характеристики СРАЗУ менялся вид двери на картинке (ну плохо у меня, скажем, с воображением: посмотрю - тогда скажу, нравится или нет..)

Спасибо Вам огромное за помощь и свои пути решения. Но все-таки это мне кажется сложный пут решения вопроса. Не подходит к сожалению, нужно сделать именно вот таким образом:

scrren.png

Быть может у SmetDenis появились какие-то варианты решения или "фитча"?

Сообщение отредактировал eleetggad: 08 July 2015 - 15:27

• 0

#29 laRus

laRus

Отправлено 09 July 2015 - 12:56

Да не за что!  :)  Это не первая тема с подобной задачей, уже несколько человек с ней сталкивались..

Успехов!

• 0

#30 eleetggad

eleetggad

Отправлено 13 July 2015 - 08:24

Да не за что!  :)  Это не первая тема с подобной задачей, уже несколько человек с ней сталкивались..

Успехов!

А вы случайно не подскажете кто с этим сталкивался? Просто решения я так понимаю еще не нашлось? :(

• 0

Click to return to top of page in style!