Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удаленное обращение к JBZoo

Лучший Ответ SmetDenis , 26 May 2015 - 09:35

Впервые меня спрашивают о подобном.

Лазить запросами в базу данных - это будет слишком сурово. Огромное количество опций и зависимостей нужно учиытвать
Чтобы запросы был в виде API или протокола - такого конечно никто не предусматривал.

Предлагаю сделать вам упрощенный способ загрузки контента примерно так. Я бы его назвал "хитрый"
1. Готовим страницу с выводом материалов в нужном порядке с нужным шаблонами и данными. Весь вывод должен быть только через компонент.

2. Обращаемся к странице через прямую ссылку + GET tmpl=raw

3. Вы получите контент сайта без модулей, без CSS итд Т.е голый HTML

4. На стороне второго магазина делаем с этим HTML что угодно - кешируем HTTP запрос, выводим как есть или парсим контент из HTML.

Как вариант
- можно задуматься о выводе в виде JSON, но придется переопределить почти все шаблоны вывода.
- если использовать страницу фильтра, то запросы получаются параметризованными через GET

И самый суровый и беспощадный метод - iframe (шутка, конечно) :) Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 5

#1 Vseprosto

Vseprosto

Отправлено 22 May 2015 - 15:57

Доброго времени! Скажите никто не интересовался темой по помоводу удаленного доступа к материалам jbzoo(zoo), я имею ввиду схему: есть сайт1 и есть сайт2 (на котором установлен сам компонент и соответственно все материалы на нем), необходимо на сайте 1 вывести материалы определнного типа или приложения(это кажется уже не столь принципиаль), по тому же принципу что и работаем модуль jbzoo_item только вот с другого сайта. 

Можно ли реализовать это средствами API компонента - если да то подскажите в какую сторону копать.

Или же есть другие мысли по реализации этой схемы пожалуйста пишите.

Сообщение отредактировал Koder: 22 May 2015 - 15:58

• 0

#2 Vseprosto

Vseprosto

Отправлено 22 May 2015 - 16:09

Есть мысли через прямое обращение к базе данных сайта2, но кажется эта реализация будет корявой

• 0

#3 alexmixaylov

alexmixaylov

Отправлено 23 May 2015 - 10:28

Это функции мультимагазина

в "магазинных" движках это реализовано (presatshop, magento) из коробки

может вам инструмент поменять? Jbzoo это все таки CCK в первую очередь

• 0

#4 Vseprosto

Vseprosto

Отправлено 26 May 2015 - 09:14

С коробками знаком, но хотелось бы реализовать это на jbzoo, так как он более гибкий на мой взгляд в других отношениях.

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 26 May 2015 - 09:35   Лучший Ответ

Впервые меня спрашивают о подобном.

Лазить запросами в базу данных - это будет слишком сурово. Огромное количество опций и зависимостей нужно учиытвать
Чтобы запросы был в виде API или протокола - такого конечно никто не предусматривал.

Предлагаю сделать вам упрощенный способ загрузки контента примерно так. Я бы его назвал "хитрый"
1. Готовим страницу с выводом материалов в нужном порядке с нужным шаблонами и данными. Весь вывод должен быть только через компонент.

2. Обращаемся к странице через прямую ссылку + GET tmpl=raw

3. Вы получите контент сайта без модулей, без CSS итд Т.е голый HTML

4. На стороне второго магазина делаем с этим HTML что угодно - кешируем HTTP запрос, выводим как есть или парсим контент из HTML.

Как вариант
- можно задуматься о выводе в виде JSON, но придется переопределить почти все шаблоны вывода.
- если использовать страницу фильтра, то запросы получаются параметризованными через GET

И самый суровый и беспощадный метод - iframe (шутка, конечно) :)
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 Vseprosto

Vseprosto

Отправлено 26 May 2015 - 09:38

действительно как вариант, но еще и симпотичен вариант с результатами поиска так как мне кажется это будет более гибкий вариант в том плане что под разные параметры можно будет подогнать боле гибко. Спасибо за ответ Денис.

• 0

Click to return to top of page in style!