Наверное все можете тестить, спрашивать, может что-то упустил.
Возможно вопрос и не по адресу, но спросить незнамо где:
"Часто использую разнообразные типы микроразметки и есть одно неудобство. Например, при редактировании страницы из back-end (JCE) удаляются значения геолокации!!! Значения других свойств остаются нетронутыми. Как бороться с такой нелюбовью JCE к свойству геолокации?"
Сайт московского салона красоты, находится рядом с метро Люблино и называется Салон красоты Сюзанна. URL: http://salonsuzana.ru/
Сайт пережил 3 версии шаблона. Переезд с 2.5 на 3.4.x , кучу версток... и вот на данный момент окончательный вид адаптивного сайта. Дизайн купили на мегагруппе + немного переделал его, т.к. изначально он был для салона ткани / швей
Постарался оптимизировать как можно лучше, итого главная 8 запросов к серверу делает:
И оптимизировал кеш:
Joomla! Debug Console - примерно 2-4 запроса к БД на всех страницах / делается полная копия HTML страницы и ложится в кеш.
Под капотом JBlank и немного кастомные правила для верстки variables.less
Spoiler
// ***************************************** Media queries for different devices ***************************************
// more info https://gist.github.com/gitawego/5803557
@print: ~"print"; // print version of website
@mobile-mini: ~"only screen and (min-width: 220px) and (max-width: 479px)"; // smartphones, iPhone, portrait 480x320 phones
@mobile: ~"only screen and (min-width: 480px) and (max-width: 599px)"; // smaller tablets 600 or 640 wide
@tablet-mini: ~"only screen and (min-width: 600px) and (max-width: 800px)"; // portrait tablets, portrait iPad
@tablet: ~"only screen and (min-width: 801px) and (max-width: 1024px)"; // tablet, landscape iPad
@desktop: ~"only screen and (min-width: 1025px) and (max-width: 1280px)"; // big landscape tablets, laptops
@desktop-xl: ~"only screen and (min-width: 1281px) and (max-width: 1365px)"; // hi-res laptops and desktops
@desktop-xxl: ~"only screen and (min-width: 1366px)"; // desktops
// devices with retina display (http://css-tricks.com/snippets/css/retina-display-media-query/)
@retina: ~"only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2)",
~"only screen and ( min--moz-device-pixel-ratio: 2)",
~"only screen and ( -o-min-device-pixel-ratio: 2/1)",
~"only screen and ( min-device-pixel-ratio: 2)",
~"only screen and ( min-resolution: 192dpi)",
~"only screen and ( min-resolution: 2dppx)";
Результатом доволен главное Я и конечно клиент
Мне очень понравилось работать с JBlank, правда использовал наверно совсем немного его мощи! Понравилось играться с правилами главная / не главная ( $tpl->isFront ) / использовать сниппеты: $tpl->partial('maintext.php');
Также на сайте использовал микроразметку адреса, он прописан в футере и дает вот какую информацию:
Георасположение, способы оплаты, адрес и все, что требуется для организации.
Также на странице онлайн-заявки: http://salonsuzana.r...ru/online.html я переделал simpleform ( подробнее) встроил HTML5 теги и новые фичи - теперь с телефонов одно удовольствие заполнять форму.
Кому надо код весь расписал на JSupport'е.
Ну и просто just for fun и немного юзабилити на этой странице используется Advance Module Manager от Nonumber'a и стоят временные промежутки:
Наверное все можете тестить, спрашивать, может что-то упустил.
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 01 June 2015 - 10:00
Возможно вопрос и не по адресу, но спросить незнамо где:
"Часто использую разнообразные типы микроразметки и есть одно неудобство. Например, при редактировании страницы из back-end (JCE) удаляются значения геолокации!!! Значения других свойств остаются нетронутыми. Как бороться с такой нелюбовью JCE к свойству геолокации?"
Я прописывал в footer шаблона (не через модуль), а вообще можете для этих дел rokpad поставить или чистый... для кода именно. JCE бывает шалит.
Я лично с гита скачивал шаблон и переименовал папку с шаблонов jblank на название домена.
"знает аж 12 тысяч сайтов" - страниц)))
Сообщение отредактировал CB9TOIIIA: 01 June 2015 - 09:57
Спасибо за такое подробное описание Вашей работы и используемых методов (есть на чем поучиться!) Большая работа проделана! Молодец!
Сайт отлично смотрится на разных устройствах (хотя для больших мониторов хотелось бы сделать крупнее текст - трудно читать). И еще микро-предложение: ограничить возможность выбора даты и времени в форме Online записи (сейчас можно записаться на любую дату в прошлом и будущем и любое время, а не только рабочее.):
Остальное очень хорошо, спасибо еще раз!
0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..
Спасибо за такое подробное описание Вашей работы и используемых методов (есть на чем поучиться!) Большая работа проделана! Молодец!
Сайт отлично смотрится на разных устройствах (хотя для больших мониторов хотелось бы сделать крупнее текст - трудно читать). И еще микро-предложение: ограничить возможность выбора даты и времени в форме Online записи (сейчас можно записаться на любую дату в прошлом и будущем и любое время, а не только рабочее.): ss.PNG
Остальное очень хорошо, спасибо еще раз!
Ну у меня FullHD вроде норм)) есть такая беда в хромеподобных, т.к. используется там вебкомпонентс.
Я пошел немного другим путем... задачи не стояло в лимите и прочем, т.к. возможно в будущем подключим инструмент онлайн записи через выдачу яндекса - там есть такие спец. сервисы... я сделал немного получше на данный момент: