Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Импорт товаров с категориями

Лучший Ответ tiptopvkr , 07 June 2015 - 20:43

15 тысяч категорий и миллион материалов - боюсь такое кол-во не будет нормально работать даже с компонентом Zoo и тем более с JBZoo Похоже вы плохо представляете этот объем данных.

Я с таким количеством не работал. Это на будущее. Максимально это сейчас есть магазин с 60 000 товаров.

По остальному спасибо буду работать.

А со своим изначальным вопросом я разобрался. Там все работало. Я затупил немного.

Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 04 June 2015 - 10:55

Здравствуйте уважаемая поддержка и специалисты JBZoo. Подскажите пожалуйста как правильно заливать новые товары с категориями? При попытке залить вот так товары с категориями ничего не получается:

код имя цена производитель категория Для кого Возраст Назначение Страна-производитель 0004-1055 Скульптура из бисера 'Чапелька' 29 Ranok Creative Товары для детского творчества //Бисероплетение Для девочек От 6 лет Для творчества Украина

И когда попытался залить только категории то программа мне залила 5000 категорий и все зависло... 

Категории удалить не получается. Выводится ошибка "

• Category Sorting disabled (more than 2500 categories)

"

И когда я пытаюсь отметить все и удалить их они не удаляются а просто обновляется страница и переходит на вкладку элементы

и категории почему то выводятся без пагинации а общим списком.

Сообщение отредактировал tiptopvkr: 04 June 2015 - 11:01

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#2 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 04 June 2015 - 11:46

Удалил через базу категории. Вопрос остался с заливкой. 

Также меня интересует что если категорий будет 5000 то в админке с ними будет проблема?

• 0

Оптимизация сайтов, сбор семантики качественно и расширенно, консалтинг по продвижению проектов, аудит и сопровождение существующих проектов. По всем вопросам обращайтесь в личку или стучите в скайп tiptopvkr 

#3 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 04 June 2015 - 12:18

Category Sorting disabled (more than 2500 categories)

Полагаю, что есть какие-то ограничения на количество категорий. Или это вы сразу все отметили и хотели удалить? Можно попробовать загружать категории частями.

P.S. Не будет ли целесообразнее вместо разбивания на дикое количество категорий прикрутить к товарам свойства и фильтровать по ним? 

• 0

#4 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 04 June 2015 - 13:10

Полагаю, что есть какие-то ограничения на количество категорий. Или это вы сразу все отметили и хотели удалить? Можно попробовать загружать категории частями.

P.S. Не будет ли целесообразнее вместо разбивания на дикое количество категорий прикрутить к товарам свойства и фильтровать по ним? 

Я сразу отметил и хотел удалить. но ошибка возникает при загрузке страницы списка категорий в админке. Еще до попытки все отметить и удалить. Получилось удалить только напрямую с БД через мускул

Есть моменты когда есть потребность в диком количестве категорий. Вот у меня на одном магазине запчастей 3500 категорий и на виртуемарте 1.1.4 отлично летает. и никакой фильтр там не поможет.

Это раз. Во вторых я сейчас буду делать клиенту магазин и там будет около миллиона товаров и категорий тысяч 15. он тоже на JBZoo не сможет работать?

• 0

#5 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 07 June 2015 - 07:56

15 тысяч категорий и миллион материалов - боюсь такое кол-во не будет нормально работать даже с компонентом Zoo и тем более с JBZoo

Похоже вы плохо представляете этот объем данных.

Здесь очень подробно описана работа с 300 тысячами материалов - http://forum.jbzoo.com/topic/8258-

Category Sorting disabled (more than 2500 categories)

Ограничение на кол-во категорий стоит в шаблоне Zoo

administrator\components\com_zoo\views\category\tmpl\default.php

Сделано из-за JS-виджета, который задает вложенность категорий. Страница будет сильно тормозить.

+ на странице получается 2500 переменных и сработает ограничение php. Нужно подправлять php.ini

http://forum.jbzoo.com/topic/4903-

• 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#6 tiptopvkr

tiptopvkr

Отправлено 07 June 2015 - 20:43   Лучший Ответ

15 тысяч категорий и миллион материалов - боюсь такое кол-во не будет нормально работать даже с компонентом Zoo и тем более с JBZoo Похоже вы плохо представляете этот объем данных.

Я с таким количеством не работал. Это на будущее. Максимально это сейчас есть магазин с 60 000 товаров.

По остальному спасибо буду работать.

А со своим изначальным вопросом я разобрался. Там все работало. Я затупил немного.

Сообщение отредактировал tiptopvkr: 07 June 2015 - 20:49

• 0

Click to return to top of page in style!