Собственно это и есть ваши 8 вариантов.
Если бы вы добавили еще одну колонку "Цена (#4)" и в строку данные для варианта, в товаре бы появился вариант №9.

Это при условии, если вы укажите соответствие всех колонок для одного элемента цены.
Ну, я это понимаю. Получается для вариаций цены одного товара файл импорта-экспорта может выглядеть только так? Т.е. выгрузками из 1С или прайс-листами, как я указывал в топе, где для каждого варианта одна новая строка (которые разнятся например артикулами или кодами товара, чтобы к ним привязаться), а не несколько колонок в одной, обновлять остатки не получится? Чтобы поправить остатки я открываю таблицу со столбцами вариаций, как у вас, и начинаю ручками для каждой вариации править остатки и цены? Т.е. фокуса, как с отдельным товаром, если он отсутствует в загружаемом CSV - и соответственно прячется или удаляется из каталога (в зависимости от действия, которое указали при импорте), не получится?
Мне нужно то, чтобы вариации были каждая с новой строки в таком файле. Например, поле ID у них одинаковое, т.к. товар один, а поля артикул, цвет, размер и т.д. разнятся. А так получается, что для каждой вариации нужно заводить отдельный товар, чтобы потом быстро обновлять остатки или другие атрибуты цены из сторонних таблиц.
В общем то, о чем я пишу, на практике встретилось в импорте Ksenmarta (слышали наверное про такой продукт), там как раз работает такая фишка, грубо говоря, пять одинаковых строк в CSV, отличаются только размером одежды L, XL, XXL и т.п. - на выходе получается один товар с пяти размерами.
Хотя может конечно то что я пытаюсь донести, это из области фантастики )) но как народ здесь обновляет такие изменения, если товаров тысячи? Руками? По идее есть выгрузка из 1С или прайс от поставщика, по которому нужно периодически актуализировать имеющуюся информацию. Или настолько четкие обработки в 1С, что формируют файл с вариациями уже по столбцам?