Уважаемые коллеги!
У меня такая проблема. Точнее сайт сдали давно заказчику, а вот баги вылезать начали сейчас.
Появилось огромное количество дублей одного и того же товара.
Отправлено 06 July 2015 - 12:13
Уважаемые коллеги!
У меня такая проблема. Точнее сайт сдали давно заказчику, а вот баги вылезать начали сейчас.
Появилось огромное количество дублей одного и того же товара.
Отправлено 06 July 2015 - 12:35
По второй ситуации хочу заметить, что вторая действительно правильная, тк у её категории (единственной) есть свой пункт меню, потому и есть такой линк. А вот откуда первый линк берётся (категория головного товара с которым связан этот товар) не понятно
Отправлено 06 July 2015 - 13:37
Если проблема не в нас то такая проблема вообще ставит вопрос о целесообразности создания магазинов на jbzoo...
По-умолчанию Zoo/JBZoo проставляет на всех страницах rel="canonical". Строится тег обычно по родительской категории (либо пунктам меню для нее/товара).
У вас этот тег проставлен неправильно - на каждой странице он свой, а не один общий для всех "дублей" товара.
Каким образом это получилось - я, честно говоря, не представляю, если не вносились никакие правки в ядро Zoo, файл htacccess и на сайте не установлены какие-то "чудо" SEO плагины/компоненты.
По второй ситуации хочу заметить, что вторая действительно правильная, тк у её категории (единственной) есть свой пункт меню, потому и есть такой линк. А вот откуда первый линк берётся (категория головного товара с которым связан этот товар) не понятно
У этого товара тег rel="canonical" как-раз проставлен правильно и страницы дублями не являются.
В целом, возможно, дело в отсутствии пунктов меню для каких-то конкретных категорий, хотя и без них rel="canonical" должен формироваться правильно.
Сообщение отредактировал Sliapy: 06 July 2015 - 13:40
Отправлено 06 July 2015 - 13:44
Что посоветуете сделать?
По второй ситуации, ну как же не являются если это один и тот же товар?
Помогите пожалуйста, куда хоть копать. Под каждую категорию пункт меню есть
rel="canonical" стоит у обоих материалов второго случая с линком на эти же товары а не на один общий
Сообщение отредактировал RDG: 06 July 2015 - 13:55
Отправлено 06 July 2015 - 13:51
Что посоветуете сделать?
Для начала, нужно разобраться с:
вносились никакие правки в ядро Zoo, файл htacccess и на сайте не установлены какие-то "чудо" SEO плагины/компоненты
Как вы определяете является страница дублем или нет? Для вас (вашего заказчика) и для поисковых систем это могут быть абсолютно разные критерии. Понимаете, что означает rel="canonical"? Но здесь да, видимо, я что-то посмотрел не так и на этих двух страницах он также формируется неверно. Значит, нужно разбираться с какой-то одной общей проблемой.
Сообщение отредактировал Sliapy: 06 July 2015 - 13:56
Отправлено 06 July 2015 - 13:53
Что посоветуете сделать?
Помогите пожалуйста, куда хоть копать. Под каждую категорию пункт меню есть
а вы пробовали "Настройки SEF-ссылок JBZoo" -- использовать? -- они в JBZoo-админке
Делаю сайты в Казахстане, Астане, webmarka.kz.
Отправлено 06 July 2015 - 15:51
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.