Хотелось бы иметь возможность добавлять к стоимости товара стоимость доставки в зависимости от вида доставки.
Ну, например, EMS - одна цена, Почта России - другая цена, курьером - третья цена. Чтобы покупатель сам мог выбрать способ доставки, после чего к общей стоимости товара прибавлялась стоимость, выбранной покупателем, доставки и оплачивал он уже соответственно с учетом этой информации (как, например, на aliexpress.com)?
В админке (в описании каждого товара) хотелось бы увидеть какое-нибудь дополнительное поле, в котором можно отмечать нужные пункты (наподобие валюты). А покупатель уже должен выбирать из предложенных вариантов.
Было бы вообще хорошо, если бы стоимость доставки отражалась в корзине самой последней отдельной строкой перед итоговой суммой.
Возможность добавлять к стоимости товара стоимость доставки?
Started by
andrey.koch
, Dec 06 2012 19:50
3 replies to this topic
Posted 06 December 2012 - 19:50
Posted 06 December 2012 - 20:03
Да, еще забыл. Быть может было бы удобно сделать это на каскадном селекте (для покупателя). Начиная от страны доставки.
Допустим я хочу продавать товары только в Россию, Украину и Белоруссию (ну и в свой город курьером). Тогда я в админке формирую что-то типа подобного:
- курьерская доставка
- Россия
--- Почта России - 15 usd
--- DHL - 30 usd
--- EMS - 20 usd
- Украина
--- EMS - 30 usd
--- DHL - 40 usd
и т.д.
и уже дальше сам решаю сколько стран и сколько способов доставки мне задействовать.
Допустим я хочу продавать товары только в Россию, Украину и Белоруссию (ну и в свой город курьером). Тогда я в админке формирую что-то типа подобного:
- курьерская доставка
- Россия
--- Почта России - 15 usd
--- DHL - 30 usd
--- EMS - 20 usd
- Украина
--- EMS - 30 usd
--- DHL - 40 usd
и т.д.
и уже дальше сам решаю сколько стран и сколько способов доставки мне задействовать.
Posted 06 December 2012 - 20:10
Не совсем правильно написал. Курьерскую доставку нужно конечно включить в каждую страну, наряду с различными видами почты. Т.е.
- Россия
--- курьерская доставка по городу фактического нахождения магазина
--- Почта России
и т.д.
Актуальность этого всего существенно возрастает, если вы добавите варианты оплаты он-лайн. Поскольку если человек оплатит только за товар, то сразу возникает проблема - а за чей счет доставлять?
А если человек после того, как узнает о необходимости оплаты за доставку решит, что товар ему больше не нужен, то придется возвращать деньги. А так он сразу за все оплатил и сидит спокойно и ждет своей покупки.
В общем вам на размышление
- Россия
--- курьерская доставка по городу фактического нахождения магазина
--- Почта России
и т.д.
Актуальность этого всего существенно возрастает, если вы добавите варианты оплаты он-лайн. Поскольку если человек оплатит только за товар, то сразу возникает проблема - а за чей счет доставлять?
А если человек после того, как узнает о необходимости оплаты за доставку решит, что товар ему больше не нужен, то придется возвращать деньги. А так он сразу за все оплатил и сидит спокойно и ждет своей покупки.
В общем вам на размышление
Posted 07 December 2012 - 04:21
Спасибо.
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!
— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.