Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 233

Опрос: Все что не делается, все к лучшему (68 пользователей проголосовало)

Какой из выходов вам ближе?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#161 DMTR3000S

DMTR3000S

Отправлено 24 July 2015 - 22:53

Грустный топик. Итоги: Сервиса меньше + денег больше + наводить порядок на форуме бесполезно + слить всех ньюби с тупыми вопросами.

Имхо те кто голосует и рдеет за повышение цен делают это из своих корыстных интересов – отпугнуть от сервиса побольше конкурентов девелоперов и только самим знать как поднять кастомный каталог или магазин в считаные дни без вложения денег.

Ну чо началось-то, вот ещё об этом заботиться - отпугивать. Нормальные девелоперы как ни крути знают всё что нужно о Joomla, если с ней работают, и о компонентах интернет-магазина под неё знают, и о CCK знают, и о JBZoo и лично я только за то, чтобы комьюнити росло.

В конечном счёте распространённость JBZoo играет на руку, ибо приходит клиент "хочу магазин на virtuemart" и хрен ты его переубедишь, потому что он про virtuemart слышал, про opencart какой-нить тоже, а про JBZoo нет. У нас такие клиенты попадались не раз и не два. Кого-то переубеждали, кому-то делали на virtuemart том же

Кстати, о "только самим знать как поднять кастомный каталог или магазин в считаные дни без вложения денег" - что значит, без вложения денег? Подписку продляем? Продляем. Знания постоянно накапливаем? Накапливаем. А сколько времени (читай и денег) тратится на дизайн, допилы какие-то и т.д. Покажите мне того халявщика, кто умудряется поставить демку, запилить в неё товары и продать за полтинник? Я его продажником к себе возьму на оклад. Уже который раз слышу - "девелоперы говнюки, деньги за работу берут, даром работать не желают!" (facepalm)

Сообщение отредактировал Asbjorn: 24 July 2015 - 22:59

• 1

#162 laRus

laRus

Отправлено 24 July 2015 - 23:01

Designicus, нет-нет, Вы делаете поспешные выводы.. цели топика - поиск путей совершенствования всего, что связано с JBZOO.. это не просто, как выясняется.. Если у Вас есть идеи - пишите!!  :) 
  • 1
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#163 ottoff

ottoff

Отправлено 25 July 2015 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Если ветер перемен нацелен на увеличение стоимости, то необходима намного более сложная ценовая градация.

К примеру, я пользуюсь JBZOO с начала 2013 года. До недавнего времени исключительно для себя, на некоммерческих проектах. С выходом v220 начал делать первый сайт за деньги и то другу (за символические деньги). Тарифный план покупал всегда с + (по большому счету для поддержки разработчика).. за все время создал 4 темы и 14 сообщений... Как можно сравнивать меня с профессиональным разработчиком, который постит сообщения десятками? 

Кстати, я сейчас больше не за себя беспокоюсь (продлю JBZOO сколько бы он не стоил :) ), а за развитие проекта. И еще не хочется, что бы компонент переориентировался на профессионального разработчика, а с серьезным увеличением стоимости так и будет.

Сообщение отредактировал ottoff: 25 July 2015 - 14:12

• 7

#164 jeyhunm

jeyhunm

Отправлено 25 July 2015 - 15:13

*
Популярное сообщение!

день добрый,

я даже не знал, что обсуждается такая тема, вот что означает, когда все работает стабильно, и не приходится часто заходить в форум.

в общем грамотно расписал Iv_Le  по пунктам  http://forum.jbzoo.c...-forum-b/page-6

хотел выразить свое мнение по этому поводу, 

во первых, не в коем образом не сделал бы форум открытым, это потеря вашей идеи и  бизнеса.

во вторых предлагал бы изменить ценовую политику, а не увеличение его в разы,

в третьих разделил бы форум на две части, вернее, например "младшие модераторы" пропустили бы через себя все вопросы и раскидали их по двум категориям.

1)для тех кому требуется серьезные разработки (здесь ответы будут от "главных модераторов")

2) для тех которые по мелочам мучают модераторов. (здесь ответы будут от "Младших модераторов" они могут найти правильные или  похожие ответы и отправлять ссылки клиентам, и  на помощь так же могут  прийти опытные форумчане)

клиенты часто задают вопросов, потому, что не хотя искать по форуму.

еще, добавить инфо о том, что ответ на вопросы будет в течении несколько то часов или дней, чтобы клиент мог рассчитывать, что ответ он получит через определенное время)

у меня был опыт работы более двух лет с системой хостджмс, там есть четкое позиция модераторов. как бы все это не было печально, соглашались.

по поводу цены, нужно учитывать тот фактор, что цена за 2 лицензии, за 10 и 50 отличаются очень мало,

например, клиент купивший 50 лицензий около 600 руб месяц, будет мучить форум для своих 50 проектов всего за 600 рублей.

явно что у него будет возникать вопросов в каждом проекте.

это не правильно,  и так все вы отдаете даром, а представьте, что в примеру, я покупаю вашу лицензию на 50 доменов и передаю безвозмездной основе другим мастерам  и даю им доступ свой, и они начинают задавать вопросов для своих проектов, конечно для всей этой толпы у вас не хватит рук. а за все это вам отдается всего 600 руб месяц

нужно четко стоимость поддержки привязать количество доменов, я к тому, что покупка 50 доменов должно стоит в разы дороже чем за 2 домена,

я не думаю, что один вебмастер будет ввести 50 проектов (причем интернет магазинов) самостоятельно, опять же повторюсь, он может их купить и передать своим знакомым и близким, в итоге система от этого будет пострадать.

стоимость тарифа пусть даже для одной лицензий увеличить нужно, сейчас совсем другая ситуация, везде все поднимается,

я не думаю, что у основателей по мимо этой работы есть другие работы, им так же нужна развития в жизни и в бизнесе.

как говорится, любой коммерческий труд должна оплачиваться, если этот труд еще более качественный, то это должна оплачиваться соответственно.

а увеличить нужно исходя из исследований конкурентов, я не маркетолог и не хочу быть таковым, это очень гибкая решения для владельцев, но его нужно принять.

еще раз, увеличить стоимость тупа в разы только потому что так мы так захотели -это не правильно.

может костяк форумчан, который образовался все это примет, а вот новых клиентов  к вам могут не прийти, так как могут дать предпочтения другим ресурсам.

меня привело в jbzoo только его мощная поисковая система, после того как глубже познакомился почувствовал его гибкость,

сейчас создан мною 4 сайта, из них 3 на 220-том, не чуть не жалею о своем выборе.

в запаске есть  еще 2 сайта, а плачу за все как за 2 домена , (вот это как раз не правильная ценовая политика)

получается что я буду мучить форум для своих 6 проектов за стоимости 2 проекта. а через некоторое время у меня должно добавится еще 4 лицензий, итого 10 лицензий по цене двух.

мой итог такой.

1.форум остается закрытым и платным. (плата должно быть не за "вход в форум", плата должно взиматься за количество купленных лицензий)

2.цену за лицензию нужно поднимать  (исходя из за одной лицензий с учетом конкурентов, чтобы не терять новых клиентов)

3. форум привести в порядок исходя из потребности форумчан (сам форум это уже является вашим проектом, в котором имеется огромное знания)

единственно, я еще пожелал бы, чтобы хозяева развивали свой проект до отдельного компонента (каталога) для joomla, а потом вовсе сделали свой уникальный cms. 

нет, лучше сразу начать разработку своего собственного cms, нужно к этому стремится и у вас все получится, так как, уже пройдена больше половины пути, а этот пройденный путь как раз является ваша безценная идея.

(извините за орфо-грамматические ошибки)

• 6

#165 Яков

Яков

Отправлено 25 July 2015 - 16:23

не думаю, что в этом случае нужно кол-во лицензий учитывать.... нужно предлагать пакеты, так как задавая вопрос по одному проекту, то получаешь ответ сразу для 50-ти проектов
  • 1

#166 jeyhunm

jeyhunm

Отправлено 25 July 2015 - 16:33

не думаю, что в этом случае нужно кол-во лицензий учитывать.... нужно предлагать пакеты, так как задавая вопрос по одному проекту, то получаешь ответ сразу для 50-ти проектов

это да, когда грамотный вебмастер, может внедрять полученное знания для всех остальных проектов.

а есть мало опытные или те которые только подключились к системе,  а им, например нужно подогнать стили магазина для каждого своего проекта,

вопросы то мелочные, но отнимает времени у модераторов.

я не давно в форуме обратил внимание на несколько вопросов, и мне казалось такие простые вопросы задают, хотя в начало когда сам подключался, похожие же вопросы у меня возникали.

• 1

#167 Яков

Яков

Отправлено 25 July 2015 - 17:25

это да, когда грамотный вебмастер, может внедрять полученное знания для всех остальных проектов.

а есть мало опытные или те которые только подключились к системе,  а им, например нужно подогнать стили магазина для каждого своего проекта,

вопросы то мелочные, но отнимает времени у модераторов.

я не давно в форуме обратил внимание на несколько вопросов, и мне казалось такие простые вопросы задают, хотя в начало когда сам подключался, похожие же вопросы у меня возникали.

все что касается CSS то пожалуйста следуйте на сайт http://htmlbook.ru/samcss, ну а для людей которые не знаю как установить Joomla на хостинг, то я думаю что этим людям явно не сюда, нужно мусор всякого рода исключать из профессиональных компонентов, по сути отвлекаться как поправить то или инное, то для этого очень много существует сайтов, если нужна конкретная задача по компоненту и пути её решения, то пожалуйста, просим

• 1

#168 Яков

Яков

Отправлено 25 July 2015 - 17:37

Интересно, а Денис всем рейтинг проставляет, или он реально читает посты и на понравившихся ставит +1?   :)  :)  :)  :)

• 1

#169 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 25 July 2015 - 17:41

Интересно, а Денис всем рейтинг проставляет, или он реально читает посты и на понравившихся ставит +1?   :)  :)  :)  :)

Я так для себя отмечаю прочитанное и показываю что мне важно мнение других, благодарность за потраченное время.
  • 2
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#170 Яков

Яков

Отправлено 25 July 2015 - 19:11

Денис,  а что если предложить сделать корпоративку (ну типа тарифный план такой: корпоративный), который будет непосредственно для клиентов которые занимаются созданием web сайтов

• 1

Click to return to top of page in style!