Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Лучший Ответ SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Перейти к сообщению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 233

Опрос: Все что не делается, все к лучшему (68 пользователей проголосовало)

Какой из выходов вам ближе?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#191 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 27 July 2015 - 10:29

*
Популярное сообщение!

перечитайте ещё раз! :) С тем, что форум нужно открыть для всех.

В любом случае закрытый форум отсеивает большую чать дилетантов и особенно варезников :)

Мы точно говорим об одном и том же форуме платного продукта? Каким макаром на данный момент закрытость помогла?

Вот есть ситуация. Человек сделал себе сайт на JBzoo, и развивает его. И тут у него возник вопрос, а как бы добавить сортировочку бы еще к его крутом магазину? Он само собой бы на форум обратился.. ведь все же он здесь приобрел свой софт. И что вместо этого он имеет? - Прошло больше чем пол года. Закрытый форум, необходимость не просто продлить лицензию, а купить расширеную. И все это только ради какой то несчастной сортировки. И таких примеров навалом.

Можно сделать хотя бы не блокируемым форум для тех, кто хоть раз покупал лицензию. Как вы думаете, сколько людей просто не продлило лицензию и пропали в никуда? 

Я сделал здесь несколько пусть и кривеньких но достаточно рабочих элементиков. Спасибо конечно поддержке. Но вот все равно самая полезная инфа находится в закрытых ветках форума типа "Краткий курс по API компонента Zoo (JBZoo)". То есть опять, если я захочу что то сделать и выложить в маркет плейс - мне надо заплатить за это великое право.. 

Ваше обобщение в стиле "не согласен по тому, что там где то как то не так вышло" - не уместно. Тем более, что я писал о другом.

• 5

#192 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 27 July 2015 - 11:02

Мы точно говорим об одном и том же форуме платного продукта? Каким макаром на данный момент закрытость помогла?

отсеивает большую чать дилетантов и особенно варезников

Вот есть ситуация. Человек сделал себе сайт на JBzoo, и развивает его. И тут у него возник вопрос, а как бы добавить сортировочку бы еще к его крутом магазину? Он само собой бы на форум обратился.. ведь все же он здесь приобрел свой софт. И что вместо этого он имеет? - Прошло больше чем пол года. Закрытый форум, необходимость не просто продлить лицензию, а купить расширеную. И все это только ради какой то несчастной сортировки. И таких примеров навалом.

Купили битрикс  и через код вышла вкусняшка а лицензии нет. И что делать, ради вкусняшки нужно покупать ещё лицензию на год. Да и без лицензии разговаривать с вами никто не будет...

По вашей логике один раз заплатил и все обязаны по жизненно на вас работать? 

Я сделал здесь несколько пусть и кривеньких но достаточно рабочих элементиков. Спасибо конечно поддержке. Но вот все равно самая полезная инфа находится в закрытых ветках форума типа "Краткий курс по API компонента Zoo (JBZoo)". То есть опять, если я захочу что то сделать и выложить в маркет плейс - мне надо заплатить за это великое право.. 

В других системах так и есть хотят ам есть взаимозачёты. Пока вы распространяете это бесплатно, наверно в вашей логике что то есть. Но как эти элементы вообще связаны с jbzoo и кто мешает распространять их другими способами?

Ваше обобщение в стиле "не согласен по тому, что там где то как то не так вышло" - не уместно

"где то там" - это крупнейшее сообщество русскоговорящих джумловодов. 
"не так вышло" - потому что там именно та модель которую вы продвигаете.

Моё обобщение не уместно? :) Оно хотя бы аргументировано и основывается на огромном опыте. 

Сообщение отредактировал Павел Акимов: 27 July 2015 - 11:03

• 1

#193 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот

Отправлено 27 July 2015 - 11:46

отсеивает большую чать дилетантов и особенно варезников

Ну так аргументируйте. Я вот что то не представляю о каком варезе здесь будет идти речь?

Обобщение форума joomla на котором обсуждается все и вся и локального форума одного расширения... это как огромный базар сравнить с маленьким магазином.

Купили битрикс  и через код вышла вкусняшка а лицензии нет.

Про битрикс - вы опять пытаетесь натянуть за ухи то, что вам удобно. Вы, CMS многие годы имеющую огромные сообщества как разработчиков так и просто любителей вареза, сравниваете с проектом надстройки, пусть и крутой, над компонентом для CMS. Там совсем иная система поддержки и само собой совсем иная ценовая категория. Именно по этому надо развивать форум и собирать тех, кто будет хотеть разбираться и что то приносить а не только брать. 

Но как эти элементы вообще связаны с jbzoo и кто мешает распространять их другими способами

Это связано тем, что делаю я их только потому что есть проект, который меня устраивает по цене и как конструктор. И называется он JBzoo. Если бы не этот проект - расширений бы не было. Я вообще бы не дергался по этому поводу а сидел бы на варезе от других разработчиков. И наверняка вообще бы забил на joomla. А выкладываю их для всех только по тому, что меня вот жаба не душит.

"где то там" - это крупнейшее сообщество русскоговорящих джумловодов. 

Ну вот видите - вы ведь сами понимаете что это сообщество "джумловодов" а не конкретного платного компонента. Температура общая по больнице - интересный способ прогнозирования.

Понимаете, в чем фишка. Мне весьма хватает поддержки со стороны Дениса. Меня, в принципе, даже устраивает нынешняя ситуация. Я в состоянии разобраться самостоятельно практически со всеми сложностями. Все, что я тут пишу - это мое личное мнение о ситуации. Изменится или не изменится что то...  ну пропаду я, пропадет еще кто то такой же.. подумаешь. :) Все мои слова направлены прежде всего не на пустой треп ради трепа.  Это мое виденье того, как увеличить сообщество, сделать его ближе к людям и новичкам. И тем самым позволить проекту расти.

Ведь если бы проект только рос а поддержки вообще не было. Те, кто не знает минимума - просто бы нагуглили все то же самое и без данного форума, А сам проект был бы уже на несколько порядков более мощным, вполне возможно уже назывался бы как то иначе и не пришлось бы дописывать кучу мелочей самим и не ныть о доске объявлений, и других функциях.

При любом раскладе демократия в таких решениях не лучший советчик. Почитав всю ветку - это становится понятно. Думаю Денис сам определится в стратегии развития а остальные под нее будут подстраиваться. Но то, что проект тормознул - это конечно большое фе. 

во написал....

• 2

#194 Павел Акимов

Павел Акимов

Отправлено 27 July 2015 - 11:59

вы опять пытаетесь натянуть за ухи то, что вам удобно.

ой все! 

• 1

#195 isay777

isay777

Отправлено 27 July 2015 - 12:53

Сменим немного русло темы. 

А как вы отнесетесь, если я в своем блоге буду выкладывать рецепты и элементы для всех? 

Имею ввиду те, которые сам сделаю а не чьи либо. 

PS Денис твоё мнение очень интересно. 

• 2
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#196 laRus

laRus

Отправлено 27 July 2015 - 13:39

да - вот бы в темах форума такую активность, как тут!   господа - товарищи может было бы лучше направить энтузиазм на действительную помощь Денису, хотя бы в виде ответов на простейшие вопросы по форум
 Очень верное, имхо, замечание! Поддерживаю!
  • 1
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#197 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 27 July 2015 - 13:42

Все ли в курсе тенденции? :)
https://www.google.r...xplore#q=joomla

PS Денис твоё мнение очень интересно.

Ничего не имею против, только за :)
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#198 laRus

laRus

Отправлено 27 July 2015 - 13:50

тенденции
  это поисковые запросы.. ну и что? (надо ужаснуться?)
  • 1

#199 laRus

laRus

Отправлено 27 July 2015 - 14:00

Тогда интереснее, мне кажется, там же СРАВНИТЬ с другими CMS.. и все становится не так "трагично"  ;)

• 1

#200 kostricyny

kostricyny

Отправлено 27 July 2015 - 14:58

Тогда интереснее, мне кажется, там же СРАВНИТЬ с другими CMS.. и все становится не так "трагично"  ;)

Пожалуйста, вселите оптимизм - самостоятельно у меня не получилось. На сегодняшний день подобного падения (72%) я не обнаружил у других CMS.

P.S.

Интерпретация статистических данных всегда коварна. Вот я проверил запросы по популярным языкам программирования и картинка получается подобная для Joomla.  

• 1

Click to return to top of page in style!