Jump to content

Photo
* * * * * 3 votes

Ветер перемен.... техническая поддержка JBZoo. Форум. Будущее.

экстремистский пост

Best Answer SmetDenis , 17 August 2015 - 21:51

Закрыл топик, добавил ответ.

Прочитать можно по ссылке - http://forum.jbzoo.c...orum-b/?p=71340 Go to the full post

• This topic is locked This topic is locked
233 replies to this topic

Poll: Все что не делается, все к лучшему (68 member(s) have cast votes)

Какой из выходов вам ближе?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.

Сколько вы готовы платить за нашу поддержку (полгода)?

You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Vote

#201 isay777

isay777
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 113.4
  • topics: 232

Posted 27 July 2015 - 19:58

Тогда интереснее, мне кажется, там же СРАВНИТЬ с другими CMS.. и все становится не так "трагично"  ;)

https://www.google.r...=q&tz=Etc/GMT-3

• 1
ХОСТИНГ для сайтов jbzoo (все попугаи)

#202 andrey.koch

andrey.koch
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 16.4
  • topics: 86

Posted 28 July 2015 - 16:10

А по мне так хорошее - это не обязательно то, чего больше всего используют.

И уж совсем не обязательно, в случае с CMS, что на ней будут создавать реальные сайты (в том числе и покупать доп. приложения), а не сайты однодневки.

Больше всего используют наверное то, что проще в использовании, больше разрекламировано, имеет больше документации на родном языке для установщика,  и еще 100500 факторов. Но оно не обязательно лучше.

• 2

#203 flart

flart
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.2
  • topics: 16

Posted 28 July 2015 - 17:43

*
POPULAR

однозначно набрать модераторов.

Основной разработчик должен заниматься своим делом. форум просто забирает все время у Вас.

+ распределить время 80% разработка 20% поддержка.

разработка гораздо важнее чем все остальное. форумчане во многом могут помогать друг другу.

плюс нужно создать раздел который будет всем доступен, чтоб люди там могли все вопросы задавать. тоже разгрузит немного Вас.

• 5

flart-small.png

#204 mam09

mam09
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0.7
  • topics: 33

Posted 31 July 2015 - 14:47

Я смотрю,  голосуют за увеличение цены за поддержку 5 тыс руб... Может, для того, кто разработкой на продажу занимается, это немного, ну, а для тех, кто один или два свои сайта делает и одновременно усиленно пытается научиться чему-либо, дороговато все-таки.. Мне, к примеру, поддержка нужна, как воздух, но я могла бы обойтись просто открытым форумом во многих случаях. Тогда, может, поддержку как- то разбить по стоимости, например, просто открытый форум- такая цена, столько-то вопросов в месяц - еще одна цена и вообще крутая поддержка -другая цена. Как-то так...

Прочитала весь топик...Стало грустно

Edited by mam09, 31 July 2015 - 15:52.

• 3

#205 flart

flart
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.2
  • topics: 16

Posted 31 July 2015 - 22:25

согласен, нужно разделить возможность пользованием форумом и тех поддержку.

можно сделать тикеты

• 1

flart-small.png

#206 laRus

laRus
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 60
  • topics: 31

Posted 01 August 2015 - 18:44

Прочитала весь топик...Стало грустно
И вовсе не грустно.. Повзрослели!.. мне кажется, это здорово! 

Не расстраивайтесь! Все будет! и я надеюсь, что ВСЕ будет хорошо! :)  

• 4
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#207 Den

Den
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 0
  • topics: 47

Posted 04 August 2015 - 16:16

Как по мне чтобы разгрузить автора проекта, необходимо оставить все как есть, кроме вопросов модераторам и автору. Предлагаю их сделать платными. 1 топик для автора например 1000 рублей.....

Сразу отпадет желание многих задавать глупые вопросы.....а на многие вопросы пользователи сами друг другу помогут. А у кого действительно проблема тот заплатит 1000 рублей и получит ответ на свой вопрос.

Думаю таким образом решится проблема.

Спасибо.

• 0

#208 Na_uM

Na_uM
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 15.9
  • topics: 61

Posted 05 August 2015 - 08:25

Как по мне чтобы разгрузить автора проекта, необходимо оставить все как есть, кроме вопросов модераторам и автору. Предлагаю их сделать платными. 1 топик для автора например 1000 рублей.....

Сразу отпадет желание многих задавать глупые вопросы.....а на многие вопросы пользователи сами друг другу помогут. А у кого действительно проблема тот заплатит 1000 рублей и получит ответ на свой вопрос.

Думаю таким образом решится проблема.

Спасибо.

а что тысячу то, давай те сразу четвертак!!! 

а форум для того и существует что бы на нем вопросы задавать, глупые - не глупые а вопросы

• 1

#209 Ehndrju

Ehndrju
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: ~
  • topics: 3

Posted 05 August 2015 - 16:26

20 страниц читатать не осилю, мож кто уже выразил мою мысль.

Считаю что все должно оплачитваться. Это естественно. И чем выше спрос тем естественно дороже. Закон рынка. Главное поступить надо правильно.

Те кто сейчас уже оплатил подписку ее довести как положено в полной мере.

Новые продажи сделать с разными ценами и в зависимости от того скока денег клиент отстегнул так его и "облизывать".

Например, пакет "мини" стоит Н-ую сумму в нее входит одна тема в неделю в теме не более 5 ответов разработчика в течении 24 часов.

Пакет "Оптима" "оптима+", "премиум" и так скока угодно с улучшением сервиса поддержки,

И вот тут уже покупатель решит что ему нужно. Опытный специалист не будет платить лишнее, а такие балбесы как я (я купил и ваще не понимаю че купил, голова уже болит разбираться) должны будут выкладывать и сумму по больше чтобы писать тыщу сообщений и ждать ответа в пределах часа )

P.s. Но это то что касается закрытого раздела. При этом обязательно должен быть открытый раздел где будет какой-нить модератор с соотвествующей поддержкой. Ну или сам разработчик иногда отвечать когда делать нечего.

Вот собственно как то так.

P.p.s: Компонент действительно очень сложный. Без поддержки и без хорошей документации с них хрен разберешься. Я когда вижу как в видео какой то код в файлах правят что бы вывод сделать меня в пот бросает. Так что как то так. :)

Edited by Ehndrju, 05 August 2015 - 16:31.

• 2

#210 Ёшкин Кот

Ёшкин Кот
  • JBZoo User (rus)
  • User rate: 77.8
  • topics: 134

Posted 05 August 2015 - 16:33

Финальный результат вашей логики - я купил лицензию, вы делаете мне сайт а я его продаю подороже клиенту.

• 1

Click to return to top of page in style!