Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каталог товаров

Сообщений в теме: 21

#1 worldmakc

worldmakc

Отправлено 20 July 2015 - 18:38

Товарищи, подскажите пожалуйста нормальный курс жибизу. Сил не каких нет уже читать  их мануал. На сколько я понял что-бы сваять какой нибудь каталог надо обладать знаниями HTML, CSS  и PHP, чтож за конструктор контента такой, первые 2 я знаю а вот с php проблема. Либо ссылочку дайте, или если у Вас есть свободное время готов взять у Вас несколько уроков по этому "конструктору" само собой не даром. мой скайп fenixx182

• 0

#2 Na_uM

Na_uM

Отправлено 20 July 2015 - 19:55

что-бы сваять какой нибудь каталог надо обладать знаниями HTML, CSS  и PHP

вполне хватит "мышки"))

Либо ссылочку дайте

попробуйте пользоваться поиском по форуму - очень много вопросов уже обсуждались - если не не ваш то подобный вопрос с ответом скорее всего найдете, да и разработчики всегда приветствовали новые темы, создавайте - думаю вам обязательно подскажут!) или они или сообщество

• 1

#3 worldmakc

worldmakc

Отправлено 20 July 2015 - 20:32

вполне хватит "мышки"))

попробуйте пользоваться поиском по форуму - очень много вопросов уже обсуждались - если не не ваш то подобный вопрос с ответом скорее всего найдете, да и разработчики всегда приветствовали новые темы, создавайте - думаю вам обязательно подскажут!) или они или сообщество

Я смотрел видео где человек собирал сайт о недвижимости, так вот там он(или она) меняла php файлы, официальное видео блин, не слова о том от куда она взяла этот код, сама написала или тупо стырили где-то, человек сказал что необходимы знания языков програмирования, типо Вам это все равно нужно. А насчет мышки я сильно сомневаюсь, 5 день пытаюсь сделать хоть 1ну позицию товара не фига не получается. Половина админки на русском половина на буржуйском >:( . Возьму несколько уроков (предложения в скайп fenixx182) готов заплатить а не потртить себе нервы. Я не нуб и не бух, опыт работы с джумлой 4 года, освоил виртумарт и всю шляпу связанную с ним а вот этот "конструктор" загнал меня в жуткий депресняк

• 0

#4 laRus

laRus

Отправлено 20 July 2015 - 23:05

Вам какую задачу надо решить? Про недвижимость?

ВОТ ТАКОЙ вариант устраивает (ток по-русски :) )?

Все настроенное уже есть в демо-сайте версии 2.1.5 в Вашем личном кабинете.. Можно взять, развернуть и пользоваться (пока не освоитесь)

"Депресняк" скорее всего потому, что Вы с Zoo еще не работали? Верно?.. эт с непривычки, пройдет :) .. да и поможет кто-нить обязательно!

P.S. На форуме, если не ошибаюсь, CB9ITOIIIA - препод по Zoo и JBZoo.. 

Сообщение отредактировал Ursa: 20 July 2015 - 23:11

• 3
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

#5 worldmakc

worldmakc

Отправлено 20 July 2015 - 23:15

Вам какую задачу надо решить? Про недвижимость?

ВОТ ТАКОЙ вариант устраивает (ток по-русски :) )?

Все настроенное уже есть в демо-сайте версии 2.1.5 в Вашем личном кабинете.. Можно взять, развернуть и пользоваться (пока не освоитесь)

"Депресняк" скорее всего потому, что Вы с Zoo еще не работали? Верно?.. эт с непривычки, пройдет :) .. да и поможет кто-нить обязательно!

P.S. На форуме, если не ошибаюсь, CB9ITOIIIA - препод по Zoo и JBZoo.. 

Все верно, с жибизу не работал еще, создать надо простой каталог строительной фирмы, кирпичи там всякие, без корзины и покупок с сайта. А по поводу недвижимости так это я просто видео смотрел, думал может там доходчиво расскажут что и как сделать.

P.S. а иконки то со SC2 взяты из ладера  :))

Сообщение отредактировал worldmakc: 20 July 2015 - 23:21

• 0

#6 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 21 July 2015 - 04:41

Если вы хотите внешний вид отличным от стандартного, то в любом случае придется использовать CSS.
Что именно вам не понятно в нашей документации?

Задавайте вопросы (каждый в отдельной теме), я попробую пролить свет на все не понятные ситуации.
  • 0
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#7 Tunga

Tunga

Отправлено 21 July 2015 - 05:59

Если вы хотите внешний вид отличным от стандартного, то в любом случае придется использовать CSS.
Что именно вам не понятно в нашей документации?

Задавайте вопросы (каждый в отдельной теме), я попробую пролить свет на все не понятные ситуации.

Денис вся проблема в том, что люди смотрят на Демо сайт и думают, что если они оформят подписку и установят чистое приложение то сразу получат готовый магазин в точности как на Демо сайте и в дальнейшем смогут добавлять товары и загружать фото мышкой. Но при установке получают совсем не тот внешний вид каталога (" Отличный от стандартного"). Далее им нужно править стили, шаблоны, переносить позиции или копировать шаблоны типов из демо сборки. Вот отсюда все эти темы на форуме и берутся, главный запрос на форуме по популярности " Как сделать каталог как на демо сайте"). Надо или демо сайт упростить или в чистую сборку включить шаблоны материалов как на демо сайте, чтобы в шаблоне типа товара присутствовали все позиции и в том порядке как в демо, ведь самое элементарное в демо сборке: заголовок товара в тизере под фото, а в чистой сборке над фото и так далее пошло поехало))). Кстати не раз обсуждался вопрос нужна ли демо верстка но ни к чему и не пришли. Человек который оформил подписку и установил приложение должен на выходе получить стандартный вид магазина к примеру такой http://getuikit.com/, а вот если ему нужен не стандартный вид как вы сказали, ну тогда пусть учит CSS и LESS. Ведь когда они устанавливают Виртуалмарт они получают точную копию магазина как в демо, у нас все далеко не так))).

Сообщение отредактировал Tunga: 21 July 2015 - 06:09

• 1

JBZoo это круто!

#8 Na_uM

Na_uM

Отправлено 21 July 2015 - 06:41

Надо или демо сайт упростить или в чистую сборку включить шаблоны материалов как на демо сайте, чтобы в шаблоне типа товара присутствовали все позиции и в том порядке как в демо, ведь самое элементарное в демо сборке заголовок товара в тизере под фото, а в чистой сборке над фото и так далее пошло поехало))).

а по моему и так все элементарно, зачем что то упрощать или усложнять - хотите как на демо - ставьте демо, оно именно для этого вроде в скачивании и выложено, и наполняйте. Проведите аналогию с теми же шаблонами, поставьте чистый и попробуйте сделать как на демо...

• 2

#9 SmetDenis

SmetDenis

Отправлено 21 July 2015 - 06:41

Устанавливайте демо сайт, там будет уже все настроено и все работать ничего не нужно дописывать или разбираться.

Если хотите чего-то большего придется разбираться в любом ПО, не только JBZoo. Даже с Joomla придется разобраться.
Хотите сделать уникальный дизайн, придется научиться пользоваться соответствующими инструментами.

Если у вас есть какие-то определенные вопросы, я постараюсь ответить на них как можно точнее и подробнее с указанием на конкретную документацию и даже с фрагментами кода.

Не бывает так что совсем ничего не понятно. Скорее всего просто где-то есть загвоздка.

PS Tunga, У меня в задачнике более 800 пожеланий. Ежедневно с форума приходит от 1 до 50 новых.
Как видите, в основном время уходит на техническую поддержку.
  • 1
JBZoo v4.0 и новый чудный мир Open Source GPL
Отключайте проверку лицензий как можно скорее!

— Есть два типа людей: Кто еще не делает бекапы и кто уже делает бекапы.

#10 laRus

laRus

Отправлено 21 July 2015 - 11:59

хотите как на демо - ставьте демо

Да.. но демо 2.1.5 и демо 2.2.0 - это две большие разницы. 2.1.5 можно было, действительно, ставить и пользоваться даже тем, кто не "шарил" в zoo. А вот начать (!) с 2.2.0 (если там надо много править, особенно) - это уже не так очевидно..

Так что проблемы автора топика понятны..

Другое дело, если вариант оформления как на новом демо автора устраивает!... 

worldmakc, Вас такой вариант оформления устраивает?

Если "да", то смело скачивайте демо-сайт 220 из Вашего личного кабинета, разворачивайте (это стандартный установщик от Akeeba, это Вам должно быть знакомо), получите магазин как на демо и наполняйте его своими категориями и материалами.. если будут вопросы -тут помогут!

Успехов!! 

Сообщение отредактировал Ursa: 21 July 2015 - 12:00

• 0
..minimum effort for maximum effect? - Oh yeah! It's good!..

Click to return to top of page in style!